老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 吕梓妫>正文

吕梓苇:1.5数据公布各占一方,多空博弈黄金后市如何操作附解套

2018年01月04日 23时41分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

世界上最遥远的距离不是生于死的距离,而是你刚进了空单,行情就突然暴涨了。

梓苇这已经不止一次的强调止损的问题了,可是偏偏就是有人不听,每次发文章都会提到止损,这是再我们投资过程中必不可少的一件事情啊。为什么就是有人记不住呢?你要是不想设或不愿意设,那就不要来找老师给你解套,毕竟老师每次都会提醒大家要带止损,可就是有人不当回事。不要等到爆仓了才会明白止损的重要性,因为这样就无法挽回了!看到老师提起的止损毫不在意,后悔莫及!

——行情回顾——

昨日国际现货黄金亚市早盘开于1317.22一线后,金价小幅上涨,录得日内稿点1321.33一线后转跌,金价大幅下挫。欧市金价反弹,小幅震荡走高后转跌,陷入盘整。美市金价出现跳水行情,金价急挫,录得日内低点1307.09美元后反弹,收复部分失地后再度转跌,终收于1312.82美元。

——黄金技术分析——

 从技术面看,黄金尽管跌破1310关口,但触及1307后,又迅速反弹,下去快涨也快,迅速反弹至1316上方受压回落震荡,但维持在1310上方关口,从日线来看,收盘在1313附近,黄金并没跌破1310关口,所以要说转空还为时尚早了,不排除继续上升的可能,日内下跌只是因为涨幅过大导致的获利回吐,而凌晨下跌更是美联储加息消息面影响,消息只是一时,无法改变趋势的走势,日线来看,多头还有走完,消化完空头压力后,继续上涨的可能性仍然有,那么操作上还是低多,只是回调力度较大,那么追多存在风险,1320的关口,但攻而不破,那么上冲存在一定阻力。

小时线上看,黄金布林带收口,均线粘合K线在两小时中分别录得下影阴线以及上影阳线且受到MA60的支撑,行情多以震荡走势收尾,四小时布林带依旧开口MA5及MA10相交K线受布林带中轨支撑,MACD绿柱释放动能,双线交死叉开口,KDJ延续此前死叉继续向下,日线级别MACD红色动能减弱KDJ三线交死叉向下开口,且在布林带上轨下方录得阴柱。下方支撑我们可以看向1306下方也就是千三的关口支撑,上方依旧关注1320-1320阻力。

 

——操作思路—— 

综合来看,黄金自触底1236美金后加速突破上涨,一路连阳上攻,走日虽有一波回落修正,但是并没有改变大的趋势,操作上围绕1312一线支撑跟进多单为主。

 ——操作建议——

1、 短线策略上建议回调到下方1315一线做多,止损在1311,目标看1320。

2、具体操作根据时效性实盘策略为主

——空单解套——

1、1295附近空单被套的投资朋友,有回调及时止损,慢涨行情大回调是不可能的,有可能涨到让你难受。后面继续多关注1311区域。若本周回调不破1296,后市将积极看破高点,目前不可盲目扛单,同时也需要及时的策略方法调整出局。

2、1285下方空单被套的投资朋友,如果你资金够大,仓位合适,梓苇建议回调关注1296附近,行情不破锁仓做多。上涨后继续关注1300这个位置,如果继续跌破1300则出多补空。

 

3、1270附近空单被套的投资朋友,目前亏损也算不小了,很对人可能一味的期望着回调,可以在行情小幅回调后出局部分空单,合理的仓位控制下轻仓追多,在行情出现滞涨信号后,选择平空补仓多单拉低整体均价。行情瞬息万变,更多做单策略及锁单解套关注吕梓苇!

——梓苇结语——

人一生常常在不断奔跑,而奔跑不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持。很多时候成功就是多坚持一分钟,只是我们不知道这一分钟会在什么时候出现。所以,在一切尚未定论之前,我们不要停下脚步。因为我们放弃的不只是一个事业,更是一个梦想!每天送给自己一个礼物,那就是自我鼓励,自我肯定,自我超越!每一位在读这篇文章的人,感谢与你相遇!

吕梓妫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
吕梓妫

吕梓妫

  • 198
    文章数量
  • 20
    访问量
  • 2
    订阅数
订阅

每天汇集与大家息息相关的财经新闻,财经事件,人物观点,并以独特视角解读、吐槽,与网友一起畅游财经新天地.

    股票 财经 理财 黄金 文交所