老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 技术分析>正文

御风老师:1.10恒指期货美原油美黄金期货晚评

2018年01月10日 19时25分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  (平衡点交易) 文/御风期货交易团队

  御风老师独创--“平衡点交易”法。止损是无能的表现!

美盘专栏.jpg

  金融市场的重要信息有:

  1.德国商业银行周浩认为,中国加息机率很低,“几乎没有可能”。公开市场操作利率将呈上行趋势,与政策整体收紧的基调保持一致,但利率上行空间并没有想象中那么大,很可能现在就已经出现了顶部。

  2.国家标准化管理委员会正在会同中国工程院等国家高级智库,开展标准化战略研究,制定推进标准化战略的行动纲领《中国标准2035》。工信部电子信息司副司长乔跃山表示,2018年,将加快重点标准和基础工艺的标准研制,结合电子信息司工作重点着力开展集成电路、虚拟现实,智慧健康养老,5G关键元器件工作,加快基础工艺标准的制定工作

  3德国10年期国债收益率触及0.48%,为10月26日欧洲央行会议以来最高,因本周全球债券供应量庞大,且日本央行削减超长期国债购买规模推动美日国债收益率集体上扬。

  4.央行货币政策委员会原委员余永定反驳了国外一些金融机构的言论。他表示,中国并未面临“明斯基时刻”。目前,有国外金融机构认为中国已经面临着所谓的“明斯基时刻”。“明斯基时刻”主要的表现是资产价格大幅度下降,继而引起一系列的金融反应,最后形成金融危机。

  5.信证券首席宏观经济学家储建芳等点评称,据测算,2018年中国CPI将较去年上涨1个百分点至2.5%左右。其中由于春节错位,2月为全年通胀高点,可能会触及3%,将对货币政策和市场短期造成一定影响。2018年PPI同比将进入下行区间,全年均值或仅为3.6%左右。

  6.海通证券姜超等点评称,预计18年1月CPI同比或回落至1.4%,2月可能跳升至2%上方,但或不会有市场预期的2.5%那么高。预测18年1月PPI续降,涨幅或继续回落至4.0%。CPI同比在2、3月份大概率维持在2%上方,但依然温和。2%左右的CPI、趋势向下的PPI并不会成为货币政策的主要牵制,今年的政策重心在于防风险、去杠杆,意味着货币政策难松。但在双支柱的框架下,监管政策密集落地会逐步加强宏观审慎的调控效力,有助于货币政策向中性回归。

  7.特朗普将参加达沃斯经济论坛。特朗普将出席达沃斯世界经济论坛,为20年来首位在任美国总统出席。

  8.高盛首席经济学家Hatzius:2018年金融环境将有助提升美国经济增长。

  预计税改将是美国经济增长的一大刺激因素。

  预计美国2018年GDP增速为2.7%。

  预计2018年美联储将加息4次。

  预计美国通胀走高但仍低于美联储目标。

  美国和欧洲经济增速并非有很大不同。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

4.png

  【恒生指数】

  技术分析:恒指日线收盘收一根带有较长上影线的小阳线,日线级别上MACD柱状线连续多日收敛,价格上冲有结束倾向,日内拉出高点31300一线,从结构上考虑,可以断定上涨结构完整,后期价格将转入震荡调整之中,从下午盘面的跳水可以看出,多头主力急于出货,照成盘中价格快速回落,这种跳水后面反抽点成为我们关注的重点,从图形上看31113和31227这一线是两个重要的压力。

1.png

  交易策略:1.31113附近空单,31020破位有效, 止盈30950附近.

  2、价格站稳在31113之上回踩不破跟入短多,31113止损,目标31220附近。

  3、31220附近空单,31240止损。

  4.详细交易策略会根据市场走势在盘中作具体提示!

  【美原油】

  技术分析:原油昨天晚盘如早评分析两次回撤61.90一线不破后,向上启动了一个加速行情。目前短期压力位考虑63.80到64.00这一压力区间,短期支撑位考虑62.80到63.00这一支撑区间,原油白天主要交易策略出新高后短线放空看调整空间为主。

2.png

  交易策略:  1.回踩63.00-62.80附近 多单 止损62.60 止盈63.80附近

  2.反抽63.80附近 空单 止损64.05 止盈63.00附近

  3.详细交易策略会在盘中依据市场走势作具体提示!

  【美黄金】

  技术分析:黄金白天走势形成一个小的双回撤图形后正按照预期向既定目标1319一线迈进,1319一线势必会有一定的阻挡,从日线级别上考虑,虽然形成了日线级别的顶分型,但价格始终处于1306上方震荡争夺,价格多头的结构并没有破坏,1319一线成为我们多头关注的重点,白天的多单可以继续持有。

3.png

  交易策略:1.白天多单持有,1319一线可以减仓,短线上可以在这一线试短空单,1319突破止损并反手。

  2、1214-1313一线再次多单,1312止损,1319通过有效。

  2.详细交易策略会在盘中依据市场走势作具体提示!

  (平衡点交易) 文/御风期货交易团队

  御风老师独创--“平衡点交易”法。止损是无能的表现!

  文章来源于“平衡点交易”,转载请注明!以上内容供参考。

​  恒生指数期货美原油及美黄金走势行情解析,每日更新晨报和晚评,以及盘手的恒指交易复盘心得日记,大众化的交易看法,多多交流!

技术分析如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
技术分析

技术分析

  • 220
    文章数量
  • 97
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

汇集四海交易人,习得交易入门法。共探操作事宜策,齐获市场丰厚财;智者传授解惑经,灵窍顿开识真形。八方好友畅欲言,波段财源聚于前。 御风期货研究院深耕于外盘期货市场,经过不懈实战操练,呕心沥血潜心研究,研发出独具特色且极具实用价值的平衡点交易法,实践证明了操盘手法的卓越与前瞻。 公众号:平衡点交易

    股票 财经 理财 黄金 文交所