老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 夏侯金道>正文

夏侯金道:12.2黄金暴涨多头重获生机 非农操作建议 原油行情走势分析

2017年12月02日 23时27分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

黄金行情又再次冲高,反倒是让我有些担心了,提前放量如果后劲不足,同样也会摔得很惨,就像昨天的原油。黄金4小时周期处于下跌趋势的反弹行情中,经历昨日重点数据的影响,黄金突破前期高点一线之后再次回调,进入重新蓄力的过程,那么从K线上来看,K线持续的震荡方向较为复杂,而从K线结构上来看,目前处于的1264、1278、1267以及昨日晚间冲击的1280一线出现四个转折点,那么我们认为小周期已经出现上升的浪型,从这一点来看,黄金小周期内上升势头已经出现,整体上的走势从1267的拐点就已经可以看到黄金下跌结构有所变化。均线上的走势目前K线集中运行于60MA一线,那么从1264以来的上涨K线在1278试探60MA,试探60MA之后再度回调未破前低,并且昨日晚间突破1276一线并创出新高,从这里来看就比较有扭转的意思了,但是早盘的直接冲高,导致的结果就是KDJ逼近高位,如果说欧美盘如法延续这种强势,反弹迹象同样会被扼杀在摇篮中。

黄金,与前面震荡下行相对应,这会开始走震荡上升,按照三角震荡区域,首先要挑战的就是1283-84这一区间,节奏仍然是行情的关键点,当然现在已经周四,可能也谈不上节奏了,最重要的是已经没有时间让我们细细的去揣摩节奏问题,明天就是非农,即使有节奏也会乱了,凌晨利率决议基本没有影响,昨天低点1268,美盘上升的低点在1272,美盘上涨之后早盘再发力,那么欧盘的走势夏侯金道认为就显得尤为重要了,如果欧盘能够继续延续反弹直接突破1284,基本上短线反弹趋势已经形成,但从指标上来看,黄金有些力不从心了,而且还要防范明天的非农数据,结合昨天的ADP大幅利空来看,现在直接激进做反弹有些太冒险,今天行情暂时先关注欧盘强弱,然后找机会做个短线多单,美盘如果确立反弹,我们再找机会介入。

现货黄金操作策略:

1、黄金1273多,止损1268美金,目标1283/1285;

白银,之前黄金走震荡下行,白银同步下行,但整体的形态比黄金要抗跌,黄金当时已经下跌1263位置,接近前低1260,但白银最低16.6,距离前低16.3有很大的距离,现在日线转阳上升,看看白银一天从16.7涨到17.1,幅度和力度都要大很多,白银貌似周二回撤16.7做多刚好在点上,可惜跌了一天之后我们没有坚持,还好夏侯昨天盘中暂缓做空,现在白银确实要强势,回调做多可能会有一定的突破,白银应该不会形成三角震荡,前高17.4-5区域可能会突破,因为现在价格就已经17.15,如果要反弹空间太小,而且白银的方向基本明确,操作上回撤做多,看涨到17.5-8区域。

现货白银操作策略:

1、白银16.95多,止损0.2美元,目标17.3美元;

利多下跌,年高遇阻,原油日线在高位四天连涨之后终收阴。昨日,原油一改近期亚欧盘平静模样,在结束亚盘的窄幅震荡之后,欧盘开盘当即一波放量上涨,直接击穿周二创造的新高54.85美元,给到55.22美元的空前高位,年初高点的破位也是近在眼前,好在行情犹豫之后并未突破,稍微有些回落,这为晚间美盘的下跌奠定了基础。倘若,行情在试探年初高点之后直接破位,势必后面的上涨还会继续,但此时的原油已经来到一个新的阶段,上看不到压制,下方也没有特别明显的支撑,一切都只能是走一步看一步,操作起来心里难免没底,这也是夏侯认为“好”的原因。昨天的下跌真的非常关键,当然,这不是本周的初次收阴,前面也有会一些小回调,但是整体波浪上升的形态没有改变,我也一直强调原油虽然短期总是伴随着一些回调,但是随后就是新高的出现,明显的震荡上涨趋势,空头很难有发挥的空间。昨日的下跌之所以关键,主要还是体现在点位上,如果说前面的回调只是给我们一个抓短线的机会,以及更好的进场时机,但是行情始终还没有真正去测试年初高点,阻力效果有没有明不明显,我们还是不清楚,都是摸着石头过河,但昨日的下跌就表示了市场对压制有效性的认同。

