老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 郑凡柏>正文

郑凡柏:2.12美元守稳90关口,黄金反弹看空

2018年02月12日 10时06分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  行情回顾:上周黄金整体上看,呈现的是震荡走弱的趋势。周线以中阴线报收。上周五黄金在区间1310到1323区间窄幅震荡,日线上以小阴线报收。由于上周公司组织年会,没有及时发表文章,也没有及时更新策略。那么这周虽处在春节之际,凡柏会尽量抽出时间,给大家分析,春节我与你同在。

  黄金消息面:周五亚市早盘,亚太股市遭遇连环抛售,期金一度上冲至1325美元/盎司。虽然当日欧洲股市跌至近6个月最低水平,美股盘中大震、道指波幅超千点,但黄金未能守住涨幅,美市盘中最低逼近1310关口。上周五10年期美债收益率维持在2.8%左右的水平,仅略低于周一创下的四年高位2.885%水平,而收益率上涨往往会增加持有无息资产黄金的机会成本。此外,美国参众两院周五通过了一份包含权宜性融资法案的两年预算协议,结束了政府停摆危机。

  黄金行情分析:从周线看,周线继续以中阴线报收,同时也已经跌破了1236到1366的38.2%位置,也就是1316一线,周线偏向继续走低的概率大,但是要注意一点的是,此时黄金仅仅是对上一个波段的修正,短线周线并没有给出企稳信号,下周继续走低的概率大。从指标来看,RSI高位拐头向下,Stoch指标高位死叉,目前运行在中部,指标显示短线还是没有调整到位。

  从日线图来看,日线依然运行在高点下降,低点创新低的空头走势当中,结构空头并没有改变,从指标来看,RSI中部拐头向下,Stoch指标运行低位,有金叉迹象,指标有反弹修复的必要,反弹高位后可以继续保持空头思路。

  从4小时图来看,黄金依然运行着下跌5浪的空头走势,但是短线偏向于4浪的一个反弹,因为此时已经上破了3浪中C浪的下降趋势线,短线偏向于低位震荡的概率大,从指标来看,RSI运行低位,Stoch指标运行低位,K线多次下探受阻,短线有反弹修正的必要,反弹高位依然考虑空头,上方重点关注三浪1351到1307的50%位置一线的压制,也就是1328一线压制,短线不破该位置,黄金将会继续下探,综合来看,黄金震荡偏空的概率大。

  日间下方重点关注1310/1306一线的支撑位(周五低点及上周低点),上方关注1323一线的压制位(周五高点)。

  黄金操作建议参考:

  1,反弹1323附近空,止损5个点,目标看1310;

  2,回撤1310附近多,止损5个点,目标看1323;

  本文由郑凡柏策划,转载请注明出处,以上建议,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

郑凡柏如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
郑凡柏

郑凡柏

  • 85
    文章数量
  • 77
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

外汇黄金分析师。有十来年外汇黄金及股票实盘操作经验。擅长于各项技术指标的综合应用。

    股票 财经 理财 黄金 文交所