老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 许安鸿>正文

许安鸿:黄金周五收阳终结四连阴,下周能否开启抄底模式?

2018年06月30日 05时44分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

=====黄金为何持续下跌?下周能否开启反弹模式?=====

相信近期的行情大家都可以看出,美指过于强势,且强得令人不可思议,这一切的一切都得益于川普的税改计划。自4月以来美债收益率迅速上行,一度突破3%的重要关口,并于5月17日最高触及3.122%,创下2011年以来新高。而国债收益率曲线趋平的形势也让市场忧虑经济危机的到来。

此次国债收益率继续上升似乎难以避免。一方面由于赤字的扩大,美国联邦政府不得不加大国债供给。另一方面,由于美联储的紧缩政策,市场对于国债的热情较低。这让美国国债出现供过于求的局面,最终导致美债收益率继续上行。

庞大的国债和高企的利率将会影响美国民众的储蓄和收入,同时也会影响政府的利息成本。如果美国国债问题没法得到遏制,那么未来美国将几乎无法面对潜在的经济危机。我认为美国的财政政策和货币政策之间将产生冲突,但为避免冲突可能导致的危机,美联储未来有可能为白宫做出妥协,放缓收紧货币政策的步伐。如果真的是这样,美元在未来的一段时间内还将继续走高,甚至是在未来数月内再次回到100美元关口上方,反观黄金,将会继续被打压,直至美元、美债得到修正。

=====黄金周五日线终结四连阴,下周初如何操作?=====

本周黄金从周初上方高点不断受阻,高点不断刷新,低点不断下移,连续四天跌破新低,在周三部分人认为黄金能否依靠60一线企稳反弹,但行情依旧空头强盛,单边下行,直接破位1260一线没有任何阻力,周四黄金再次来到前期部分人抄底的点位,黄金仍然下破1250一线,并没有给到大家抄底做多机会,在晚间因英国脱欧关系,美指上扬,黄金再次跌至1245一线。

周五,黄金美盘上冲1255一线后回落,现仍在区间内震荡,最终收盘在1253一线日线收小阳线。综合来看,就当前黄金技术面格局和美元走势上看,金价的每一次反弹修正都是为了后面继续下跌,下方首要需要关注的是月线60均线1245一线支撑,其次近半年的低点1236一线重要支撑。

现在多头欠缺的是下探回升,跟延续性上涨,目前行情这种震荡式下跌,完全没有探底的能力,所以不要去盲目抄底。下周初操作上个人建议还是以反弹做空为主,低多为辅。激进可在1255附近轻仓尝试空单。短线上方关注1256-1258一线压力,下方关注1245一线支撑,进一步看1240。重点关注1236一线重要支撑。

=====黄金抄底被套怎么办?=====

近期黄金连续下跌,多数的多单都被止损或者深套了;其实很多朋友前期规划的很好,触及做多,持有,但慢慢的发现方向不对的时候,已经没有了处理的能力,扛单成了交易习惯。也把不赚钱的单子,变成了长线持有。我们一直在强调跟随趋势去交易,而真正的趋势交易,笔者提醒大家需要注意两个细节:一个是不要再连跌中抄底,起码要给一个确认的过程。一个就是顺势的博弈,要忽略逆势的利润。反弹是有利润可抓,下探回升也会不时的出现,但是在下跌为顺势的行情中,多单就是逆势单,风险比较大,所以在没有足够的把握之前,不要去参与;即便是有把握,也一定做好风险防控,不要造成深套的情况!

目前黄金行情处于年内低位,而上方套多单的有很多,严重的有套了四五十个点的,这样的基本是没有方法可解了,资金足够的只能继续扛单,耐心等待行情反弹;短期来看,近期套的比较多的多单就是在1260上方的;周五黄金虽小幅反弹但是上方依旧压力重重,反抽的空间并不大,所以有机会解套就不能再犹豫。

  文/许安鸿

许安鸿如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
许安鸿

许安鸿

  • 336
    文章数量
  • 98
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

2004年毕业于中央财经大学金融学学士学位 国家注册黄金分析师 知名财经博主2006年进入外汇黄金行业有着丰富的实盘分析能力和操作经验 《汇通网》《环球外汇网》《金融界》《国际金融时报》等知名财经类网站特约撰稿分析师

    股票 财经 理财 黄金 文交所