老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 夏侯金道>正文

夏侯金道:12.28黄金多单成功止盈 原油回调做多为主

2017年12月28日 13时08分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  随着2017年即将步入尾声,特朗普担任美国总统也将近一年。对于他在这一年内的表现,美国媒体的评价可是毫不客气,一些主流媒体甚至认为其表现“糟糕透顶、震惊全球”。如今的特朗普可谓处于“水深火热”之中,不仅民主党正发起运动在明年国会选举中弹劾特朗普,现在连内阁成员也在密谋让这位总统下台,明年美国第一颗政治“炸弹”恐怕很快就会被引爆。美国财政部在周三(12月27日)凌晨宣布,对两名参与火箭研发项目的朝鲜官员实施制裁。美国财长努钦在声明中表示,财政部瞄准朝鲜弹道导弹计划的领导人,正在推动朝鲜半岛实现完全无核化。自联合国安理会通过制裁朝鲜的决议后,朝鲜近期并无再度试射导弹的迹象。不过,韩美两国正密切关注朝鲜会否将远程导弹伪装成卫星发射。

  黄金昨日多单现在1286获利离场,我认为刚刚好,因为前面说过,多头第一阶段的上升将在1285-90区域结束,实际上可能在1290一带会比较标准一点,因为前期1299下跌,之后有反弹1289的动作,再后面就开始陆续跌破1270以及1260,正式开启了加息之前的弱势下跌,我记得清楚,因为前一波下跌我们是整波的利润全部拿下的,当时三周做空连胜,而且是从最高点1298空下来的,空头利润已经极限化,那么现在面对1289以及1299两个阻力点,通过1236开始的上升通道线,以及前期1305-1299高点连线的阻力来看,基本上就在1290一带,或者高几美金,低几美金都有可能,原则是不能突破1299前期下跌高点,按照夏侯对未来一季度的预期,甚至明年行情的分析,第一阶段上升将在1290一带结束,然后农历年前会有震荡过程,年线级别则有望上升到1375-1357高点连线阻力1350一带,相当于一季度或者上半年是有望突破千三的!

  但这个突破时间不是现在,因为现在也只是2017年底,元旦都还有几天才到,第一阶段的上升不会以突破千三为目的,何况之前下跌也就在一个月以前,距离现在上升时间过短,相当于这就是一个V型走势,在前期下跌口一带肯定是有较强阻力的,所以现在周初1277-78做多,今天1281-82继续多,目前全部在1286获利离场,今天我们重点关注1290一带阻力情况,现在位置仍然在1286,这个位置已经不适合做多,我认为是个鱼尾阶段,追多利润不大,但高位做多风险很大,所以不排除以做空为主。

  黄金从4小时图来看,多头走势不变,短线乖离率过大,同时冲击周线的布林带中轨1286一线位置受阻调整,高位收阴,此时我们就要保持谨慎,不追多,回测在布局多单,下方重点关注1280一线位置支撑,此位置是波段1204到1357的50%位置,也是1357到1299的下降趋势线位置,同时也是日线89均线附近,一旦日线站稳1280位置,黄金后市将会继续走强,从指标来看,RSI高位拐头向下,Stoch指标运行高位,指标显示有调整需求,一旦黄金调整的力度不是很强,而是高位震荡,日内上方关注1288和1296一线压力位,下方关注1280和1275一线支撑位。

  现货黄金操作策略:

  1、黄金1280多,止损1275美元,目标1290;

  利比亚国家石油公司消息人士表示,原油管道爆炸导致利比亚损失原油大约9万桶/日,相当于利比亚11月总产量的1/10。更糟糕的是,赶到现场维护的一队工程师据称已经失联。委内瑞拉的经济低迷,国债过高,恐怕只能用油来抵债,这就冲击了之前opec的减产的协议。日线级别目前上方短线阻力在60附近,短线有回落趋势,下方支撑在59.0附近。

  从日线图来看,日线以大阳线上破前期高点59一线,最终录得实体大阳,目前呈5连阳强势格局,K线有效企稳各周期均线上方,多头走势正式开启,从指标来看,RSI高位拐头向上,布林带开口向上发散,Stoch指标高位钝化,MA5与MA10保持金叉放量上行,附图指标MACD红色能量柱持续放量,日线整体走势偏多运行;从4小时图来看,原油运行的是一个低点抬升,高点创新高的多头走势,继高位连续收阴后,19点K线收阳锤线,从指标来看,布林带开口向上扩散运行,MA5上穿MA10交金叉运行,但有向下拐头迹象,RSI高位拐头向上,Stoch指标高位金叉,4小时线整体走势偏多运行。夏侯金道综合来看,在基本面利好的配合下,技术面多头势能得到良好的释放,后市有望进一步冲高,操作上还是继续保持逢低做多的策略不变,早间上方关注60.2一线压力位,下方关注59.2和58.8多一线支撑位。

  美原油操作策略:

  1、原油59美元多,止损58.5美元,目标60.5美元;

  白银从日线图来看,日线再次收阳上攻,多头力量强势,同时站稳16.5一线位置,白银多头走势将会延续,从指标来看,布林带缩口,中轨有拐头向上的迹象,同时运行在布林带中轨上方,白银大方向依然偏向多头走势,RSI高位走平,Stoch指标高位金叉,指标显示白银将会继续上行,同时上破了波段14.3到18.2的50%位置,白银大概率会继续上行测试波段14.3到18.2的38.2%位置,也就是16.75一线,操作上可以依靠16.5一线继续做多上看;从4小时图来看,白银依然运行的是一个低点抬升,高点创新高的多头走势,日内上方关注16.8一线压力位,下方关注16.5和16.3一线支撑位。

  现货白银操作策略:

  1、白银16.6多,止损0.2美金,目标16.8美元

  万法皆空,因果不空,什么样的投资心态,决定了你投资路上得失。

  夏侯金道,一个为投资者排忧解难的分析师。更多行情分析可关注夏侯金道本人

夏侯金道如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
夏侯金道

夏侯金道

  • 123
    文章数量
  • 19
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人专业从事黄金和原油趋势分析给出合理化建议!具体可网上查找“夏侯金道”

    股票 财经 理财 黄金 文交所