老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 融升解盘>正文

融升解盘:2.3周评非农黄金暴跌 下周行情分析 附多单解套

2018年02月03日 19时56分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

融升解盘:2.3周评非农黄金暴跌 下周行情分析 附多单解套

基本面解析:

昨晚非农预期利空黄金,这个我想大多数投资朋友都是有所预期的,因为周三公布的“小非农”ADP数据是利空黄金的,尽管这个数据参考性不是特别高。数据显示,美国1月季调后非农就业人口增加20万人,连续88个月雇佣出现增加,为史上最长连增纪录,预期为增加18万人,前值修正为增加16万人;美国1月失业率录得4.1%,与前值和预期持平,维持在17年以来低位。而薪资增速今日大放异彩:美国12月平均每小时工资月率增长0.3%,预期增长0.2%,前值修正为增长0.4%;不过美国12月平均每小时工资年率上涨2.9%,预期增长2.6%,前值修正为上升2.7%。融升分析认为,作为最受关注的薪资增速,1月的薪资年率表现靓丽,年率增速创下2009年以来最大,这无疑将提振通胀,进一步巩固市场对美联储加息的预期。

本周三大重磅事件,国情咨文和美联储会议纪要,黄金和美元相对来说是相安无事,但昨晚非农数据公布后,美元短线急速拉升,黄金则重挫下滑,而一些国际机构也是看准机会,大量买入空单,强势拉低金价,黄金多头真是苦不堪言。晚间1330一线失守后,金价进一步回撤到了1327.1美元,随后止跌反弹但是多头力度有限,美盘盘末震荡收盘。然而,周五美股并未受到非农及其他强劲的经济数据的鼓舞,转而暴跌,如果美股持续下跌,市场避险情绪将会重新升温,投资者将会从股市转战金市,购买像贵金属这样的硬资产。另外,通胀的持续回升对黄金也存在有利的一面,通胀也将会提振黄金的投资需求。

黄金下周技术分析预测:

本周黄金市场接连经历了美联储决议和非农就业报告等重大考验,黄金价格受到打压目前已经回落至1330关口附近交投;金价子上周从1365附近高点回落后边一直维持弱势调整,好不容易有重回1350关口的迹象,却没想到周五非农和资金控盘影响直接暴跌近20美金,黄金短期重现回到弱势格局;黄金日线图上,日K线大阴收线,隔夜下跌基本回吐了1月下旬以来所有的涨幅,而技术指标上,均线已经交死叉持于K线上方,而金价隔夜跌穿布林带中轨支撑,短期预计延续弱势测试下轨1318附近支撑;日线上黄金短期趋势转为弱势。

短线上看,金价隔夜下跌跌穿了近期上行通道的趋势线支撑,短期内支撑转为阻力压制金价,而4小时图上看,结合前期1365-1350的高点连线,黄金短线上进入下行通道中,且均线死叉向下,布林带严重张口;经过周五的暴跌,黄金短期内不容乐观。消息面上看,周五非农数据显示美国就业持续强劲,这也就意味着美联储将会加快加息的步伐,美联储卡普兰表示今年加息有可能会达到4次,提振美元转而压制黄金。综合来看,黄金短期趋势预计延续弱势,因此下周短期操作上融升建议先反弹做空为主。

   

现货黄金下周操作策略:

1、建议黄金反弹1335-37空,止损1341,目标1325附近;

因由于各平台点位差异,网络审核问题,文章具有延时性,所以具体进场点位联系老师,需要实盘进场点位的朋友,可联系老师,实盘实时指导。投资有风险,入市需谨慎! 

黄金解套:

相信经过昨晚三重奏的暴跌行情,有不少朋友多单被套住。笔者一直强调止损的重要性,特别是像非农这种大行情。根据最近行情手中还有多单在手的朋友大部分是在1340附近及上方的,对于这种套单融升还是建议你们先行减仓降低风险,毕竟现在空头势大。剩余部分可继续持有,重点关注1327/1325的支撑情况,不破的话还会有反弹的机会,黄金大的趋势格局还是看好多头发力,上次跌到1324在1月18号,短短的时间就上涨到1350,说明多头动能还是很足,目前的点位在1330区域运行,1335附近追多的朋友不用太担心! 

与此同时,融升倒是有些担心在下方追空的朋友了,很多1330-1327追空的朋友,不知道昨晚收盘之前出局没有?如果没有持仓过周末就有些不划算了,多产生了一笔交易成本不说,还凭空增大了风险。融升还是建议下周开盘空单逐步减仓出局,不然春节前套到春节后,白白错过大好行情不说,还影响过节气氛,得不偿失! 

很多时候融升是不愿意去写这些解套策略,看到朋友们心痛着去砍掉这些单子,融升心里也不好受,但还是需要去写,为什么,就是希望能帮一些需要帮助的朋友。但写了之后呢,如果不做些别的,下次再被套了怎么办?,作为分析师第一职责就是去帮助客户盈利,而不是帮助解套,单子方向对了,你不会被套,止盈止损设置好了也不会被套,方向错了及时出局,也不会被套。一直被套是你坚持了错误的方向,喜欢扛单不带止损而产生结果。 

我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,具体如何要以实时指导为主(源泰金控),每个投资朋友资金量不一样,我们做单的手法也会不同。因此,建议看文章要做的是学习当时对行*情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单,这就是授人以鱼不如授人以渔的道理所在,这也是本人每天坚持写文章的理由所在,更多操作策略馊锁老师的名片。 

文/融升解盘 

融升解盘如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
融升解盘

融升解盘

  • 212
    文章数量
  • 65
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

从业多年来有着过硬的技术功底及市场预判能力,擅长于各类技术教学!对于原油,黄金,有着特色做单手法

    股票 财经 理财 黄金 文交所