老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 夏侯金道>正文

夏侯金道:如何看均线?K线图基础知识,四条不同均线的含义

2018年02月26日 22时56分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

K线图也叫阴阳线图表。通过K线图,我们能够把每日或某一周期的市况表现完全记录下来,价格经过一段时间的盘档后,在图上即形成一种特殊区域或形态,不同的形态显示出不同意义。

  K线图怎么看均线

  均线英文:MA(均线全称:移动平均线)

  一、均线的默认设置参数:

  打开各行情软件,默认的均线一般是四条均线(有的软件支持多条均线的设置):5日均线,10日均线,30日均线,60日均线。也可自己设置。

  方法:点击某一根均线的右键:调整指标参数:在里面设置自己想要的均线。

  二、移动平均线的作用:

  1,稳定的跟踪趋势。关注夏侯金道每日实时在线指导。

  2,支撑和阻力、助涨助跌

  三、均线的分类:

  1:单根移动平均线:

  5日(周线)、10日(半月线)

  10日移动平均线是短线买卖的依据

  10日均线则是多头的重要支撑线,10日均线被有效击破,市场可能转弱。

  2:单根中期平均移动线

  20日(月线)、30日、60日(季线)

  20日均线是衡量市场短、中期趋势的重要标志

  60日均线对中短期股价指数明显的趋势指示及制约作用,为行情趋势的分析判断提供了较准确的依据。

  在K线图中,有常用的四根均线,分别是5日均线、10日均线、30日均线、60日均线。下面看看四条不同均线的含义及用法。

  1、K线图均线:5日均线(蓝色)

  均线指标实际上是移动平均线指标的简称。5日均线顾名思义就是5天产品成交价格或指数的平均值,对应的是价格的5日均线和指数的5日均线(5MA)。5日均线又叫攻击线。

  5日均线作用有三个,攻击线拐头向上表示其有助涨左右,攻击线走平意味着产品正在做平台整理,拐头向下代表其有助跌作用,读者朋友要注意,在大盘系统较稳定的情况下自己要选择攻击线陡峭向上的产品,斜率大上涨速度快,赚钱速度快。

  2、K线图均线:10日均线(紫色)

  那么10日均线如何看?10日均线是某支产品在市场上往前10天的平均收盘价格,其意义在于它反映了这支产品10天的平均成本。

  10日均线是反映单边连续趋势的指标,在大盘两极的情况下,会在一段时间,通常是连续两周沿10日均线连续运动,一直等到价格跌破10日均线为止。

  3、K线图均线:30日均线(灰色)

  30日均线是市场的中期生命线,每当一轮中期下跌结束指数向上突破30日均线,往往会有一轮中期上升。

  对于产品来说,30日均线是判断有庄无庄、庄家出没出货以及其走势强弱的标准。30日均线有着非常的趋势性,无论其上升趋势还是下跌趋势一旦形成均很难改变。

  4、K线图均线:60日均线(棕色)

  60日均线即是某支产品在市场上往前60天的平均收盘价格,其意义在于它反映了这支产品60天的平均成本。

  60均线一般是中长期走势,60日均价是最近三个月的收盘平均价,对产品后期走势有重要意义,很多技术指标已经明了,所以产品如果有效跌破60日均价,大多后市看跌。

  万法皆空,因果不空,什么样的投资心态,决定了你投资路上的得失。

  夏侯金道,一个为投资者排忧解难的分析师,更多投资分析策略关注夏侯金道本人

夏侯金道如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
夏侯金道

夏侯金道

  • 174
    文章数量
  • 19
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人专业从事黄金和原油趋势分析给出合理化建议!具体可网上查找“夏侯金道”

    股票 财经 理财 黄金 文交所