老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 李良策>正文

李良策:非农来袭美指再探新低,1.5黄金走势分析

2018年01月05日 11时04分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  导语:

  走过的是时间,看过的是行情,尝过的是盈与亏,回味的是得与失,沉淀的是经验,成就的是境界。善战者,无赫赫战功!市场走势,千变万化,与时俱进,跟随趋势,方能立足。一朵鲜花撑不起美丽的春天,同样一个人的力量也改变不了市场走势,只需在机会来临的时候踏上开往终点的列车,即可得到我们想要的利润。没有人可以回到过去重新开始,但所有的人都可以从现在开始,去书写一个全然不同的结局。交易是不断自我反省,自我完善和自我超越的过程,奢望和幻想不能出现在投资市场,理性和睿智才是投资市场生存的基础。

  消息面解析:

  近期的走势来分析,黄金自昨日凌晨美联储货币会议纪要公布,短线下挫9美金,最低触及了1307一线,本次的下跌,不是做空的讯号,而是给了我们一个新的起涨点,昨日晚间黄金再次触及了1325一线,刷新前期高点。

  周四(1月4日),素有“小非农”之称的ADP就业报告显示,美国12月ADP就业人数增加25万,远超市场预期,暗示就业市场非常强劲。不过,数据出炉之后,美元指数涨势仅昙花一现,随后很快转而下滑,而现货黄金则在巨量买单的推动下暴涨。眼下,市场焦点转向本周的最后一个重磅数据---12月非农就业报告,其中薪资增长尤为惹人注目。有分析师指出,12月非农通常受到季节性效应提振,这或刺激美元大涨。

  黄金技术分析:

  技术面上,日线收中性阴线,彻底结束了日线级别的8连阳,短期黄金进入了空头回调阶段,调整后如果多头结构不破坏,后市将继续看涨至1335一线。鉴于从12月中开始,黄金已大涨超过80美元,其回落似乎是正常的。到目前为止,反弹受到1320美元压制,但整体基调仍保持乐观,除非金价大幅回落至1300美元以下,否则仍有可能保持这种涨势;四小时线上看,布林带朝上缩口运行,K线运行于布林中轨上方运行,MA5与MA10均线呈金叉向上运行,MACD快慢线死叉向下运行,绿色动能柱放量,KDJ三线金叉向上运行。李良策综合来看:黄金依旧处于上升通道之中,多头动能充足,但短线有回调的风险,今日操作上李良策认为回撤做多为主,关注上方1328—1330一线阻力,下方关注1314一线支撑。

  黄金操作策略:

  1、回调至1314附近可做多,止损1308,目标1226;

  2、1325附近可做空,止损1328,目标1310一线;

  3、具体策略可与李良策本人交流;手上有单子被套的朋友,因各平台点位差异,也因为网络发布的延时性,想获取更为及时的做单策略可添加笔者。

  非农-------------要注意什么?

  非农将近,是否你还在为非农进场而烦恼,不知道如何争取这个机会,虽然说非农每月都有,但是一月只有一次,错过一次要等上一个月。

  非农数据是美国非农业人口就业数据,这个数据代表着美国经济运行是否良好的重要行情指标,直接关系到美国美联储的货币政策,而货币政策决议直接影响到美元行情走势,对黄金的作用同样重要。因此每个非农数据公布的当天,都会引起全球现货市场的大地震,行情波动异常大,往往产生暴利。面对这种暴力式的赚钱,投资人们都纷纷期待黄金的非农之夜。虽然有如此暴力的赚钱机会,那我们非农进场要注意什么呢?

  第一,做单技巧方式。

  在非农做单中,我们要重视的第一个是自己的做单技巧很方式。首先,你要制订一个符合自己情况的做单计划来进行做单,严格的按照制订的交易计划来执行,不要因为行情的变动就随意的改动交易计划。另外,在做非农之时,不能完全的看非农的影响,虽然说正常情况下现货与美元的价格行情走势成反比,但是也有特殊的情况出现。这些特殊情况和李良策带的投资朋友也都碰到过,所以不能太片面的相信数据,要有自己的判断!

  第二,良好的态度。

  在进行非农做单中,我们要持有平常心的态度去应对非农的到来。虽然非农之夜行情波动是比较大,赚钱的机会是很大,获利的利润也多。但是对于投资人来说赚钱或者亏损还是个未知数,所以无法知道非农夜的赚钱是不是属于你的。如若持有那样的态度,只会让自己在做单时受到影响。这也是良策为什么经常会在文章里加一些心灵鸡汤文章,就是希望大家每天都保持好心情!

  第三,资金量控制风险。

  在非农之夜进行现货做单,需要投资有一定的资金量,资金越大,越容易获利,风险更容易控制。若如没有足量的资金,在非农做单之时,风险承受率加大,亏损的机会就会越大,承受力都没有。所以李良策也经常和大家说资金控制风险,这绝对没错。

  交易之道,循序渐进,步步为营,当错过了一波趋势的开始,就没有必要纠结于是否去参与趋势的结束,市场如同一条鱼,吃鱼头需要魄力和勇气,而吃鱼尾不但风险大而且还不一定有肉,所以我们只能等待市场方向明确之后参与其中间的鱼身部分,交易也只能如此,所以,不要被表面的浮华蒙蔽双眼,转机往往在绝境中出现,坚持走过最后的黑暗就是胜利。

  风险提示:本文由李良策名家分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容仅代表李良策个人观点,策略仅供参考,风险自担!对于套了多单空单的朋友,由于各个平台杠杆或有不同,如果解套上有困难或者点位不好把握可以单线李良策本人。投资有风险,入市需谨慎!

李良策如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
李良策

李良策

  • 82
    文章数量
  • 49
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

ICFP认证分析师,中央电化认证高级分析师。楚天都市报财经专栏特约撰稿人。现主从事黄金的行情分析与研究。在投资市场,以其颇具实战性的思维帮助投资者翻仓盈利。

    股票 财经 理财 黄金 文交所