老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 天竞点金>正文

天竞点金:做投资亏损的常见原因,救命稻草在这里!!

2017年12月31日 22时54分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  天竞点金:做投资亏损的常见原因,救命稻草在这里!!

  导读:说点心里话,当你来看我的这篇文章的时候,很不幸地说明你又被套了。近期有很多空单被套的朋友找到天竞老师这边,我还没得及打招呼,对方就着急着问:老师,我12xx一线的空单怎么办?对于这样的情况已经习以为常了,但是还是不免有点痛心,因为又有这么多的投资者陷入困境之中。其实除了痛心之外,还有一点哀其不幸,怒其不争。

  u=1319530441,4162567290&fm=11&gp=0_副本.jpg

  技术是生存之本,授人以鱼不如授人以渔,以小博大是投资的真正魅力,拿住有把握的利润是理财之根本!投资的本身就是一种对自身的修炼。不断的修炼,才能晋升为成功者的行列。想要走的更远,与谁同行才是关键,一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;下面天竞说说投资亏损的原因及解决办法:

  一、四大形成亏损单的原因:

  1.看错方向。入市后行情没有按预期的走,而是直接扑向止损。

  2.止损位不合适。行情没有直接按预期的走,而是先杀了个回马枪后才又回头走向止盈,但这个回马枪打掉了止损单。

  3.入市价不不合适。入市属于逆市,或是虽顺势但入在了短期冲得过急的时候,行情的反扑空间很大,止损被迫放得很大,天竞认为寄希望于行情不反扑或小反扑,不如愿时只好在心理压力过大的情况下提前止损了事。

  4.止盈盘放得过远。行情因各种原因未能到达预测的止盈位就回头并反转扑向止损或吊在半空。

  二、解决之法:

  问题一:单边市时顺势而为,重要阻力或支持位时谨慎从事;振荡牛皮市时干脆休息或在上下突破位处挂单。

  问题二:

  1、止损位要有技术根据,或前期高点或趋势线,并根据市道再留5至30点不等的余地,正常单边市可以少留,冲得过急的单边市和振荡市应多加。

  2、复合止损,部分仓位加点,部分仓位不加。

  3、设追击止损,提高盈利的可能性。

  问题三:

  1、市价不合适千万不要强行入市,预测突破点,并参照突破点打埋伏入市。

  2、突破点的预测要看一下短期K线,找出有价值的阻力或支持位。

  问题四:

  1、止盈位要有技术根据,或前期高点或趋势线,并根据市道再留5至30点不等的余地,正常单边市可以少留,冲得过急的单边市和振荡市应多加。

  2、复合止盈,部分头寸先止盈。

  3、追击止盈。

  4、下单时应预测到达止盈的时间及转势的条件,两个之中一个有一个已满足却未盈利,应重新考量盘面,重订止损止盈位,甚至考虑先平仓出局。

  这个市场不会因为你的等待而停滞,不会因为你的损失而怜悯。这是来自上周被行情伤的遍体鳞伤的一位投资者。其实这样的投资者有很多,一次犹豫操作没跟上,后面的操作次次无法跟上,盈利实在是太少。所以还是那句话,要么跟上操作,要么别操作。这也是对每一位投资者的提个醒,行情不会对你有任和怜悯,犹豫不决,损失的是自己的资金。

  本文作者/天竞点金

天竞点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
天竞点金

天竞点金

  • 130
    文章数量
  • 64
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

我是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

    股票 财经 理财 黄金 文交所