老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 纪策安>正文

纪策安:黄金回调结束多头待时而起,原油太猛短暂回落

2018年05月14日 17时15分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  ===中东局势升温,黄金怎么看?

  伊朗核协议,中东地区仍是地缘政治的易爆地带,如果冲突持续升级将对避险资产金银有利,最重要的是,伊朗、以色列自美国退出伊朗核协议后,一直冲突不断,且战火不断升级。

  策安这里不用多说许多人就都在担心这将会再次助涨黄金的避险情绪。黄金最主要的功能即对冲货币贬值,也就是它的保值功能,地缘政治危机未必会推动金价上涨。就地缘政治的不确定性而言,黄金的对冲功能就没有那么突出。策安认为本周真正对黄金影响比较大的仍然是美指这次的上涨还是否具有延续性。

  ===黄金走势分析

  黄金日线图整理十字K线之后收盘中阳线反弹。有轻微止跌迹象,本轮下跌本身就是震荡式的。时间拉得长。也是受美元反弹上扬打压所制。现在美指日线收盘形态有止涨修正。短线停顿就会提振黄金走反弹。毕竟整理时间比较长,最终仍未跌穿1301低点以延续调整空间,反向收高并且收在1318上方。

  日内短线延续反弹。4小时下探不破低,回升上破颈线1318.短线底部回升。布林道中轨仍小存在压力,但考虑到上周五初次实破了1318。日内短线应该还会延续上升至1325附近。今天回调守稳此位上方进一步看反弹延续。只是节奏仍是慢性震荡。操作上建议回落低多为主。短线来看就以1316一线为支撑做多,上方多头关注1325压力!

1.jpg

  ===美国退出核协议对油市的影响?

  本周原油市场将迎来两份重要报告,分别是周一的欧佩克月度原油市场报告和周三的IEA月报。上月的两份报告都传出好消息,欧佩克和非欧佩克国家的减产率都超出预期。IEA还称原油库存或在5月触及五年均值。

  值得注意的是,上周油市刚遭遇了美国退出伊朗核协议、伊朗与以色列爆发冲突、沙特准备抢占伊朗市场份额等风险事件,这令市场担忧全球原油供需格局会因此发生巨变。投资者可密切关注这两份报告是否会调整对油市前景的展望。另外就是,短期油价应更多地被中东局势所主导。

  ===原油技术面解析

  原油方面,周线依旧强势运行在多头当中,附图指标MACD高位金叉红色动能柱开始放量,目前周线方面有短暂修正情况不过分追多;日图围绕5日均线的位置连阳首次出现大阴回落的迹象,带动附图指标MACD双线有粘合迹象红色动能柱放缓量行。但是目前技术面来看回调有1-3美金的回调力度。

  4小时出现轻微见顶迹象,5日均线与10日均线连阴回吐70.5的支撑,变成日内强弱分水岭。附图指标MACD双线出现背离迹象,结合小图上二次探高不破高,向下回调跌破了70.50低点。下破后使得K线结构偏回调。下破日内短线反弹依托高点71.1的位置做空。

  ===心静则尺平,心明则尺准!

  人间四月芳菲尽,如今已是五月,自是芳菲散尽,百花凋零,委实观花赏景的必要了。换一句话说春看桃花秋赏月,夏观烟雨冬听雪,无端烦恼抛云外,四季都是好时节。

  我经常给学员讲一个字“变”,行情时刻在变,那么我们的操作思路也要跟着行情变。换一句话说就是时刻和行情赛跑,我们引领不了它那么我们就要把握它。随着千变万化的市场做到随机应变。行情有尺,心中有度,把握行情尺度;心静则尺平,心明则尺准,心静指的是心态,心明指的是专业,经过严谨的分析开仓有把握,做到胸有成竹何愁平仓没有利润呢?

  文/纪策安(风险投资,谨慎入市)欢迎洽谈网站入驻邀请,机构、电视台合作事宜

纪策安如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
纪策安

纪策安

  • 168
    文章数量
  • 28
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

纪策安于09年毕业上海财经大学,次年末进入天津贵金属交易所,从事交易员对大资金投资调配控制。结合中短线走势不定期为客户提供投资计划,注重资金管理。

    股票 财经 理财 黄金 文交所