老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 天竞点金>正文

天竞点金:黄金重点关注1330-1345区间突破,原油逢低做多

2018年01月17日 15时44分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  导读:时常我会跟自己的客户聊聊,了解一下他们做投资的心路历程,每次听的时候我也是感慨万分。每个投资朋友都是一样的,信心满满的踏进投资这个市场,在这条路上不断地经过盈利,亏损后就开始失去信心了,于是就开始在茫茫的市场里寻找那个可以带自己赚钱的老师,本来以为这样就可以高枕无忧,谁知道事不如人意,最后只能遗憾的离开这个充满伤心的地方。但是又不甘心现状的一无所获,此时只能在这个市场徘徊,最后就忘了自己当初进这个市场的初衷。当你满怀信心瞒着家里人,拿着自己攒了多年的积蓄来跻身金融市场,目的是为了能够带家人带来更好的生活条件,能够在你爱人生日的时候给他(她)一份惊喜,在小孩结婚的时候能够给他们更多的帮助,这一切的初衷都是好的,但是面对每天不断变化的行情你又能把握多少。

  黄金昨日先抑后扬,最低下探1331.2,收报于1338,跌幅0.1%;昨日黄金在欧洲时段随美元指数的反弹而展开一波调整行情,在纽约时段,金价在1331附近获得支撑后,纽约时段后半段,美元回落为金价收复日内低位提供了支撑。金价收复了绝大部分失地。今日早盘金价顺势走高,目前报价1336美元/盎司。

  黄金解析:

  昨日的黄金调整很可能会提前结束,5日线支撑作用较强;今日我们继续关注1331/30区域强支撑,多头支撑一个关键位置。盘中支撑则继续关注1338/7这里,昨日下破后反弹,多头失而复得,这里再次形成支撑,日内企稳后多头随时有破高1344/5的动能。上方的话,在关注1344/5压力压制的同时,重点的阶段性高点1355/7区域,冲破则将开启新一轮上涨,向上运行1375/80乃至1400之上;1355/7同样具有有受压展开调整的可能,如受压调整,幅度也不会小,20——30美金属于正常。对于1400之上有一个关键性的位置,就是1420-30区域,在2018年度分析报告当中,我们重点分析过这个位置,在此就不在过多赘述。

  6jmtbvvy@im@w%y}zzu~y5m_副本.jpg

  周四凌晨也就是今晚之后美联储将公布经济褐皮书,我们重点关注;“通俄门”以及美国政府“停摆”事件再扰市场,对黄金多头构成支撑。昨日行情向下调整于1330之上结束,说明多头依然强势,日内以1338/7以及1331为支撑看涨黄金,关注1344/5突破进一步冲击1350之上测试阶段高点1355/7区域!日内出现下破1331/30支撑的话,则不再看涨,看行情向下调整运行至1325-20区间!日内需要重点注意的是1344/5区域,如多头迟迟不能突破,则需要堤防这个位置二次回落的可能!

  ps(lm8s(@9`%5kb{sev%$25_副本.jpg

  所以,在昨日下探后回升,今日将会走偏强震荡行情,关注1330至45区间突破情况,上破看涨冲击1350至55/57区域;下破的话,看跌运行至1325至20区域。对于操作上,区间内操作,建议回落1334/5做多损1330,目标1344/5,突破持仓;直接突破1344/5则带损1340,顺势做多看涨1350-55。对于空单,需要谨慎,日内冲击1355区域可做空损1360,目标不损持仓过夜。1344/5这个位置,看亚欧盘运行情况,在多头趋势下,我们还是要谨慎性做空的位置。

  黄金操作建议:

  1、回落1334-5做多,止损1330,目标1344-5,突破持仓;

  2、直接突破1344-5则带止损1340,顺势做多看涨1350-55

  原油解析:

  昨日原油我们分析主要是关注64.0——63.70区域支撑,之上看涨;不过昨日原油走势属于是震荡回落;日内最高64.75一线,最低在美盘跌至63.40一线,尾盘反弹,日线以下影阴线收盘,收盘是中阴线。

  美国API和eia两大库存数据将于周四凌晨和晚间相继公布,且同时OPEC将会公布原油阅读报告。昨日原油下跌破位63.70/80后反弹,支撑位失而复得,多头依旧强劲;虽然日线收阴,但并不是看空的理由。在重大消息数据前,预计行情将高位震荡,下方关注63.40区域支撑,上方则64.80/90是重点!操作上,63.40-64.90区间震荡操作,高抛低吸,但不追单,逢低买入多单为主!

  关于如何判断市场上多如牛毛的分析策略以及分析师,我认为“感觉”两个字足以,相信自己的第一感觉,再进一步确定他到底是不是你需要的那个可以为投资者考虑,会实实在在教你东西,能给你很好的策略带你赚钱的老师,是不是一个值得你信赖的老师,选择了然后从一而终。其实分析师之间并无多大的分别,毕竟没有几把刷子,谁也不会出来带客户。没有金刚钻不揽瓷器活说的就是这个道理。况且实力这个东西因人而异,每个人的想法不同,资金不同,赚钱的欲望不同,自然对实力的肯定程度是不一样的。我认为真正能决定他到底是不是一个你值得跟的老师,还是要看他是不是一个负责任的老师。一个有责任感的老师肯定能给你带来你想要的收益。

  本文作者/天竞点金

天竞点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
天竞点金

天竞点金

  • 178
    文章数量
  • 66
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

我是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

    股票 财经 理财 黄金 文交所