老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 建鑫点金>正文

建鑫点金:6.30-7.1黄金反弹修正后市还会跌吗?下周分析及操作建议附解套

2018年06月30日 10时45分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  黄金为何就跌不涨:

  近10个交易日的时间里面,黄金大跌超过了50美元,虽然外部市场风险不断升级,但却对黄金几乎没有任何提振,美元与美债等其他避险资产更受投资者青睐。同时特朗普最近频繁上演闹剧,令市场对黄金缺乏信心。庆军个人认为黄金不断创造低点主要与三个原因有关:

  一,美国经济表现强势,最近公布的数据显示美国劳动力市场趋紧,失业率、工资增速续创今年最佳表现,美联储最新的货币政策声明暗示下半年通胀可能保持在2%以上,同时最新的点阵图显示美联储预期年内可能一共加息四次,美联储加速升息的预期得到强化,这使得高收益的美元更加受到资本追逐,同时黄金是美元计价的,过高的美元使得持有黄金的成本增加,两者相比,显然市场更加乐意持有美元。

  二,美元持续走强,吸引大量投机性资金涌入,资金回流美国,这导致新兴市场开始失血,因早前大多数国家都是在较低汇率借入美元进行投资,但当蜜月发展期过后投资泡沫破裂,最终的结果是当地货币快速贬值,为维持本国货币,配置有黄金储备的国家,抛售黄金外汇储备成为支撑本国货币的首选手段。黄金作为避险资产,是国家资产配置的重要一环,但是最近一段时间,全球股市、汇市双双大跌,这使得黄金遭到集体抛售,反而成为最不受待见的资产。

  三,全球贸易紧张局势不断加剧,但市场并未选择买入黄金达到避险目的,反而是美元、美债成为首选资产,这也是庆军老师最近一段时间多次提到的,同类资产优胜劣汰,美元掠夺了黄金作为避险资产的果实,这是近期黄金大跌最主要的原因。目前市场显现的趋势是,未来纵使贸易战升温资金也不会关照黄金,但美国方面示弱引起的避险情绪衰退却会使得黄金下跌。

  建鑫点金后市观点:黄金目前的走弱主要原因就是美元的持续走强,美国经济增长预期在市场上得到相当程度反馈,美元在这场贸易战中成为最大的赢家。然而市场或许过于乐观忽视了美元潜在的危机,低估了特朗普的贸易战对全球经济的负面影响。面对特朗普的贸易保护主义,风险资产投资者应该做好最坏的打算。对于黄金中期走势建鑫老师一直是持看好的态度,所以,目前黄金中线多单是可以尝试轻仓进场的,虽然目前黄金的避险功能仍未启动,还在蛰伏待机,但后市不排除会一波爆发。从短期来看,当前的事实形态就是空头,走势上依然会偏空看待。

  黄金走势分析:

  黄金,周四亚盘小幅震荡,反弹到1254,欧盘跌破1250创新低,下探到1248后企稳反弹,强势收回到1250上方,最高反弹到1253附近,随后迅速回落,目前在1255下方交投。技术面上看,金价至跌破1300关口之后,已经处于深度下行通道运行,趋势难以改变,空头动能强劲,目前来看,金价远没有触底,还有下行空间,日线图4连阴K下挫,日内再创新低触及1245附近,短线延续下行的可能性较大,不过周四晚间GDP数据不佳,给予金价一定的支撑,短线先反弹关注1255一线阻力压制,承压1258下方还是继续空;RSI跌势暂停,但是依旧承压于中轴下方,暗示金价短线或随着美指的回调而温和反弹,但是反弹的空间将极为有限。建鑫点金综合来看,黄金短期趋势继续看震荡下行,因此操作做好严格的风险控制,谨防行情逆转回升。操作上建鑫点金个人建议还是以反弹做空为主,低多为辅。激进可在1255附近轻仓尝试空单。短线上方关注1258-1255一线压力,下方关注1245一线支撑,进一步看1240。重点关注1236一线重要支撑。

  单子被套怎么办?

  如果你亏损了还在看帖子,这证明了一点,你不甘心。你不甘心这个市场把自己的资金都套走了。有老师的人老师指导不好,没老师的个人操作完全凭感觉靠运气,分析不了行情,总是慢别人一拍,总是头脑发热,遇事就淡定不下来了。你的亏损有太多理由了,但是最后你的结果就只有一个,那就是钱没了。对于解套,在这里也不想讲太多,毕竟你是一篇一篇文章看过来的,想必你也大致了解了一些基本解套方式,奈何你还是不会解套,究其原因是为什么呢?我早就说过这样一句话,解套我们需要结合当时的行情,以及你的套单点位与资金结合来解套,不是你一言两语可以说的清的。

  对于套单的朋友,不要有压力,本人从业数年解套解锁已成自然,由于平台不同点位也存在差异,不知套单点位、仓位风险等具体套单情况可直接与本人交流,详情解套思路本人将会在实盘实时在线给出。

  寄语:

  做投资最重要的三点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念,三:轻仓操作严格止盈止损方向反了及时止损不要抗单因为我们资金再大大不过市场行情。积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天!

  文/建鑫点金

建鑫点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
建鑫点金

建鑫点金

  • 365
    文章数量
  • 22
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

从事国内金融行业研究分析多年,现任投资顾问,金融分析师;无论黄金外汇、白银沥青、还是原油、在这里都能获取行情走势和交易策略

    股票 财经 理财 黄金 文交所