老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 纪策安>正文

纪策安:黄金2017完美收官庆元旦,你的空单还好吗?

2017年12月30日 06时52分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

2017年的交易时间就这么结束了,不管好坏,都已经过完了。虽然时间过去了,但是事情远远还没有结束!接下来我们要做的是好好的总结分析这一年交易中的得与失,为即将到来的2018年的交易做好准备!

翻看今年的交易日志,时间久的朋友自然清楚今年咱们对大趋势的把握情况。早在年初的时候,黄金还在1150水平左右。和惯例一样,纪策安对今年的大趋势进行了解析。大趋势看涨,最高看1380一线,年线收官在1300上方。

回首今年的行情,黄金两次试探千三压力,无法突破,第三次终于上破,最高触及1357一线。虽然距离预测的1380略有差距,但是收官千三附近还是实现了。今年美联储疯狂加息三次,但是美指并没有如期走强。一方面原因在于通胀率始终跟不上,另一方面是特朗普政府太不靠谱了。

过多的讲今年的行情似乎变得意义不大了,我们来讲讲接下来的2018年的趋势发展。目前来看,虽然美联储对于继续加息言之凿凿,但是今年的拔苗助长已经伤其根本;税改方面,尽管通过了税改会刺激美国企业的发展,但是预算赤数字或将让特朗普政府关闭,而影响到税改法案的实施;再加上欧洲等央行计划逐步退出宽松货币政策,反向施压美指而利好黄金。

1.jpg

所以综合而言,黄金继续看涨是肯定的,重点是能涨到哪个位置?高点突破1400自然不在话下,高点可以看到1430附近。大趋势知道了,不代表一定能赚到钱。下面策安来分析分析2018年1月份的行情走势。

目前黄金这波涨势表现相当强势。早在2017年12月份最后一次加息之前,策安在(纪策安:年内最后黄金长线多单抄底,原油多头等待起飞!)一文中就详细的分析过,黄金抄底的机会到了,但是实在1236一线,目标是在1300。本来有些遗憾要等2018年才能止盈,结果在今年最后一个交易日完美止盈了,给今年的交易画上一个完美的句号!

市场上从来就是有人欢喜有人愁,既然有完美止盈的,就有亏损被套的。目前手中还有空单的朋友必然心急如焚。多数集中在1295和1283附近。目前黄金多头强势,想要抄顶的朋友还是不要轻易尝试。这波多头可以看到1320附近,没有意外重大利空消息前,黄金继续回调做多。空单在手的朋友,建议减仓或者锁仓,等高点确立后再出多补空。这是针对仓位重的朋友而言的;仓位轻的朋友,建议短线操作盈利补亏,具体的还得视仓位情况而定!

孔圣人说,吾日三省吾身。我们做交易的也是一样,学习总结经验很重要。就像在丛林中奥运射击冠军未必赶得上经验老道的老猎户。我们亲身经历总结的经验必然是最宝贵的,这是我们无形的财富,他将为我们今后的投资带来便捷后收益!还是那句话,投资是个漫长的过程,不是一蹴而就的。这就要求我们在投资过程中不断地探索,学习,总结。这样我们才能越走越远,越做越好!接下来了是元旦假期,纪策安也提前祝大家新年快乐,万事如意!

文/纪策安(风险投资,谨慎入市)欢迎洽谈网站入驻邀请,机构、电视台合作事宜

纪策安如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
纪策安

纪策安

  • 89
    文章数量
  • 28
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

纪策安于09年毕业上海财经大学,次年末进入天津贵金属交易所,从事交易员对大资金投资调配控制。结合中短线走势不定期为客户提供投资计划,注重资金管理。

    股票 财经 理财 黄金 文交所