老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 江诚点金>正文

江诚点金:1.17黄金操作建议,空头梦碎黄金再度登顶

2018年01月17日 11时22分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

江诚点金:1.17黄金操作建议,空头梦碎黄金再度登顶

【行情回顾】

昨日黄金早间开盘于1340.3,早间开盘黄金小幅上涨至1342.1一线,欧盘时段在遭到7亿美金卖盘的砸盘,黄金开始跌破1340一线关口,一路回撤至1331.6一线,美盘时段在受通俄门影响黄金开始触底反弹,虽然未能有效收复失地,不过也开始接近开盘价1340附近,日线最终报收于1338一线,日线收取一根带长下阴线的小阴线。

【市场消息面】

近期“通俄门”风波愈演愈烈。周二特朗普前任首席战略顾问班农出席众议院情报委员会有关“通俄门”的听证会,此前白宫曾告知其不要回答与有关白宫的问题。而接下来白宫沟通事务主任,特朗普多年来的亲密助手希克斯与另外两名特朗普团队高官将与国会情报委员会会面,接受“通俄门”调查团队约谈。特别检察官办公室则称打算解雇特别检察官穆勒和司法部副部长Rosenstein。周二黄金自四个月高位下跌,但恐慌指数VIX触及近六周高位,政治风险料将对金价构成一定支撑。

【行情分析】

近期黄金多头一路凯歌,自从底部1236一线上涨至今到1340附近,整体涨幅已经超过100美金的波幅,丝毫不弱于去年9月份的那波上涨行情,而且目前上涨的势头没有任何的改变,至少目前为止,我们还是没有看到任何的回撤信号,黄金在此之前江诚也是多次强调了一个观点,就是黄金目前还没有任何见顶信号,所以任何的回调江诚都只当是正常的回撤而已,任何一波上涨行情当中都会有回撤的行情出现,所以这一点并不奇怪,当然行情也不会一口气直接上涨到位。反而是不断在震荡中不断的抬升低点,而高点也不断在刷新新高,那么在这种行情当中,在每一次行情回撤的过程中,也就是我们多单进场的绝佳机会。

从技术面看,日线方面虽然昨天遭遇卖盘力量的砸盘,跌破1340一线关口,但在受到5日线的支撑,行情开始触底反弹,随着金价的拉升,5日均线开始继续向上延伸,目前处于1335.8一线,形成多头强力支撑,日线布林带方面也还是继续维持继续开口上行的形态,日线布林带上轨一线已经成功到达前期高点1357一线,中轨继续维持在1305做好防守形态。附图指标MACD方面继续维持高位金叉,继续放量当中,虽然前面动能在不断上行过程中得到消耗而出现量能疲软的局面,当多头动能积攒完毕届时行情还将会迎来一波较大幅度放量行情,届时有望一举冲击前期高点1357一线。日线图看好继续上行。

从4小时图来看,布林带上轨开始走平,说明短期内在上轨1348一线附近上方还需要更多的调整空间。短期均线MA5由于昨日的一波回撤下穿MA10形成死叉,短期内仍然面临回调风险,下方重点关注4小时线布林带中轨1335一线支撑,4小时看好震荡上行。

从小时图来看,昨天一波回撤至布林带下轨在受下轨一线支撑金价开始触及反弹走出一波V型反转行情,当金价再次触及小时线上轨附近,短期内金价也在这一线承压,如果能够有效突破小时线上轨这一线,那么将为后市打开更大的上行空间,短期均线MA5勾头向上上穿MA10行成金叉并成功穿越中轨上方,再配合附图指标MACD底部金叉放量,小时线看好破位区间继续上行。

综合来看,日线大趋势仍然没有发生改变依然保持多头,4小时和小时线短期内将会维持在小区间内继续震荡蓄能,今日上方重点关注1348一线阻力,下方重点关注1335一线强支撑,操作方面继续维持低多操作即可,短线配以空单为辅即可。

1.17黄金操作建议:

1:1337一线做多目标1343-1344止损1335

2:短线辅以1343一线做空目标1340-1338止损1348

3:如果行情强势破位1348回调1345一线做多目标1355-1357止损1340

文/江诚点金

江诚点金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
江诚点金

江诚点金

  • 172
    文章数量
  • 33
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

杜江淼,笔名江诚点金,ETIIC认证一级黄金分析师,知名财经网络博主,富有多年黄金外汇实战经验,专注于走势研究、投资理念和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所