老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 袁涛解盘>正文

袁涛解盘:1.30黄金打破震荡格局,原油开启暴跌模式

2018年01月30日 10时21分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

 消息面:

  周一(1月29日)因美国通胀数据与预期相符,且美国公债收益率走高,美元持续走强。美元指数整体处于盘整上行趋势,刷新三个交易日高位。10年期美国国债收益率上涨至2.717%,为2014年4月以来的最高水平。美国国债收益率上升,往往会使美元更具吸引力,并可能削弱黄金的吸引力。

  油价下跌,布油失守70美元关口。因美元走强以及预期原油库存将录得增加,但月度涨幅仍有望录得上涨。调查显示,预计美国原油供应料将在10周内首次上涨。美国石油协会(API)周二将公布原油库存数据,美国能源信息署(EIA)也将于周三发布报告。俄克拉何马库欣库存在最近几周和几个月里一直是交易的杠杆点,该数据将受到密切关注。

  美联储将在本周对其声明做出微妙、强硬的调整,以证实市场对3月份加息的预期。市场经济学家表示,美联储利率设定机构的成员将希望发出“一些温和信号”,表明加息很可能在3月份的会议上进行。市场越来越确信美联储将在今年加息三次。

1510282816273016.jpg

  本周,市场将特别关注周二(北京时间周三)的国情咨文,因为这可能暗示美国是否会将“贸易战”日程进一步推进。不管美国政府所希望的美元走向如何,我们认为在中期内,美元将会因日益扩大的基本国际收支赤字而受到打压。

  本周,市场将迎来三大重磅事件,美国1月利率决议、非农就业报告和特朗普国情咨文演讲,料对汇市以及金市产生重要的影响。本周市场将迎来美联储今年的首次货币政策会议暨美联储主席耶伦的最后一次会议,以及美国1月非农夜就业人口报告等重磅风险事件,黄金价格后市到底是打破调整继续上行,还是持续走弱将得以揭晓!

  黄金分析:

  今日黄金继续维持高空策略,日线图收阴,四小时图承压1345下行,RSI指标向下放量。依托1345凌晨反抽高点布局空单,下方关注1333、1328一线目标。亚盘下跌,欧盘低位横盘或小时图连阴破低点,则美盘前反弹继续空,美盘延续欧盘弱势看新低。反之亚盘回落,欧盘走走强,反向拉升破1345则回调将空单离场,今日看震荡。此条件没有成立之前,维持空头策略不变。黄金多空分水岭1345拐点1338

黄金.png

  黄金策略参考:现价1339空,止损1345止盈1333,破位看新高

  原油分析:

  周五晚间21:30,将迎来美国非农报告。预计1月非农就业岗位增幅将出现反弹,而薪资增速依然保持坚挺。而薪资数据强劲意味着美国通胀压力将加大,这同样会提升美联储加息预期,从而利好美元。而非农数据可能决定黄金的未来的走势!

  原油昨日亚盘二次冲高66.45,目前小时图,四小时图66.6、66.45形成双顶形态!是否成立,关键位置还看65.0支撑。纽约收盘价跌破65.0收线下方,则短期看空油价。今日计划个人看空原油,上方关注65.9、65.8一线布局空,下方关注65.0防守,欧美盘跌破这里则打开下行空间,关注64.7、64.3一线短线目标。做多计划待定。原油多空分水岭65.9拐点65.0

原油.png

  原油策略参考:目前建议观望

  投资不是投机,切忌急切之心,切勿追涨杀跌,投资是一个长期的过程,在这个过程中,必定有盈有亏,但心态一定要保持好,在投资的过程中,有一名指路者总能让人保持平静,正所谓:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名家指路,名家指路不如名家带路,我是袁涛解盘,你的良师益友。

  文/袁涛解盘

袁涛解盘如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
袁涛解盘

袁涛解盘

  • 19
    文章数量
  • 68
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

投资市场,三分靠技术分析,七分是自己心态

    股票 财经 理财 黄金 文交所