老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 郑凡柏>正文

郑凡柏:黄金尾盘反弹弱势未改,伦敦金下周行情展望

2018年05月19日 16时03分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  人儿被风吹得慵懒,空气中散发淡淡悠闲,亲情像蚕丝紧紧纠缠,随便的笑谈,随便的消遣,随便的随便……周末来了,休息就好好休息下。也好久没有在周末更新文章了,同样在这里,我不想说我上周盈利多少,因为关注我的朋友都能看到。下面还是简单回顾下本周行情。

  本周,美指大幅走强,带来了黄金以及非美货币全线下挫,加上美债收益率持续攀升,黄金失宠。周一金价小幅下跌。周二下破千三,之后顺势走低至1285一线,然而此后三日时段,价格始终维持在1290美元上下运行,多空区间不足十美金,交投的清淡导致交易的被动,势能的匮乏影响到整体的运行,经历周尾盘的反弹后,金价收于1290一线上方,但这仍未摆脱弱势下行的局面,简单点说,黄金大趋势依旧是空,尾盘反弹并没有改变下行趋势。

  另外,美联储加息预期的解决与落地,各项风险事件的降温,同时周内美国10年期政府债券收益率已经升至3%上方,这样的上涨无疑增加了持有黄金的成本,显然不利于金价多头发展,对美元形成有效提振。同时技术面上来看美元的上涨还未结束,也并没有出现明显的顶部特征,因此接下来不排除进一步上涨突破的可能性。所以从美元的角度来看,黄金目前还是空头占优。还有,大家记住,下行势能减缓不代表下行的终结,短期内的反弹不意味趋势的扭转。郑凡柏认为金价不上破1300-05一线,短期的反弹只是昙花一现。

  黄金行情展望:周线上看,黄金自1365一线见顶回落后,行情一直承压短期5周均线下方运行,标准的阶梯下行格局,本周顺利迎来千三破位,周线报收一根大阴线,此形态收线,说明下周黄金还有低点出现,而附图指标MACD死叉持续放量中,加上各短期均线向下发散,下周黄金继续看空不变,有反弹就是做空的机会,除非上破1300-05一线并企稳,不然反弹还是看空。

  日线上看,周内两日整理后,周尾盘有所反弹,价格最终收于1290美元附近,但仍处于各周期均线下方,布林整体维持开口,短周期指标有意拐头上扬,就看势能的指引如何,才能明确多头接下来发展的意向强与不强。就在昨日盘金价触低反弹过后,市场抄底的声音高涨,我个人则认为在没有明确的底部特征出现前,或较为有利的风险事件支撑下,不能盲从跟风,更应谨慎对待。技术面上来看,1285是有支撑,此点位是波段1236-1366黄金分割61.8%位置,也是日线上行趋势线支撑,但现在判断这个点位是底部还为时过早,底部的形态,必须是低点上移,高点向上,上涨并破了二次下跌的起涨点,收线并位于其上方,这个位置在1300-1305一线,也就是下周要重点关注的点位,当前行情还在千三下方低位整理,也可看成是中继修正,等技术指标恢复后,黄金有可能出现新一轮的跌势,加息前郑凡柏看空不变。

  综合上述,我认为,黄金尾盘反弹仅仅是昙花一现,除非上破且企稳。不然我们下周依然看空黄金。上方重点关注1330-05一线区间破位情况。下方重点关注波段1236-1366黄金分割61.8%位置,也就是1385一线。

  黄金策略参考:反弹1396附近空,防守放在1303,目标看1385,破位下看。

  本文由郑凡柏策划,转载请注明出处,以上建议,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。

郑凡柏如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
郑凡柏

郑凡柏

  • 158
    文章数量
  • 78
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

外汇黄金分析师。有十来年外汇黄金及股票实盘操作经验。擅长于各项技术指标的综合应用。

    股票 财经 理财 黄金 文交所