老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 江诚点金>正文

江诚点金:1.12黄金操作建议,多头重启慢牛式上涨

2018年01月12日 10时07分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

江诚点金:1.12黄金操作建议,多头重启慢牛式上涨

【行情回顾】

昨日黄金早间开盘在1316.7,由于市场缺乏消息面的指引交投冷淡,亚欧盘时段金价一直维持在1320至1316一线小区间震荡修复,晚间美盘由于PPI数据的下滑,加上初请失业金的攀升,黄金开始加速上行,重新站上1320上方,日线最终报收于1322.2一线,日线收取2连阳。

【市场消息面】

周四(1月11日),在中国外汇管理局发言人澄清了有关中国暂停购买买债的消息之后,美元指数一度上扬。不过,好景不长,欧美时段盘中,多头惊闻两大噩耗,美元指数瞬间崩跌。欧洲央行在最新的会议纪要中意外释放出了鹰派的信号,而美国公布的最新数据表现不佳,12月PPI自2016年8月来首次环比下滑,初请失业金人数则连升四周。在这两颗“炸弹”引爆之后,欧元/美元短线暴拉超120点,突破1.20关口,最高升至1.2059;美元指数则急跌逾70点,最低下挫至91.78。眼下,外汇市场需要关注德国有关组建执政联盟的谈判,周四是谈判的最后期限。

【行情分析】

从日线方面来看,日线收取2连阳带动K线重新站稳MA5均线上方,经过这一段时间的调整,下方低点在不断向上延伸,短期均线方面MA10和MA5均线都来到1318这一线形成强支撑点,配合附图指标MACD方面快线开始继续上行,不过能量柱目前还是继续缩减当中,日线连续的2天上涨,让黄金多头重新占据的优势。

4小时方面,布林带上轨开始开口,MA5均线也上穿MA10均线形成金叉,附图指标MACD方面快慢线也是在O轴上方再次形成金叉,整体来说经过盘整过后,4小时目前开始展现上涨的形态,布林带中轨和MA30均线镇守在1318一线,日内围绕这一线进入多单即可。

综合分析,黄金在经过连续的盘整之后,再次回归到慢牛式上涨行情当中,目前大小周期都开始上攻,上方重点关注1333一线阻力位,下方重点关注1316一线支撑,日内继续操作多单为主。

1.12黄金操作建议:

1:1320一线做多目标1326-1327止损1316

2:1333一线做空目标1328-1327止损1337

文/江诚点金

江诚点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
江诚点金

江诚点金

  • 169
    文章数量
  • 33
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

杜江淼,笔名江诚点金,ETIIC认证一级黄金分析师,知名财经网络博主,富有多年黄金外汇实战经验,专注于走势研究、投资理念和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所