老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 宝泰金融>正文

海伦论金:1.17黄金趋势调整后多势未改原油趋势操作

2018年01月17日 10时39分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  黄金消息面:

  各国央行释放通缩货币政策讯号正在削弱美国缩紧政策带来的影响。从近期货币市场上来看,美元的表现有些惨不忍睹,欧洲央行在货币纪要中谈到退出QE,欧洲各国都已经为加息做好准备,令美元再度承压,黄金趁机上扬屡创新高,那么以美元为计价单位的黄金,或将继续保持上扬,欧元近来已经大幅升值,虽未对通胀前景构成威胁,但是市场预期往往具有夸大的性质,或许如同美国加息预期一般,在退出QE的时候,也将是市场反转的时候。

  德国组阁谈判消息或将成为昨日黄金下跌主要原因。德国社民党拒绝与德国总理默克尔的阻隔谈判,令欧元短线下挫,美元指数短线上扬,黄金承压下跌,在过去的几个月时间,德国政坛一度产生动荡,如今虽有好转,但是依然会有意想不到的发展。综合来看,美指的回温不会持续太久,海伦认为美元的“回光返照”不会破坏黄金的上升局势,今日黄金回调蓄势后将继续走高。白盘尤其亚盘可能波动会小一些,但是上涨动能依然不变。

  行情回顾:反观昨日黄金的行情来看,其实也相对刺激。亚欧盘从高位1342一路跌破1338-1335-1332的支撑。好在在1331位置短线得到支撑。整体来说就是十美元的一个利润。今日凌晨两点多黄金又受及消息面的影响从1333附近触底反弹在1338附近。说明黄金多头还是很明显的。而昨日的一个下调也是作为黄金前期上涨过后的回调修正。

  技术面上看:目前从技术上看,目前黄金已站上了1330关口,突破了前期高点,金价的涨势得到稳固,突破1340并企稳在其上方是大概率事件。下一步金价将会指向1350的大关。下行方面,此前的1330阻力位已转化为支撑位,若该位被下破,将会逐步考验1320及1310关口,但目前来看,这种可能性不大,金价整体从技术形态上看,是非常有利于多头的。鉴于黄金的强势上涨和美元的暴跌,对本周金市仍表示乐观,短期黄金多头依然强势,所以回调的力度依然不会很大,黄金的支撑关注1330附近。短线来看,日线图和4小时图上均线多头排列,涨势强劲;今日黄金看涨势延续。综合来看海伦建议黄金关注上方1350的阻力位,思路还是回落以做多为主,空单尽量少碰。以1335一线为支撑看多。

  黄金操作建议:海伦论金

  1、建议回撤1338-37一线做多,止损4美金,目标1345。

  2、建议触及1348可以空单进场,止损4美金,目标1335。

  原油行情解析:

  原油日线收中阴线,亚欧盘震荡下行,开盘受上方高点63.8压制走回调,最低触及63.37反弹,目前交投于63.87附近,原油目前处于高位震荡,上探周线布林带上轨之后回测,日内若不能站上64.0,依旧会继续下探63.1,跌破则趋势转,从四小时来看,K线运行于布林带中轨附近,布林带开口走平,上方关注中轨64.0-64.2压制,从目前走势来看预计会继续震荡下行,近期大趋势依旧处于多头趋势,下跌力度不会大,呈缓慢震荡下行走势,白盘走势不会太强,操作上逢高做空为主,低多为辅

  原油操作建议:

  上方64.2附近空止损64.5目标63.5

  回调63.3附近多止损62.9目标63.8,破位持有

  文/海伦论金

宝泰金融如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
宝泰金融

宝泰金融

  • 143
    文章数量
  • 67
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

黄金分析师职称,长期致力于黄金原油外汇交易与大资金运作,善用斐波拉切理论进行中长线点位把控,对趋势突破与反转有独到见解。宝塔交易法倡导者,凭借系统理论,严格策略执行,助客户财富倍增。

    股票 财经 理财 黄金 文交所