老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 江诚点金>正文

江诚点金:1.5黄金操作建议,非农将成新的起点

2018年01月05日 11时43分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

江诚点金:1.5黄金操作建议,非农将成新的起点

【行情回顾】

昨日黄金早间开盘在1312.6,亚欧盘时段黄金小幅下探至1305.6,随后开始反弹至1310一线附近开始走平,晚间美盘金价开始加速上行一举突破1316一线阻力位,最高触及1325.8最终报收于1322.5,日线收取一根大阳线。

【市场消息面】

在当前美元整体疲软的环境之下,这份就业报告是否能真正产生影响。自从12月美联储会议以来,在抛售压力的打压下,美元一直无法找到支撑。在市场完全消化了加息预期的情况下,美联储没有为投资者带来其他惊喜;而本周的会议纪要也显示政策制定者们仍然存在分歧,而且对通胀滞后感到迷惑。通胀仍然是左右美元走势的关键,通胀上涨是美元重拾上行势能的唯一机会。这就是为什么在过去半年中,非农报告更多的是关于薪资增速,而不是就业人数。

如果新增就业人数达到或超过预期,这将意味着全球最大经济体在2017年一共新增了210万个就业机会,这个水平相当稳定,符合投机者的预期。但尽管如此,新增就业人数必须足够强劲,才能助推美元走高;同时单靠这一点还不够,像往常一样,关键还是在于最亟需看到增长的薪资数据。薪资增速加快是通胀压力上升的一个关键因素,同时也是美联储根基的弱点所在。

9248c495023ad4ca36f083bb4984220.png

【行情分析】

昨日黄金再度重回1320上方,给许多唱空黄金见顶的人一个最完美的反击,这周有关注江诚文章的朋友一定可以发现,在这波回调的过程中江诚一直看好黄金上涨初心一直从未改变,我也在文章中多次提到这波回调只是为了更好的上涨的观点,在现在看来也得到了验证。从日线图来看,金价随着昨天的拉升又开始接近布林带上轨一线附近,布林带继续向上开口为后市打开更大的上行空间,布林带中轨也开始勾头向上接近大周期MA30,MA60一线附近有形成由日线中轨行成双金叉形态,一旦形成那么后市将最少是80至100美金的上涨幅度,再结合前面小周期均线的双金叉,组成强强联合单边上行趋势。所以今日江诚在这一线开始布局本年度第一个中长线布局也没有任何毛病。金价在连涨的趋势当中收取一根阴线,紧随着就是一根大阳线吞没全部跌幅,这是典型的回调到位的提示。目前金价又从新回到上波上行的高点位置这一线,下一步金价会走向何方,江诚看来中线目标1357一线是可以重点关注一下的。如果顺利站上这一线,那么我们长线目标我们可以看向1430这一线。

4小时图来看,昨天在回踩布林带中轨一线后,金价重回布林带上轨一线,短期均线MA5上穿MA10再度形成金叉。附图指标MACD在短暂的死叉过后,快慢线开始出线分离,有再度行成金叉的可能,配合空头能量柱的逐步衰减,4小时调整完毕看好继续上行。

综合来看,大周期日线,4小时经过这波回调的修正,各技术指标重回强势上行的趋势当中,重新摆开上行前的铺垫形态,又由于此次非农的预期数据不及前期数据,从预期来看还是一个利多黄金,那么今天黄金可以借助非农消息面的助攻一举突破上方1330一线阻力位,打开下一步上行通道,下方重点关注1316一线支撑,操作方面低多为主。晚间非农根据实时数据再另行给出即时建议。

1.5黄金操作建议:

1:1320现价做多目标1328-1330止损1316

2:1335做空目标1330止损1338

文/江诚点金

江诚点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
江诚点金

江诚点金

  • 159
    文章数量
  • 33
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

杜江淼,笔名江诚点金,ETIIC认证一级黄金分析师,知名财经网络博主,富有多年黄金外汇实战经验,专注于走势研究、投资理念和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所