老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 纪策安>正文

纪策安:黄金原油多头喜迎圣诞,空头深陷焦灼怎么解?

2017年12月23日 11时05分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

===黄金为何上涨,后市趋势怎么看?

目前困扰市场许久的的美国税改周四凌晨投票通过了。然而黄金并出现市场该有的下行反应,反而在昨日早间黄金不断上攀刷新高点,目标直至1276的附近的压力位置。此外美政府关门危机再度升温,美元与美股均未能幸免跌势,有助涨了黄金的涨势。

===黄金技术面解析布局及套单解套

技术面上看日线图上看自黄金触及下方低点1236一线后形成V转形态,目前黄金运行在布林带中轨上方的位置,BOLL呈开口趋势,上方布林带中轨在1282一线形成阻力,操作上关注此位置的破位情况,MA5上穿MA10形成金叉持续延长上行,附图指标MACD多头能量柱放量,DIF上穿DEA金叉持续延长上行。

目前来看黄金还是一个多头的趋势,再看四小时图上黄金运行在布林带上轨运动,均线呈多头排列,附图指标MACD多头能量柱放量,运作在0轴上方,整体来看大趋势上多头不变,操作思路上依旧建议回落做多为主。重点关注1270的支持呢过,上方看1278压制,破位看1283一线。被套空单的朋友解套视仓位而定!

===周五原油为何陷入震荡上行,后市趋势怎么看?

由于减产国通过了继续减产协议,美国原油库存再次下滑等利好因素增添了多头信心;但是周四公布的初请数据和GDP数据表现强劲提振美元打压油价,美国原油产量连续升高也限制了油价的上行。再加上临近圣诞节,周五原油市场交易十分清淡,油价维持在57.8-58.5区间震荡

纪策安认为,短期油价还是受减产延续的利好表现多头趋势,虽然短期受到强势美元和美国原油产出增加的限制,但是依旧无法动摇多头趋势。周五原油一直没有下破57.8支撑位就是很好的证明!

===原油技术面解析及空单解套

原油昨日下探回升收高,整体呈现V形走势,欧盘达到低点57.8后反转。之后一路反弹,承压58.5一线压力回落,最终日图收盘一根阳柱。日图以均线位支撑回落反弹,有关注早评(纪策安:黄金多头不惧众多利空数据,原油回踩还有新高)的朋友,原油这波多单自然收获满满!

本周两连阳反弹有测试三角区间上轨的迹象。但是突破目前还是缺少力度。结合此前也多次伴随冲高回落。看上去强势,但缺乏上破的力度。上方受到58.5-58.8的区间压制,但不影响原油看多的趋势。下周操作上依旧建议回踩做多为主,下方关注56.8的支撑位,目标不变,破位持有!

至于手中还有空单的朋友,建议在回踩57.8支撑位止损反手做多;锁仓的朋友建议在初次触及58.8压力位的时候止盈多单,反手布局空单,待回踩58.0附近一起出局!具体的策略根据实际仓位而定!

文/纪策安(风险投资,谨慎入市)欢迎洽谈网站入驻邀请,机构、电视台合作事宜

纪策安如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
纪策安

纪策安

  • 84
    文章数量
  • 28
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

纪策安于09年毕业上海财经大学,次年末进入天津贵金属交易所,从事交易员对大资金投资调配控制。结合中短线走势不定期为客户提供投资计划,注重资金管理。

    股票 财经 理财 黄金 文交所