老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 许安鸿>正文

许安鸿:美元近期为何主动贬值,黄金牛市是否开启?

2018年01月28日 07时10分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

多空的快速转换总是令投资者措手不及,面对市场剧烈的波动,笔者认为我们一定要懂得及时的调整策略,兵无常势,水无常形,唯有顺势而为才能游刃有余,立于不败。人生需要一个好的心态。人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果,你笑天是蓝的,你哭天是阴的。所以学会投资,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着你投资的成败。

=====美元为何近期主动贬值,黄金牛市开启了吗?=====

那么为何美元在短期内要主动贬值呢?换句话说,要实现成功做空美元,只有华尔街,这是一个基本共识。那么为什么华尔街现阶段要做空美元?后市会怎么走,黄金等大宗商品趋势开启牛市了吗?

其实这问题很复杂,现在已经不能当做一个整体美国的角度来看待金融市场,因为美国内部政治斗争将影响全球经济,这话不是我说的,是去年俄罗斯总统普京说的。所以很明显不能用永恒的理论去解释金融现象,道,可道,非常道。华尔街很大部分势力是传统建制派的阵营,善于玩转高端金融,用规则来经济殖民全世界,这是美元霸权,比大英帝国的强权统治,建更多殖民地是更高级的,拉美经济危机,东南亚经济都是他们的“成绩”。而特朗普政府现在重贸易,军工,油气等实业,所以在目前华尔街做空美元之下还是要出来通过言论来引导美元走势,等于说一方是想继续用金融这套来掠夺全球财富,典型的是控制美元的一紧一松周期流动,另一方则是重贸易保护,重地缘,欲要吸引企业回流。随着特朗普昨日的言论,我相信不久这两派又会达成一定的平衡,这也是美国财长说的支持弱势美元言论的时候,媒体特别强调“短期”的原因。

=====黄金下周走势分析以及策略展望=====

黄金经历大涨大跌风波之后,渐渐的停下脚步,进入消化模式,不过近期上行趋势不变。阻力位在50%扩展位1365.68。支撑位在1344.77一线,强势破位再做考虑。但是最近黄金的一个基本走势还是很好判断,震荡偏突破的行情,在1342美元下方成功构筑了区间性平台,那么1342美元将可以看做是本轮行情的一个强支撑,将围绕1340美元上方运行,若后市美元得以提振,黄金失守1342美元则考虑震荡偏下行的走势,若能守住1350美元上方,则短线依然看多。

日线级别来看,均线系统目前呈现多头排列,KDJ向下发散,但是行情并未有太多跌幅,K线也已经收复部分跌势,黄金在短线趋势上依然维持一个震荡上行的走势,不过需要注意的是金价能否站稳1342美元一线。

四小时级别,从K线的一个冲高回落上可以看到,K线需要MA20上方维持企稳,才能继续保持多头趋势,目前K线维持在MA5/20之间运行,随着运行空间不断的缩减,后续依然需要打破目前走势,开启偏震荡的方向性选择,指标上,MACD持续下跌,与K线形成背离;综合来看,黄金短期多头趋势不变,同样需要密切注意1342美元关口能否被守住。

=====黄金多空单被套下周应该如何操作?=====

周五凌晨受特朗普讲话影响提振美元,美元指数短线走高,黄金大幅回落,单边下跌22个点,回吐前两个交易日涨幅,那么对于之前在1360上方追多单的,现在也是套了几个点属于轻度被套,建议在仓位资金充足的情况下补仓多单,拉低均价,因为目前的大趋势还是看涨,所以补仓能挽回一些损失。如果仓位资金不够补仓建议先减仓,把风险控制好。

另外还有1350下方甚至更低点位的空单,特朗普讲话后大幅回落,也就给到了空单离场的机会,那么已经离场的现在已经解套,如果是贪心想等获利离场,周五行情走高目前又被套住了,笔者之前也一直强调了套单该止损,解套是要把握机会,否则你只会面对无尽的亏损!还没出的笔者建议回调后逐步减仓,然后再另行开新仓做多单挽回损失。

  文/许安鸿

许安鸿如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
许安鸿

许安鸿

  • 182
    文章数量
  • 97
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

2004年毕业于中央财经大学金融学学士学位 国家注册黄金分析师 知名财经博主2006年进入外汇黄金行业有着丰富的实盘分析能力和操作经验 《汇通网》《环球外汇网》《金融界》《国际金融时报》等知名财经类网站特约撰稿分析师

    股票 财经 理财 黄金 文交所