老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 黄溢金>正文

黄溢金:美元遭受暴击 黄金伦敦金一飞冲天

2018年03月22日 09时20分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  周四(3月22日)凌晨02:00,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)一致决定在3月将联邦基金利率目标区间上调25个基点至1.50%-1.75%,但因美联储内部在今年加息次数上有分歧,决议公布后,美指跌破90关口,黄金短线急涨,逾30亿美元的买单助推黄金涨超5美元。随后美联储主席鲍威尔的新闻发布会上措辞偏鸽,黄金涨超1%上攻1330美元,白银涨幅扩大至2.5%。这是2008年金融危机以来第六次加息,也是年内的首次加息。FOMC声明显示,此次加息的决定获得一致通过。与此同时,美联储上调2018-2019年GDP增速预期,下调未来3年失业率预期,维持未来两年PCE通胀预期不变,上调2019-2020年核心PCE通胀预期;预计2019-2020年加息路径更加陡峭,2019年将加息三次,此前预估为两次。

  历史往往是惊人的相似,回顾以往五次加息,只有一次出现续跌,其他四次都是加息前后反转上扬,且每一次加息过后,黄金多单利润在100美金以上,记得上一次也就是12月14日议息会议,也是总结前四次加息而得出中长线多单思路,同样也顺利于1242一线以及1247介入多单,一路做多上看,到位1334一线,获利90美金左右,所以每一次加息,也是一次获利的机会。笔者也多次强调历史,还有一个数据以往也出现过,那就是金银价比,目前已经升破80大关,按照以往经验,若未来金银比在80关口的高位遇阻,则将成为黄金上涨的有利信号,笔者也说过的从盈亏比,从多空博弈角度阐述做多最有力,技术形态更不用说,从上个月就已经开始画图提示,直至昨日凌晨依旧在提示加特利看涨信号,所处环境也就是避险情绪方面以及印度实物需求等六个方面,印证多头,我们昨日也顺利坐上这一班顺风车。

  技术面,黄金四小时周期目前处于多头走势中,结构上经过加息的推动黄金已经在昨日晚间如预期走出突破式上涨,结构上昨日欧盘时间黄金已经打破1240以来的下降趋势,进入到上升结构中,而在加息兑现后黄金已经进入空头打压较弱的行情中,多头结构确认。形态上探底1307一线收出W底,颈线1318一线突破之后展开大涨,而在博弈的角度上多头确认出现大量红柱。均线上K线打穿MA25之后冲击MA60的位置出现明确的回测MA25,这在均线理论上属于测试支撑确认支撑,后期多重均线发散往上,按照均线的原则逢低做多为上策。指标上KDJ目前进入相对高点,经过多次的钝化抬升KDJ终于达到相对高点位置,逐步的震荡上行也促使KDJ不排除继续钝化,而MACD上动能柱非常强势,红柱的增加速度非常之快,并且非常迅速在低位MACD反复的交叉不单单代表着震荡的可能,同时如果不是震荡就意味着新的趋势到来。总体上黄金目前形成突破式上涨行情,K线持续的破位与结构的变化已经MACD的相对周期促使我们继续看涨,而KDJ显示的极点提示到行情小幅回撤的可能,所以我们日内将在回调后继续看涨黄金,上方关注1341一线阻力,下方关注1328一线支撑,低多为主,没有回调直接多。

  黄金操作策略:

  1、回调1328一线做多,止损1324,目标1337,可持做中线看1350;

  2、没有回调,1332至1333直接多,注意轻仓,确认上涨在做补仓,目标1341,可持中线;

黄溢金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
黄溢金

黄溢金

  • 183
    文章数量
  • 27
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

国家认证高级分析师,专注于国际黄金等走势研究,富有多年黄金实战经验,擅长风控管理和短线操作。沉稳,果断,有计划的投资是成功的秘诀。

    股票 财经 理财 黄金 文交所