老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 钧鸿论金>正文

钧鸿论金:6.29美指或再创新高将打压黄金,原油高烧恐降温

2018年06月29日 07时31分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  如果你不握紧拳头,你就不知道你力量到底有多大;如果你不咬紧牙关,你就不知道你的坚持到底有多狠;如果你不跺脚而起,你就不知道你的果决到底有多正确;如果你不瞪眼,你就不知道你的内心到底多强大。年轻,最强悍的竞争力只有两个字——行动!

  1530226864(1).jpg

  ——金市解读——

  欧盟峰会将于6月28日至6月29日召开,此次峰会对于欧元区来说有着极为重要的影响,目前欧元区正处于风雨飘摇之际,难民问题、和美国的贸易摩擦、英国脱欧问题、财政预算统一以及债务问题等都是欧盟当前的主要麻烦。

  此次峰会,难民问题是关注的重点之一,德国总理默克尔2015年下令收容了110万名难民,使她在国内的声望至今尚未完全恢复。它不仅给欧洲带来极大的经济负担,而且还造成社会分裂,极右翼政党崛起。

  基社盟主席、德国内政部长泽霍费尔已给默克尔发出“最后通牒”,要求她必须在本月底前在欧盟范围内达成一项严格管控难民的解决方案,否则便会马上驱逐一批“非法入境”的难民。分析普遍认为,届时默克尔很有可能会解除泽霍费尔内政部长的职务,作为回应基社盟也很有可能会退出执政联盟,联合政府将面临垮台危机。

  美国重磅数据双重利多,拉升并没有延续,黄金后市又被打压?

  北京时间周四20:30公布的美国第一季度实际GDP年化季率终值、美国第一季度实际个人消费支出季率终值、美国第一季度核心PCE物价指数年化季率终值以及美国至6月23日当周初请失业金人数等重要数据。其中GDP数据被视为重中之重,美国第一季度实际GDP年化季率终值的前值与预测值均为2.2%。

  美元指数目前已经升破了95整数关口并且仍在继续走高,分析师认为,美指在96整数关有重要的阻力。本交易日的数据将关系到美指能否再本周上探至该重要关口。

  上周特朗普曾公开给出了GDP预期增速,他预计美国单季GDP非常接近4%,甚至超过4%。本周三,姆努钦接受CNBC采访时同样直言美国经济会强劲增长。

  笔者个人解析:

  本次峰会的主要需求是解决在移民危机问题上的分歧。如果峰会失败,那么默克尔的联合政府可能会崩溃,导致欧元大幅贬值。那么美元指数可能再进一步上看96,金价可能又要因此受到打压,黄金近日不断下挫试探新底,抄底的套了一波又一波,这种局势中做多一定要谨慎,钧.鸿建议还是以高空为主。

  u=1586108865,3134644376&fm=11&gp=0.jpg

  ——黄金技术面分析及操作建议——

  黄金今日开盘后延续弱势结构,持续震荡下行跌破下方支撑位刷新近期新低。金价已经连续三个交易日不断下行,眼下黄金价格趋弱发展是显而易见的,日线上的三阴排列,更能说明在方向上空头占据巨大优势,当前金价维持在短期5日均线下方,且各周期均线以及短周期指标均呈空头排列,日线极弱倾向更为为突出。在四小时图上,我们可以看到每当金价有所反弹触及短期10日均线,均会走出受阻回落下行进而不断刷新低点,当前金价价更是不断接近BOLL下轨位置,整体上同样是空头占优。

  所以,就当前技术面格局和美元走势上看,金价的每一次反弹修正都是为了后面继续下跌,下方首要需要关注的是月线60均线1245一线支撑,其次近半年的低点1236一线重要支撑。同时,需要警惕金价在不断靠近低点位后走出反弹,从而出现空头获利了结行情,上方重点关注1260一线压制。

    黄金操作建议:

  策略一:黄金1252附近空单,止损1255上,目标1246-1245;

  策略二:黄金1260附近空单,止损1263上,目标1250-1248;

  策略三:黄金1245附近轻仓多单,止损1242下,目标1252-1253。

  QQ图片20171205232148.jpg

  ——原油技术面分析及操作建议——

  从日线上看,行情走势符合技术结构的需要,即在68一线在上周五突破后,短暂的回修消化后再度走强。短期内受极端情绪影响,原油可能会进一步向着75进发,且突破75的概率加强,甚至有望回到14年期间高点。从4小时线上看,当前处于暴涨后回调整理行情中,K线结构上上周五油价暴涨连续突破上方阻力,目前油价在斐波拉契50处震荡整理,行情趋势由弱转强多空转换,后续油价有望延续多头上涨趋势。

  但是此番暴涨后我们定要关注73一线以及73.20一线重要阻力,这两点突破后才将继续冲击75一线,若迟迟不破,那么多头随着消息面的退却后市将采取回落势头。日线级别多方炮形态,较为强势。日线级别处于布林带上轨,但谨防回调需求。那么今日操作思路上笔者建议采取高空思路,现在重点关注上方73.3一线阻力,下方70.50一线支撑。

    原油操作建议:

  策略一、73.5附近做空,止损5美金,目标72.8一72.5;

  策略二、72.5附近做多,止损5美金,目标73.1—73.5。

  QQ图片20171205232229.png

  ——关于解套我有话说——

  1、长线解套。投资者看准了大趋势(比如行情看涨),单子套在小趋势(行情走出一波下探),可以先止损了结,然后在较低的价位再进这样可以赚取一段差价,同样可以获取大趋势的利润,减小小趋势带来的爆仓危险。

  2、短线解套。如果投资者对行情的判断完全失误,这时候就应该果断平仓以免价格继续单边波动而遭受更大损失。处于单边行情中短期投资者持有的时间越长给投资者带来的损失也将越大。

  3、轻仓解套(也适用大资金的投资者)。即随点位下挫幅度扩大反而加码买进多单,利用手上闲置资金摊低成本,以待价位回升。其优点是不管套得有多深,只要操作得当一有反弹即可解套。

  4、波段解套。该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠数据上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,高卖低买,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。需要有时间,有精力,有技术的专业认识指点。

  钧鸿寄语:

  如果你是新手,田.老师可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,钧.鸿可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

  文/钧鸿论金

钧鸿论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
钧鸿论金

钧鸿论金

  • 178
    文章数量
  • 101
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,实战经验丰富.

    股票 财经 理财 黄金 文交所