老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 钧鸿论金>正文

钧鸿论金:三大因素致黄金上行受阻,520黄金原油下周行情分析及操作建议

2018年05月20日 15时42分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  人生要敢于接受挑战,经受得起挑战的人才能够领悟人生非凡的真谛,才能够实现自我无限的超越,才能够创造魅力永恒的价值。祝大家周末愉快......

  1517301846083.jpeg

  ——国际消息面解析——

  黄金价格在当前时间的市场行为依旧是存在比较大的时间区间的,也就是说隐藏消息面比较多,市场行情和市场预期对应也会出现一个周期性的变故,针对目前的消息面发展,笔者在这里重点的讲解下:

  中美贸易:历时3个月之久的中美贸易终究是落下了帷幕,国务院副总理刘鹤于5月15日至19日应邀赴美访问。经过几天紧张艰苦的磋商,中美双方最终达成了不打贸易战的共识,不打贸易战,并停止互相加征关税。并在当地时间19日下午就经贸磋商共同发布了联合声明,双方将在诸多领域加强经贸合作,双方朝着解决问题的方向不断迈进,这一举动对中美两国人民和国际社会来说都是一个好消息,同时中美贸易的和平解决对国际黄金也将会造成打压。

  美联储加息:虽然美联储6月加息已经在市场的预期中,但市场担心更多的却是6月加息幅度会有多大,若市场带有这样的情绪,那么越是临近6月加息节点,黄金上行恐怕也会更加困难,那么对于下周5月美联储纪要以及鲍威尔的讲话就需要重点关注了。

  美朝问题:已经缓和的半岛局势,因为朝单方面中止北南高级别会谈而再次紧张,尤其是朝领导人表示“如果美国试图把我们逼到一个角落,迫使我们单方面放弃核武,我们将不再对这种对话产生兴趣,也需要重新考虑美朝峰会的进程”,所以,有必要在当前的黄金弱势中,防止半岛局势再次爆发,换句话说,一旦美朝关系再次破裂,市场的避险情绪所给予黄金的支撑势必有能力与美联储加息打压相抗衡,届时黄金是涨还是跌,恐怕就需要另当别论了。

  blog_attach_15151817635371.jpg

  ——黄金技术面分析及操作建议——

  目前日图来看,布林带开口朝下运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉下行,K线收在布林中下轨间MA5均线下方,MACD快慢线位于零轴下方交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线呈死叉下行放缓有拐头朝上缩口之势,行情呈现空头趋势但势头有所放缓;4小时图上,布林带三轨向右走平,MA5均线与MA10均线交合朝上运行,K线收在布林中上轨之间,MACD快慢线位于零轴下方交金叉上行红色动能逐步放量,KDJ三线交金叉强势上攻,笔者看来金价短线还有进一步上行势能。

  综合来看,黄金在周初录得大幅下跌后后三个交易日行情整体表现低位震荡,低点给到1285附近,行情表现一定的反弹需求。若下周美元美债没有得到进一步的发展,金价或将自1285附近低位反弹再次站上千三,反之还是会继续表现萎靡格局,下方一旦下破1280关口,金价势将向月线中轨1270关口迈进,相比两者笔者还是较于看好前者。下周一日内短线操作上来看的话,目前短线行情表现一定的反弹需求,但大趋势依旧偏空,笔者建议以区间1285-1297震荡偏多对待。

  黄金下周一黄金操作建议:

  1、建议1293-1296做空,止损4美元,目标1288-1285美元附近;

  2、建议1284附近做多,止损4美元,目标1289-1295美元附近。

  blog_attach_15254557302451.jpg

  ——原油技术面分析及操作建议——

  油价整体趋势主要受前期利好刺激的影响而延续涨势,盘中再创新高,一度触及72.26一线,不过随后有所回落。日线上看,油价依旧处于震荡上行趋势中,MACD快慢线于0轴上方粘合运行,KDJ有交死叉迹象,暗示上方存在较强的压力。4小时图上,K线位于布林带上轨,MA5均线与MA10均线交死叉运行,MACD双线粘合胶着,绿色动能初现,原油有回调的趋势。短期原油思路反弹高空为主,低多为辅,上方注意71.8-72.0一线阻力,下方注意70.8-70.6一线支撑。

  原油下周操作建议:

  1、71.5-71.7附近空,止损72.1,目标70.8-70.6附近,破位持有;

  2、回落70.0附近可以分批短线做多,止损69.6,目标70.6-70.8。

  如果你是新手,田.老师可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,钧.鸿可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

钧鸿论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
钧鸿论金

钧鸿论金

  • 132
    文章数量
  • 101
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,实战经验丰富.

    股票 财经 理财 黄金 文交所