老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 技术分析>正文

御风老师:油市风暴来袭附1.12恒指期货美原油黄金早评

2018年01月12日 09时46分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  (平衡点交易) 文/御风期货交易团队

  御风老师独创--“平衡点交易”法。止损是无能的表现!

亚盘专栏.jpg

  金融市场的重要信息有:

  1.国债期货收跌,10年国开收益率升破5%。中金所10年期债主力合约收跌0.29%,5年期债主力跌0.20%。10年期国开债活跃券170215成交收益率一度上行至5.04%。

  2.沪指十连阳,区块链板块再掀涨停潮。沪指周四收涨0.1%,追平2015年3月创下的十连阳记录。区块链行情继续火爆,板块大涨逾5%,逾十只个股涨停。恒指周四收涨0.2%,连续第13天上涨,刷新历史最长连涨记录。腾讯控股跌超2%。

  3.人民日报刊文警示美股风险:存在整体20%左右下调的可能性。人民日报刊登社科院研究员文章称,今年尽管美股上升动能可能仍将持续,但出现整体20%左右下调的可能性是存在的。盛极必衰,规律使然。今年美股走势具有很强的不确定性,投资者应警惕和防范风险。

  4.“债王”格罗斯:当特朗普和美联储共同出手,今年美债回报可能接近零。格罗斯称,长达25年的债券牛市开始进入熊市,今年末10年期美债收益率会超过2.7%;在税改和美联储缩减QE推动下,今年是不算危险的温和熊市,全年大部分债券投资组合回报率会只有0-1%。

  5.特朗普重申“互联网税”,亚马逊的2018年会添堵吗?特朗普周三再度抨击亚马逊,认为电商公司应该开始支付互联网销售税,否则对美国的线下实体零售商非常不公平,很多人都失业了。但更多人认为特朗普更像是针对《华盛顿邮报》的所有者贝索斯。

  6.税改刺激效应:沃尔玛给员工加薪。美国零售巨头沃尔玛宣布提高最低时薪至每小时11美元,增加员工红利,成为又一家乘着税改东风,给员工“散财”的公司。沃尔玛是全美最大雇主,在美国拥有140万名员工,其加薪举措具有标志性的意义。同日,沃尔玛旗下Sam's Club意外将关掉63家店面,或裁员数千人。

  7.欧洲央行考虑年初调整前瞻指引,欧元快速上涨击穿1.20。欧洲央行在12月货币政策会议纪要中提到,可能考虑在2018年初逐渐调整前瞻指引,以反映经济增长前景的改善。会议纪要公布后,欧元兑美元迅速上涨,突破1.20关口;欧洲Stoxx 600指数回吐日内全部涨幅。

  8.火力全开!德国经济增长率创六年最高。德国经济2017年同比增长2.2%,创2011年以来最高;预算盈余占GDP的比例创历史新高;就业人口数量创1990年东西德统一以来的最高水平,失业率创历史最低。

  【今日重点关注的财经数据与事件】

4.png

  【恒生指数】

  技术分析:恒指昨天晚盘是个震荡上行的走势,突破31150一线的支撑回踩不破后目前是在一个上涨结构里面。短期支撑位考虑31150到31168这一支撑区间,短期压力位考虑31227到31260这一压力区间。早盘主控点位31150作为多空分水岭考虑,价格开在其上上方回踩不破可以进入多单头寸看针对前方31227到31260压力位一线的突破,若早盘价格开在31150的下方反抽不过前方上涨结构遭到破坏,短期趋势转空,向下的空间将会被打开。早盘主要交易策略依托31227到31260这一压力区间短线空单看针对31150支撑位的下破。

1.png

  交易策略:1.反抽31227附近 空单  止损31260止盈31150附近.

  2.反抽31260附近 空大  止损31305 止盈31150附近

  3.详细交易策略会根据市场走势在盘中作具体提示!

  【美原油】

  技术分析:原油昨天晚盘价格短暂推高到64.77后,是一个快速回落行情。目前从周线上看,是进入一个调整窗口。后续行情应以高位短空为主。目前短期压力位考虑63.80到64.00这一支撑区间,短期支撑位考虑63.39一线。白天原油主要交易策略高位做空看回调下破为主.

2.png

  交易策略:  1.反抽63.80附近 空单 止损64.10 止盈63.00附近

  2.详细交易策略会在盘中依据市场走势作具体提示!

  【美黄金】

  技术分析:黄金整体还是维持一个宽幅震荡走势的看法不变,昨天白天盘面如早评分析二次反抽1321.0一线后打底到1316.1。向上启动反弹突破了这一线,那么是视为从1328.6开始的下跌回调结构在1316.1完结。目前是在一个上涨的反弹结构里面,短期支撑位考虑1321.1一线 ,短期压力位考虑1324.0一线,黄金白天主要交易策略依托1321.1一线的支撑短线多单向上看突破为主。

3.png

  交易策略:1.回踩1321.1附近   多单  止损1318.0止盈1330.0附近

  2.详细交易策略会在盘中依据市场走势作具体提示!

  (平衡点交易) 文/御风期货交易团队

  御风老师独创--“平衡点交易”法。止损是无能的表现!

  文章来源于“平衡点交易”,转载请注明!以上内容供参考。

​  恒生指数期货美原油及美黄金走势行情解析,每日更新晨报和晚评,以及盘手的恒指交易复盘心得日记,大众化的交易看法,多多交流!

技术分析如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
技术分析

技术分析

  • 224
    文章数量
  • 97
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

汇集四海交易人,习得交易入门法。共探操作事宜策,齐获市场丰厚财;智者传授解惑经,灵窍顿开识真形。八方好友畅欲言,波段财源聚于前。 御风期货研究院深耕于外盘期货市场,经过不懈实战操练,呕心沥血潜心研究,研发出独具特色且极具实用价值的平衡点交易法,实践证明了操盘手法的卓越与前瞻。 公众号:平衡点交易

    股票 财经 理财 黄金 文交所