老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 技术分析>正文

御风老师:恭祝元旦快乐附12.29恒指期货美原油黄金晚报

2017年12月29日 20时28分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  (平衡点交易) 文/御风期货交易团队

  御风老师独创--“平衡点交易”法。止损是无能的表现!

美盘专栏.jpg

  金融市场的重要信息有:

  1.【证监会:积极支持郑商所稳步推进场外业务】证监会:积极支持郑商所稳步推进场外业务,实现场内场外市场协调发展。目前,郑商所正在积极开发场外综合业务平台,拟开展仓单交易和基差交易等业务,以促进期现结合,更好地满足实体企业的风险管理需求。证监会积极支持郑商所扩大对外开放,引入境外交易者参与交易,提高郑商所的国际化水平。目前,郑商所正就PTA期货引入境外交易者的可行性进行研究论证,以扩大PTA期货市场的国际影响力。

  2.【中国人民银行货币政策委员会召开2017年第四季度例会】会议强调,要实施好稳健中性的货币政策,切实管住货币供给总闸门,维护流动性合理稳定,提升金融运行效率和服务实体经济能力,有效控制宏观杠杆率。继续深化金融体制改革,守住不发生系统性金融风险的底线。

  3.华尔街日报分析:经济不景气+市场情绪不高+政治不确定性增加 油价猛涨也带不动大宗商品货币9月初以来,受供应紧张和美国及海外经济复苏带动石油需求上升的预期提振,油价上涨了27%。但同期加元下跌0.7%,挪威克朗下跌5.9%,俄罗斯卢布上涨0.8%,墨西哥比索下跌9.3%。市场波动率创多年低点,已经影响到了利润,现在油价与大宗商品货币走势脱节,则再增添难题。因加拿大央行加息预期,加元在年末受到不小冲击。墨西哥比索受到北美自贸协定谈判破裂风险和国内经济不景气的影响,创近9个月以来新低。国内政治不确定性压制俄罗斯卢布,消费数据不佳和市场担忧情绪加重也使得挪威克朗承压。另外,澳元受到美联储加息打压,对偏好高收益的投资者吸引力下降

  4.【美指全年跌幅料将破9% 创14年来最大跌幅】今年即使美联储兑现升息三次的承诺,美元仍未受益。美元指数今年以来下跌超过9%,恐将创下2003年以来最大全年跌幅。尽管美国经济扩张,美联储收紧货币政策,且美国通过税改法案,美元今年仍告挫跌。朝鲜半岛紧张局势、俄罗斯干预美国大选丑闻及美国低通胀,料持续令美元承压。分析人士称,与朝鲜和中东相关的地缘政治风险,以及英国脱欧谈判和美国中期选举构成的政治风险,在2018年都颇值得关注。(路透)

  5.【社科院:预计2018年中国经济增长6.7%】中国社会科学院财经战略研究院预测称,预计2018年中国经济增长6.7%,CPI将上涨2.0%,PPI将增长5.2%。同时,建议稳健的货币政策与积极的财政政策配合, 还要积极应对美联储加息缩表的影响,警惕加息和缩表预期对金融市场的干扰,加强资本管制,防范资本流出压力。(经参)

  【今日重点关注的财经数据与事件】

4.png

  【恒生指数】

1.png

  技术分析:恒指白天冲高到30027后,从30027到29920是处在一个回调结构当中。目前短期支撑位考虑29922到29955这一支撑区间, 短期压力位考虑29983一线。晚盘主控点位29983作为多空分水岭考虑,价格反抽这一线不过,可以空单介入看对29955这一支撑位的下破,下破这一线反抽不过,会有从30027开始的下跌结构第五浪的产生,向下的空间将会被打开。若价格突破29983一线的压力回踩不破,会延续前方上涨趋势,可以进入多单头寸向上去看高点的刷新。

  交易策略:1.29983附近空单 止损30005  止盈29900附近.

  2.详细交易策略会根据市场走势在盘中作具体提示!

  【美原油】

  技术分析:原油白天盘面如早评分析冲高到60.32后,目前是在一个向下的回调结构当中,短期支撑位考虑59.87一线,短期压力位考虑60.14一线。晚盘主要交易策略依托59.87一线的支撑回调做多,看从59.44开始的上涨,大C段的形成,针对的目标位是61.00美金关口。

2.png

  交易策略:  1.回踩59.87附近  多单  止损59.60 止盈61.00附近

  2.详细交易策略会在盘中依据市场走势作具体提示!

  【美黄金】

  技术分析:黄金逐级接近1300关口的重要多空分水岭的位置,但从图形上看,虽然macd有多次背离,但背离后总会有小的调整,行情呈现小碎步的走势,操作上短线的空间受到极大的限制,目前来看价格将在1300关口有震荡,日内分水岭的位置1296一线。此处的操作需要谨慎,1296一线失手可以观望。(注意:黄金白天波动较小,晚盘维持早评分析策略不变)

3.png

  交易策略:1.1296止损跟多,止损1296止盈1304附近

  2.1304附近空单,止损1308,此单激进,大资金可以试单。

  3.详细交易策略会在盘中依据市场走势作具体提示!

  (平衡点交易) 文/御风期货交易团队

  御风老师独创--“平衡点交易”法。止损是无能的表现!

  文章来源于“平衡点交易”,转载请注明!以上内容供参考。

​  恒生指数期货美原油及美黄金走势行情解析,每日更新晨报和晚评,以及盘手的恒指交易复盘心得日记,大众化的交易看法,多多交流!

技术分析如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
技术分析

技术分析

  • 199
    文章数量
  • 97
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

汇集四海交易人,习得交易入门法。共探操作事宜策,齐获市场丰厚财;智者传授解惑经,灵窍顿开识真形。八方好友畅欲言,波段财源聚于前。 御风期货研究院深耕于外盘期货市场,经过不懈实战操练,呕心沥血潜心研究,研发出独具特色且极具实用价值的平衡点交易法,实践证明了操盘手法的卓越与前瞻。 公众号:平衡点交易

    股票 财经 理财 黄金 文交所