其实昨天对于欧盘直接涨,我反倒是有些庆幸的,这一点在分析中和与大家的讨论中都表示过,欧盘上涨好过于美盘之后的上涨,欧盘直接上涨在年高遇阻,那么美盘数据如果不够理想,行情就会有很大的可能回补,但是如果美盘之后再上涨,日线的收阳就是必然,这一点在这两周的走势中我们已经见过很多,果不其然的确如此。昨日的原油eia数据与凌晨的API贴合度还是很高的,昨日EIA原油及汽油库存均录得减少,但问题就出在产量上,美国原油产量连续两周上涨,使市场重燃对页岩油生产商增产的担忧。还记得我们之前对美国页岩油商在高油价下套利保值的专门分析吗?现在这场蝴蝶效应正在逐渐发酵。按照正常的走势来说,原油在当前强势上涨的形态下,即便是数据利空,也不会有大的下跌,前两周的行情都表现出这一特点,但就是由于欧盘的提前放量,点位的特殊性,以及最重要的美国原油产量的持续增加,成为市场的阴霾。此前针对美国原油产量的分析我们得出的结论是,认为美国页岩油商将会在今年内超过960万桶的峰值,现在,我依旧维持这一观点。至于另一边关于欧佩克的减产协议延长,,以及沙特率先提出延长减产协议的真正目的,到底是不是像我说的各怀鬼胎,内部分歧严重,我们在11月30日的欧佩克会议上见分晓。

谈过了昨日原油eia利好下跌的原因,我们在来分析一下今天的行情。理论上来说,昨天的下跌并不是意味着空头已经到来,因为前面的强势上涨已经给了行情很大的回踩空间,所以,对于昨天的下跌,夏侯金道暂时先看着上方的年高压制有效。原油四小时在经过昨晚一根大阴下跌后,目前点位位于boll中轨附近震荡,指标上位于回撤行情中。KDJ经过美盘的回调之后,现在靠近与零轨下方,所以一旦回调给到之后,原油还是有继续上涨的可能,但是反观MACD则出现了明显的死叉,并且这是在前期出现过死叉迹象之后的明确形成,结合绿柱动能的放量,整体而言四小时将偏向于空头发展。一般来说,单边极端行情大阴收线就代表着行情的终结,昨日晚间的四小时大阴线一定程度上意味着单边极端的多头结束,未来行情将回归至正常走势中,而第一步就应该是回调走势,从K线形态上来看原油高位收小阴线后快速收出大阴线,形态上为变形的黄昏之星,而在结构上显示出明确的五浪上升结束,未来将迎来明显的回调走势,在多空博弈角度大阴线标志着空头出现。现在唯一不确定的,则是日线空头是否形成还有待时间的考验,目前点位依旧位于各周期均线上方,不过均线的分离明显,KDJ在高位形成死叉,有望进一步放量,但是从MACD来看,现在言下跌还为时过早,还需要一定时间的整理周期。综上,当前原油四小时已经表现出比较明显的回撤需求,日线方面有待进一步整理,日内操作上宜在有阻力效果的位置找机会做空。

美原油操作策略:

1、原油54.65空,止损55美元,目标53.6美元;

周一和周二处于酝酿当中,从上周震荡下行到这周震荡上升,说起来这也是一种多空转折,而转折的混沌期是最容易亏钱的时候,一般情况下有两种行情做不了,一种是多空转折,还有一种是无序震荡,所以前面两天的交易比较茫然,但终究时间不长,昨天欧盘的直接上涨是个不错的机会,夏侯从经验上来说,欧盘突发性暴涨,不大可能直接延续到美盘,况且黄金上方具有阻力效果的点位比较多,所以理论上来说会有回撤,所以欧盘上涨直接进空抓了一波回调。至于美盘之后的上涨,一是我认为没必要去赌这种行情,而且上方1280-83区域还是未知数,小盈利大风险,没有强制进场的必要。当时日线的低点已经在不断抬高,而本周高点也已经刷新,日线已经一定程度上脱离上周震荡下行,震荡反弹的雏形初步形成,所以我的观点很明确,如果确定是震荡上升,那么日线的低点不可能被下破,这就像上周震荡下行一样,反弹不可能突破前一波下跌的高点,结果大家有目共睹。

万法皆空,因果不空,什么样的投资心态,决定了你投资路上得失。

  夏侯金道,一个为投资者排忧解难的分析师。更多行情分析可关注本人

夏侯金道如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
夏侯金道

夏侯金道

  • 36
    文章数量
  • 13
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人专业从事黄金和原油趋势分析给出合理化建议!具体可网上查找“夏侯金道”

    股票 财经 理财 黄金 文交所