老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 夏侯金道>正文

夏侯金道:现货投资守则、止损:方法技巧 

2017年12月02日 19时32分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  一、交易守则

  1, 三不做:累、困、乏的时候不做;心情不好的时候不做;看不懂行情的时候不做;(状态不好的情况下,无法发挥正常水平,因此对行情的判断会产生很大的误差)

  2,轻仓顺势:交易的时候根据帐户资金量建仓,一般原则是仓位不超过资金量的三分之一,严禁重仓,严禁逆市做单!(仓位重的情况下发生了亏损,损失的金额会加大,对心理承受能力加大,不利于做出正确判断

  3,严格止损:在下单以后,无论是做多还是做空,夏侯金道严格止损!亏损范围不能超出3个点,超出即意味下单错误,无论后市怎么走,必须考虑止损!(止损是个深奥的话题,该不该止损?亏损多少止损?这需要操盘人员长期摸索总结经验

  4,禁止抱侥幸心理:侥幸是生存的大忌,发生亏损以后若存在侥幸心,则有可能导致更加严重的后果。因此,做错以后一定要严格止损,不可抱任何侥幸心!(错误在所难免,错不可怕,可怕的是不认错)

  5,不可报复性做单:赌徒输了以后的心理是翻本,做投资切不可象赌徒一样有赌博心理。一般原则是每天的亏损不得超过两次,一旦出现两次亏损,则状态不佳,连续亏损的可能增加。因此,有可能出现报复性做单的情况,必须严格禁止!

  6,频繁做单要会止损:交易的次数多,发生错误的概率也大。而交易的第一原则是帐户的资金安全,客户的利益,不可为追求单量而频繁做单。多次做单的原则是必须保障帐户盈利!

  7,适量锁单:锁单的目的是在紧急情况下锁定亏损或锁定盈利,锁单变相的也是对自己错误的认可,既然错了最好的办法即认错。因此,在下单出现大幅亏损以后,立即选择相对点位平仓,不可为了防止亏损扩大而锁单。因为解锁对操盘人员的技能要求更高,在没有高技术水平的基础下,亏损额度会更大。

  8,不可无计划下单:每次下单之前,必须做好详细的计划(包括做单的方向,止损位,目标位,超出判断后的应对,资金的运用规划,风险的控制计划),没有计划严禁下单,每次下单后做好盈亏记录,赚是怎么赚的,亏是怎么亏了;正确的方法可以重复使用,错误的方法及时纠正,不可重复犯同样的错误!

  9,下单之前必须综合判断:行情很多时候会出现独立性、逆反性,不可完全信赖消息数据、基本分析,不可完全依赖技术指标!

  10,不可即兴交易、凭感觉做单:即兴交易是随意、无目标、无计划的凭感觉交易,股市上被称为追涨杀跌!虽然即兴交易非常随意、洒脱,但是错误的概率非常高,亏钱的可能非常大。某些时候凭感觉或许能判断行情走势,但是没有任何一个成功者靠感觉成功。往往过分依赖感觉做单,则会亏的不明不白。因此,不可靠感觉做单,下每一单必须要有理有据!

  二、做单的方法

  1,震荡做单法:行情大部分时间是处于震荡格局,在行情震荡时的箱体间高抛低吸,是稳定获利的最基本方法。运用的指标为BOLL,箱体理论。成功的前提是根据各种技术指标及图形,找准阻力支撑。震荡做单法运用的原则是,短线买卖,不可贪婪!

  2,变盘突破做单法:当行情经过长时间的盘整后,最终会选择方向,在行情选择方向变盘以后追入,是稳定获利最快速的方法。要求必须具备良好的变盘判断能力,要求心态稳健,忌贪忌恐惧。

  3,单边趋势做单法:在行情突破盘局以后,市场都会选择一个方向,在单边行情形成以后,顺势做单是千古不变的真理。在每一次的回调或反弹中,都是进单的机会,是稳定获利的最佳保障!运用的技术指标为:K线,均线,BOLL,趋势线!要求能熟练了掌握以上指标。

  4,阻力支撑做单法:当行情遇到很重要的阻力支撑时候,往往会受阻或受支撑,在受阻或受到支撑时进单,是我们常用的方法,是稳定获利的最普遍方法。运用的指标为趋势线,均线,布林带,抛物指标,要求对阻力支撑有非常准确的判断。

  5,回调反弹做单法:当行情经过一波大幅上涨或下跌以后,会出现短暂回调或反弹的走势,抓住这样的机会,是我们稳定获利最轻松,最简单的方法。主要的运用指标为K线形态,要求必须要有非常好的盘感,能准确判断阶段高点或低点。

  6,时间段做单法:一般的情况早盘及下午盘波动较小,行情容易把握,适合性格温和的投资者操作,缺点是下单获利的时间延长,必须要具备足够的耐心。晚盘及凌晨盘波动剧烈,能迅速获利并有多次操作空间。适合性格激进的投资者操作,缺点是行情难把握,容易出错,对技术水平及判断能力要求比较高!所以大家一定要选择一个有操作经验的分析师

  (特别加注:行情在不同的时期有不同的特征,有时波动幅度非常大,有时候波动幅度不大振幅大,有时候是单边性质,有时候是震荡性质,有时候也是复合性质……

  但有一点可以肯定:某种性质的行情一旦出现以后,都会有个惯性——延续一段时间、甚至很长时间;因此,要根据实际情况选择适合的方法,而不是一成不变的。

  三、交易技巧

  1,补仓:在现货交易中,夏侯金道习惯所说的补仓、意思是在初次建立的头寸亏损以后为摊低成本再次建仓。补仓的做法能让账户快速解套及快速获利,但要求投资者有非常好的低部、顶部判断力,补仓之前要有详细应对计划及一定的空间。

夏侯金道如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
夏侯金道

夏侯金道

  • 35
    文章数量
  • 13
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人专业从事黄金和原油趋势分析给出合理化建议!具体可网上查找“夏侯金道”

    股票 财经 理财 黄金 文交所