老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 吕梓妫>正文

吕梓苇:12.28黄金多头攻势迅猛,涨势能否继续?

2017年12月28日 12时13分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

最近吕梓苇遇到不少投资朋友,在和大家沟通的过程中,我发现一个普遍现象就是从接触这个市场到现在一直都不是很顺,平台换了一个又一个,老师换了一个又一个,可还是没能改变亏损现状,心里很着急,这个只要是一个正常人都可以理解的,都是拿着辛辛苦苦赚来的钱在投资,亏了,谁不难受。但是我还是想跟这些朋友说投资是长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。梓苇常说的一句话就是:只要有资金永远有翻仓的机会,我就会带你赚回来,因为我有这样的信心和气魄,当然我无法像你保证单单必赚,我也做不到那样,毕竟我不是神算子。市场每天在运行,行情每天在波动,而我追求的永远是长期稳健的获利!

黄金延续涨势,再度刷新1286.29一线位置的近四周高位。于此同时,特朗普前幕僚爆出猛料,特朗普可能遭受“逼宫”,美元恐将面临大敌,到时黄金又将在获得一大利好。而伴随着地缘政治带来的避险支撑,本周黄金想不上涨都难!目前来看,市场对全球地缘政治风险的持续担忧以及美元疲软从而提振了黄金的吸引力,当然金价也没有辜负大家,在圣诞节后强势突破1270/1280美元两大阻力关口,触及近四周新高。接下来,黄金市场或开启季节性行情,同时朝鲜局势也在持续发酵为金价提供支撑。

【交易回顾】

在梓苇来看我每天写的交易总结就像日记一样,不仅写给每个关注梓苇和行情的朋友看,也用来激励自己交易中的不足,投资指导因人而异,也是我个人觉得很重要的地方。然后在说说今日的做单情况,梓苇也是写到【黄金回调就做多,午间最新走势分析】在文章中公布了自己的坚定看多思路,不知道有多少人看到了文章,而梓苇的实仓从昨日1278的多单一直持有目标放在1285的现在已经成功止盈,还有1282附近的多单目标设在1286也成功止盈.

【黄金技术分析】

从技术面上来看整体偏强震荡反弹的趋势,外加美联储加息的炒预期买事实造就了行情的反转。目前将近2周的慢涨,黄金开启反复筑底,趋势展开式的一蹴而就,趋势衰竭式的高位反复。所以对于即将来临的元旦假期,休市过后,整体行情还是会偏强,并且将迎来黄金多头加速阶段。从日线上看,黄金强势突破200日均线1269美元,并上探1278美元,该位置接近50日均线水平。鉴于金价初步突破200日均线,中期风险转为上行,若后市持续收在该水平上方,则将看向上方1286-88一线。 从指标上看,MACD红色动能柱扩张,双线金叉向上,KDJ指标向上。布林带上,金价位于上轨附近,短期均线向上。若金价能继续收在200日均线上方,则有望看向1290美元,进一步目标在1300美元。

从四小时走势上来看,上涨的势头也是表现的比较明显的,短期均线MA5、MA10、MA20呈现多头排列,macd快慢线于零轴上方延续上行,红色量能持续放量布林带喇叭形开口运行,为金价上行继续打开空间,黄金短线上也是一个看多的行情,目前关注1290-1296的阻力,今日操作上依旧建议低多为主。

【操作思路】

昨日维持在1281-1286一线震荡,短线并没任何回撤,美盘开盘后持续走高,虽力度不大,慢涨破1283一线,没有一气呵成的涨势,同样也没有一步到位的跌幅,短期我们需要重点关注的压力位置在1286-1288附近,这是前期震荡行情的强压力点位,而金价想要进一步上冲,短线需要回调再一次确定支撑,一旦金价回踩确认后,在直接看1290上方。

——投资有风险,入市需谨慎

——行情瞬息万变,交易灵活应变

——分析永远是辅助,策略才是赢利的基本。

周四重点关注

21:30 美国至12月23日当周初请失业金人数(万人)

22:45 美国12月芝加哥PMI

美国至12月24日当周彭博消费者信心指数

吕梓妫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
吕梓妫

吕梓妫

  • 181
    文章数量
  • 20
    访问量
  • 2
    订阅数
订阅

每天汇集与大家息息相关的财经新闻,财经事件,人物观点,并以独特视角解读、吐槽,与网友一起畅游财经新天地.

    股票 财经 理财 黄金 文交所