老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 麒轩说财经>正文

黄麒轩:周评,黄金看涨情绪浓厚 ,多头需警惕回落风险

2018年01月06日 18时19分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

    大家周末愉快!趁周末时间可以放松下,毕竟昨晚你可能奋战非农到了凌晨。也许还有单子在手,近两天机构又是频繁介入,为我们的操作带来了不确定性,本来小非农利空却受机构拉盘影响导致不跌反涨,期间麒轩也是小损一单,不知有多少朋友也是相同的遭遇。虽说单子损了,但我们立刻布局挽回损失的抓取一波大利润。老师发现目前亏损过重的朋友都有一个通病,麒轩简要的总结了一下,无非就是频繁操作,导致单子连续被套,最后活活被套在里面出不来。操作不当就应该改正,老师实力不济就另寻良师。忙碌了一周,有的人收获丰盛,有人却要收拾留下的残局,与其捶胸顿足不如好好反思一下自己在市场上失利的原因,只有不断找出自身的不足才能够不断进步。

  

---大非农已过,后面的行情才是重点,总结本周重要的交易日---

一、小非农及初请失业金:

    本周行情结束了之前的单边走势,美联储鹰派纪要对黄金空头也只是虚晃一枪。周四ADP数据利空黄金,麒轩立即顺势布局空单,没想机构拉盘影响不跌反涨,单子瞬间被扫。之后调整心态,初请利多之际汲取前面的教训并没有立即布局多单,而是等行情趋势明显后,回落1313附近布局多单,晚间快要转点时并没有破位1320的意思于是出掉多单,就安排学员去休息。深夜机构再次介入再次刷新本周高点,后面的行情就没有参与。利空也只是诱空而已,价格多次反转,一前一后的下跌与上涨完全就是主力惯用的洗盘手法。单子被扫不要急,立即调整心态和转换思路,做到每单都有充足的把握,那么盈利就是信手拈来的事了。

  

二:一月一度的非农夜:

      本年度第一个非农完美落幕,之前的慢涨行情也戛然而止,操作上也带来了些许困难。昨日凌晨机构拉盘再破新高,由于机构拉盘延续性不高,所以麒轩断定必会又一波回调,所以在1307附近多单进场,拿到晚间数据出来直接止盈,虽说有点激进,但以小风险博取大利润还是有必要的。非农数据公布后,黄金先上涨5个点有余,而后转为跌,最低触及1313一线,期间机构再次介入,于是在1320附近空单进场,完美止盈1314附近。非常经典的震荡区间,整体幅度虽说不大,多空都有得赚。有指导的情况下,更是完美执行一次先多后空,利润刚刚好。为2018开了一个好头的同时,挽回了学员的信心,不再对非农有阴影了,这才是麒轩想要的。 

---黄金下周行情走势分析及操作建议---

      趋势上解析:昨日金价上涨,再次刷新高点1325,从上个月加息前的低点1236到现在,累积涨幅已经90美金。不知不觉多头已经延续近,对于下周的行情,麒轩下周的观点是看回落,原因有三点:其一日线已经进入超买,技术面倾向于走回落修复;其二,美指跌破92之后,下跌幅度较大,看好反弹;再者非农利好不涨,说明上方压力强劲,下跌的意愿在加强。下周整体区间锁定在1305-1325区间,突破1325的话,那么可在1330上方中线空;反之跌破1305的话,则基本可以断定,行情已经出现反转,多头基本无望。区间内的震荡操作具体再依据走势灵活布局。

      就技术面而言,黄金从日线及周线上看,虽说都是多头信号,但是多头趋势有所减缓,日线级别上承压上轨使得周五收得一根下影线较长的阴线,即使是非农大利多的情况下还是承压回落,说明上方压力强劲;短周期4小时中布林带上轨逐渐走平,慢慢形成了一种屋顶式的压制,MACD快慢线向下运行,绿色动能柱有放量增长迹象,当然短期内,也不排除震荡的可能,维持在区间1310-1325之间高位盘整。所以下周,我们首先关注上方高点阻力1325的位置,如果周初打破此位,那么我们思路就是以回调多为主,但是在麒轩看来,下周黄金走调整的趋势概率会比较大,那么首先关注下方1315一带支撑,破位1300之后,黄金才算正式进入空头趋势。

---黄金下周操作策略---

    1)上方1325不破,顺势高位空进场,止损1328,目标看1315,破位继续持有看1310;

    2)周初破位1325,回落1320附近多单进场,止损1319,目标看1325附近,破位再看新高1330附近。

  

---非农大利多并未创新高,黄金空单怎么办---         1、1315附近空单被.套的朋友,小回调肯定会有的,等回调及时减仓出局,慢涨行情大回调是不可能的,有可能涨到让你难受。后面继续多关注1320区域。后市将积极看破高点,目前不可盲目扛单,同时也需要及时的调整策略,减少损失。          2、1310下方空单被.套的投资朋友,如果你资金足够大,仓位合适的情况下,建议回调关注1317附近,行情不破空单减仓,反手进多上涨后继续关注1321这个位置,但目前依旧是属于多头行情,麒轩不建义空单那太久。          3、黄金1321上方多单还在的朋友,等下周反弹上去直接小赢出局即可,关注1325的破位情况,破位则可以继续持有。

     

    蓦然回首与黄金大盘作伴已经近3个年头了,刚开始整颗心也和大家一样紧跟着红绿线上下的跳着,但越到后来就越从容面对,麒轩发现很多投资者的在做单上的一些不好的习惯以及心态问题,接触了很多的实仓朋友,最常听到的几种抱怨就是“本来开始是赚的,后来又到亏,你叫我能不气吗?”或者“都是止损止盈给害的,不然就不会扫止损现在就是赚/不然就可以赚的更多”其实回过头来仔细想想如果我们以一颗平常心去对待,该止损就止损是,单子又怎么会有机会被套呢?心态放好,迎接的行情,做到把风险控制放在首位,然后规划好仓位,顺势而为,盈利自然而然就简单了。

    ——以上文章由分析师黄麒轩撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处  

麒轩说财经如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
麒轩说财经

麒轩说财经

  • 69
    文章数量
  • 88
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

专注国际现货黄金白银原油投资分析,把握机会绝不放过,严格按照计划执行风险控制,为每一位投资者提供每日黄金走势预测分析及操作策略

    股票 财经 理财 黄金 文交所