老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 许安鸿>正文

许安鸿:黄金本周历经一波三折,下周能否再创新高?

2018年01月28日 08时25分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

 =====黄金本周一波三折,下周能否再创新高?=====

  周初的关门风波只是本周黄金起势的一个引爆点,而随后美国财政部长努钦在一天前发表的讲话中被“断章取义”了,该消息表明美国希望美元疲软来换取与其他国家的贸易沟通,消息迅速发酵,黄金一度强破1357前高,隔夜纽约时段美国总统特朗普接受采访时表示,鉴于美国经济不断向好,他乐见更强势的美元。这一番讲话打消了市场此前对于美国政府可能存在通过令美元贬值的手段来提升贸易优势的猜测,美元指数短线大幅反弹逾百点。

  黄金目前的走势和美元唱反调的形式非常明显,也就意味着这美国政府和特朗普的言论将会影响黄金接下来的走势,但是市场的避险情绪积累会给黄金给予一定的支撑。笔者认为当美元的利好情绪被市场消化后,黄金将再次走上多头强势之路。

  =====黄金下周走势分析以及策略展望=====

  黄金经历大涨大跌风波之后,渐渐的停下脚步,进入消化模式,不过近期上行趋势不变。阻力位在50%扩展位1365.68。支撑位在1344.77一线,强势破位再做考虑。但是最近黄金的一个基本走势还是很好判断,震荡偏突破的行情,在1342美元下方成功构筑了区间性平台,那么1342美元将可以看做是本轮行情的一个强支撑,将围绕1340美元上方运行,若后市美元得以提振,黄金失守1342美元则考虑震荡偏下行的走势,若能守住1350美元上方,则短线依然看多。

  日线级别来看,均线系统目前呈现多头排列,KDJ向下发散,但是行情并未有太多跌幅,K线也已经收复部分跌势,黄金在短线趋势上依然维持一个震荡上行的走势,不过需要注意的是金价能否站稳1342美元一线。

  四小时级别,从K线的一个冲高回落上可以看到,K线需要MA20上方维持企稳,才能继续保持多头趋势,目前K线维持在MA5/20之间运行,随着运行空间不断的缩减,后续依然需要打破目前走势,开启偏震荡的方向性选择,指标上,MACD持续下跌,与K线形成背离;综合来看,黄金短期多头趋势不变,同样需要密切注意1342美元关口能否被守住。

  =====其实在黄金市场赚钱并不难=====

  止损带好,控制风险——亏损很难。俗话说,基础打不牢房子建不高,在各种投资中都充满着风险与可观的利润,我们就以黄金投资来说,如果对风险没有得到有效的防范与确切的认识,在自己没有把握的行情随意的进行买卖的话,你将必定会吃大亏,输钱也是必然的,因此我们要控制风险就必须严格的带好止损与止盈,不至于把本金全给赔进去了,到行情有了明显的趋势时我们再把之前的损失给弥回来,要止损,这才是把握风险,也使我们能立于不败之地,这样的情况还是很多的没有控制风险,导致了亏损,所以笔者在此再次强调不管在大行情还是行情波动较小都要严格的带好止损。

  心态摆正,把握时机——获利很易。笔者提醒各位投资者,投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。聪明人总是结伴而行,一群人才能走得更远。把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。无论成功还是失败,都让我们明白,人生需要一个好的心态。人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果,你笑天是蓝的,你哭天是阴的。学会投资,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着你投资的成败。翻仓解套更多资讯可以关注笔者公眾號许安鸿!

  文/许安鸿

许安鸿如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
许安鸿

许安鸿

  • 181
    文章数量
  • 97
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

2004年毕业于中央财经大学金融学学士学位 国家注册黄金分析师 知名财经博主2006年进入外汇黄金行业有着丰富的实盘分析能力和操作经验 《汇通网》《环球外汇网》《金融界》《国际金融时报》等知名财经类网站特约撰稿分析师

    股票 财经 理财 黄金 文交所