老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 钧鸿论金>正文

钧鸿论金:6.30黄金止阴收阳空头是否终结?原油新高不断下周恐延续?

2018年06月30日 07时13分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  如果你不握紧拳头,你就不知道你力量到底有多大;如果你不咬紧牙关,你就不知道你的坚持到底有多狠;如果你不跺脚而起,你就不知道你的果决到底有多正确;如果你不瞪眼,你就不知道你的内心到底多强大。年轻,最强悍的竞争力只有两个字——行动!

  fc2a-hawmauc2128242.jpg

  ——金市解读——

  本周因川普的贸易战威胁引发全球股市剧烈震荡,美元指数出现震荡下跌的趋势。从基本面和以往情况来看,在这样的形势下,以黄金为代表的避险资产会吸引更多的买盘从而迎来价格上涨,但此次黄金不仅没有如期上涨,反而不断承压回落,在周二欧盘跌破1261支撑。这个市场的所有事情都不是凭空发生的,每一段行情背后都有它的原因和信号。从近期国际市场黄金持仓量上看,上周黄金多头合约减少幅度超过7万手,反映了市场对于黄金的看多意愿大幅降温。当前技术面上金价已出现死叉,黄金从50日均线直接下穿200日均线,形成明显的看跌模式。

  另外近期黄金和美元指数的关系正不断减弱,通常美元与金价呈负相关关系,意思是当美元上涨时,金价通常会下行,反之亦然。今年4月黄金触及1360高点就是因为美元的不断下跌,当时美元和黄金20日滚动相关性是负0.88,但上周三(6月20日)仅为负0.08,说明近期美元和黄金之间的负相关关系已有所恶化。美元和黄金近期负相关关系的减弱表明,其它基本面供需因素在起作用。

  笔者认为是由于夏季是黄金的淡季,以中国和印度为代表的黄金自然买家对于黄金的需求开始减弱,移除了金价的底部,从而对黄金带来更大的压力。综合来看,黄金当前跌势明显,短线操作上势必要偏空对待,但空单也要时刻预防底部确立,毕竟近期行情充满不确定性,如果后市贸易争端继续升级,加上人们对于黄金的需求开始回暖,多头将迎来复苏!

  timg (19)(1).jpg

  ——黄金技术面分析及操作建议——

  从日线图上来看,黄金自上周四下探1261低位后,展开了三个交易日的反弹走势,由于未能突破1272压制,最终导致昨日盘出现大量抛盘,空头一举下破1260整数关口,且延伸至1253附近才得以止步。而日线上的一根实体阴柱造成布林下轨出现极端走势的迹象,各均线经过修复后,再度形成空头排列,因此提高后市惯性走低的概率,不过,鉴于当前价已经逼近日线平行通道下沿,加之行情每次破低后下行空间有限,所以,我们仍要防止金价出现逆势上扬的走势。

  四小时方面目前贴着10日均线震荡慢跌,附图指标方面已经低位钝化,下行量能放缓,出了新低马上反弹。下周的思路短线看空不做空,再给到低位,我们补仓多。小时线连续的下探低点超过三次以上,短线具备了止跌的条件,就等日线形态确认。操作上中线继续保持低位做多的思路。下方如若回调,低点再度关注1245一线支撑,上方多头如若直接上冲短线即可关注1260-1263一线阻力。

  QQ图片20171205232225.jpg

  ——原油技术面分析及操作建议——

  从日线上看,原油昨日再收一阳,日线上呈现三连阳,从而进一步加剧油价近期的上涨势头。从目前趋势来看,油价在大趋势上已经再度反转,目前多头占据主导地位。原油行情走势符合技术结构的需要,即在上周五突破68一线后,短暂的回调消化后再度走强。短期内受极端情绪影响,原油可能会进一步向着75进发,且突破75的概率加强,甚至有望回到14年期间高点。

  从4小时来看,当前处于暴涨后回调整理行情中,K线结构上在上周五油价暴涨后连续突破上方阻力,目前油价在73上方偏强运行。结构上K线在近日弱势回调后展开新的上升浪,目前来看该主升浪并未出现太大的空头信号,目前短线还有进一步上行势能。

  综合来看,近期原油方面市场利好因素扎堆,原油多头势头表现强势,笔者建议还是继续以回落低多对待,下方关注73整数关口支撑,上方关注74。8;75整数区域阻力。

  20180403040016482.jpg

  ——关于解套我有话说——

  1、长线解套。投资者看准了大趋势(比如行情看涨),单子套在小趋势(行情走出一波下探),可以先止损了结,然后在较低的价位再进这样可以赚取一段差价,同样可以获取大趋势的利润,减小小趋势带来的爆仓危险。

  2、短线解套。如果投资者对行情的判断完全失误,这时候就应该果断平仓以免价格继续单边波动而遭受更大损失。处于单边行情中短期投资者持有的时间越长给投资者带来的损失也将越大。

  3、轻仓解套(也适用大资金的投资者)。即随点位下挫幅度扩大反而加码买进多单,利用手上闲置资金摊低成本,以待价位回升。其优点是不管套得有多深,只要操作得当一有反弹即可解套。

  4、波段解套。该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠数据上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,高卖低买,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。需要有时间,有精力,有技术的专业认识指点。

  钧鸿寄语:

  如果你是新手,田.老师可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,钧.鸿可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

  文/钧鸿论金

钧鸿论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
钧鸿论金

钧鸿论金

  • 179
    文章数量
  • 101
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。ipa国际认证协会注册高级金融分析师;众多财经门户特约撰稿人,专业分析师评论员;有过硬的技术功底及市场预判能力,实战经验丰富.

    股票 财经 理财 黄金 文交所