老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 李良策>正文

李良策:美指痛失93关口,12.28现货黄金行情分析

2017年12月28日 11时36分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  导读:投资决策,既要集思广益,又要独断专行,顺势者昌,逆势者亡,抓住趋势是早就财富的关键一步,盲目跟风将一切成空。没有人可以回到过去重新开始,但是所有的人都可以从现在开始,去书写一个全然不同的结局。任何一个取得巨大成功的人都是靠团队合作,为什么有人可以百战不倒,而有人一击就溃,是的,没有人注定倒霉,也没有人注定要亏损,但是注定有人要被市场所淘汰。交易的过程就是不断自我反省,自我完善和自我超越,然后才是“体道、悟道、得道”。我不想说我有多厉害,我只想说你是幸运的,因为你遇到了我;我也想说你是不幸的,因为你错过我了。

  行情回顾:

  圣诞节假期之后,黄金价格延续前期的升势,进一步走高;周二黄金价格站上1280关口之后,周三盘中金价进一步走高最高触及1288美元/盎司。眼下,市场对全球地缘政治风险的持续担忧以及美元疲软正提振黄金的吸引力,而黄金价格也不负众望,在圣诞节后强势突破1270/1280美元两大整数关口,触及近四周新高,近一步将试探1290美元整数关口。

  国际消息面:

  周三美元一路走软,美盘时段更是跌破93关口。随着美元下滑,黄金延续前一个交易日的迅猛涨势,纽约COMEX期金主力合约在昨日欧盘开盘前后时段涨破1290美元/盎司关口。据新华社周二报道,美国财政部宣布对两名朝鲜官员实施制裁,称此次制裁针对的是朝鲜武器开发项目的“关键领导人”,受到制裁的个人在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。俄罗斯外长拉夫罗夫则指责美国食言,周二对美国国务卿蒂勒森说,“华盛顿的侵略性言辞”加深了朝鲜半岛的紧张局势。投资者本周需要密切关注朝鲜态势。加之特朗普前幕僚爆出猛料,特朗普可能遭受“逼宫”,美元恐将面临大敌,届时黄金又将在获得一大利好;考虑到元旦假期之前市场交投仍然清淡,投资者仍需警惕价格异动,预计元旦后随着波动性的上升,金价走势将更加明朗,投资者需关注市场在回归正常流动性及波动性之后黄金是否能够维持当前的涨势。

  黄金技术分析:

  技术上来看,日线自从低点1236成功筑底后展现"V"形反转走势,目前来看,布林带趋于向上开口的走势,说明上方还在继续为多头打开区间,布林带上轨现在也是处于1300关口附近,日线多头的表现是很突出的,期间的连阳走势,说明短期内对于千三试探的欲望也是比较强烈,随着昨日再次的上涨,日线上突破了所有的均线阻力点,将价格拉升至1286一线的高位,目前上方只有布林带上轨在1290一线形成阻力点,日线上的双死叉再次带来了50美金的涨幅,目前MA5均线依旧是上穿MA10形成金叉的状态,附图指标MACD方面快慢线也是金叉,并且快线已经粘合在O轴的位置,后势一旦还有上涨,将破位O轴,将黄金带到新高度。

  四小时走势上来看,上涨的势头也是表现的比较明显的,短期均线MA5、MA10、MA20呈现多头排列,macd快慢线于零轴上方延续上行,红色量能持续放量,布林带喇叭形开口运行,为金价上行继续打开空间,所以短线上也是一个看多的行情,但是目前金价已经站在了四小时布林上轨附近,下一步或将测试1290一线阻力,后市依旧看涨。黄金多头结构强势,不破多头结构望继续走高,但日线上涨有些极端,关注小时级别的20均线支撑的位置,不破小时级别的20均线行情望继续大幅上涨,日线将继续极端收阳上涨,若跌破下方20均线的支撑,黄金短期面临回调,回调不破1278一线依旧是强势的多头结构。操作依然以回调做多为主。

  黄金操作策略:

  回落1282-1284多单进场,止损1276,目标1290;关注上方1290阻力,上方日内高点1288;

  黄金空单解套:

  周一美盘开盘黄金继续上行,目前市场被套单的大部分是1270下方的空单,在周五金价走高时进场的,也有上周一直持有的空单;目前金价持于高位,短线上有回落调整需求,回调其实就是给到出空的机会;目前黄金短线支撑关注1278;回落站稳支撑空单建议出局或减仓;若破位的话进一步看到1275的有效支撑,但可能性不大。接近年末,近期的市场上风险性增加了不少,李良策提醒投资朋友,实盘交易中做好风险控制。特别是黄金目前持稳高位,空单被套还抗单的朋友,一直拿着单子不出,如果行情小幅回撤之后直接飙涨,相信这个时候你就懵逼了。心里各种后悔,一些散户都是这种心态,熟不知操作时候带止损,避免套单。也不知道先出局手上的单子,再做打算,最后的结果就是深套。除非行情出现大幅度的反转,但是行情如果能出现反转信号我们再去操作单子,这是不是意味着我们拿到的不是保本出局,而是中线获利走人。不想说太多没用的,因为太多的劝说听不进去也只是白费劲,具体详情操作可联系李良策本人。

  本文由李良策名家分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想等问题可搜索李良策与本人沟通交流。

李良策如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
李良策

李良策

  • 78
    文章数量
  • 49
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

ICFP认证分析师,中央电化认证高级分析师。楚天都市报财经专栏特约撰稿人。现主从事黄金的行情分析与研究。在投资市场,以其颇具实战性的思维帮助投资者翻仓盈利。

    股票 财经 理财 黄金 文交所