老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 战狼论金>正文

战狼论金:投资的几种心态你避免了吗及解决方法

2017年12月02日 15时16分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  对于套单的朋友如果你现在砍掉,损失太大,如果重仓,砍掉和爆仓区别不大。如果继续持有,行情继续下探,也会拖到爆仓,套单直接联系本人。为你排忧解难,具体分析,将损失控制最低。

  用最简单的方法理解问题,黄金的价格不是涨就是跌,即使抛硬币做单也有50%的正确率。再加上技术的分析,消息的判断。但是,事实告诉我们不是这样的,这个时候就得反思为什么了。我结合自己和很多客户的实际情况总结了以下几点:

  1.【不服输型】有点明知山有虎,偏向虎山行的劲头。好像自己永远没有错误的时候一样。做一个单子扫损接着做接着扫再做再扫,结果可想而知,账户的资金净值是越来越少,自己的心情是越来的越焦急,恨不得做一个单子就把前面的所有损失都捞回来。这样的投资者我可以很负责的告诉你,你的结局我替你想好了,那就是资金一去不复返。永远不可能从这个市场里面赚到钱。

  【解决方法】在这个市场中不会可怜不认输的投资者的。那样你就是屡战屡败的代表。认输是为了更好的盈利。别把自己的资金放在水深火热中。

  2.【逆势加仓型】正所谓聪明反被聪明误。这样的投资者心里的信条是物极必反。常挂在嘴边的话是:都涨成这样了,还能涨到哪里去(都跌成这样了,还能跌到哪里去)。结果是单子深深的套在里面。最终的结局就是怀着侥幸的心里等待,最终等来了爆仓的那一刻。

  【解决方法】可以逆市抢反弹和回调但是不能逆势做行情。顺其自然,顺势而为。

  3.【不知深浅型】这样的交易者一般都是在股票市场中有过几年的经验没吃过大亏者,认为自己对技术的分析很厉害了。忽视了黄金最大的一个特点,那就是资金的杠杆操作。结局就是在股市顺风得水,在金市灰头土脸。

  【解决方法】把自己的心态放低了,每个投资的品种都有自己的特点。风控得搞好了。

  4【做单死抗型】这样的投资者从来就不知道设损或者说以前设过几次止损而被扫损了,后来就干脆不设,别说,在震荡的行情中还真抗回几张单子。还兴冲冲的告诉别人,我在本周或者本月的正确率是100%。这样的投资者最终的结局就两个字:爆仓。他忽视了一个反向的单边行情就会让他以前n个正确的100%被一个错误的100%搞死。

  【解决方法】每次做单必须得设止损位。这是没得商量的。不管是什么行情。都得设止损。

  5【贪得无厌型】每次都把自己的仓位搞的很重。结局依旧爆仓。

  【解决方法】轻仓操作,在黄金的投资中,保证金占总资金的3/10属于轻仓。占5/10属于重仓。钱不是靠仓位重赚来的,而是靠方向的盘断对错赚来的。轻仓试探,顺势可以加仓,但是也不能让保证金和总资金的比例超过3/10.

  没有不赚钱的投资,只有不成功的操作!是否盈利在于买涨买跌时机的把握。因此如何寻找所谓黄金的底部或者高位,同时把风险的规避到最小化才是重点!

  最近很多人问我,“老师,我老是亏钱,怎样才能在黄金市场获取长期可观的利润?”这问题问的太大,以至于笔者一时之间也不懂如何解答。毕竟要想在错综复杂的贵金属交易市场里长期获利,不是三言两语就能点明的,我也是花费了大量的时间去学习技术、模拟操作、实盘做单,过程中充满了艰辛和成长的烦恼。

  这两年,市场上充斥了大量的所谓“砖家”,个个都在鼓吹做单每月翻仓,但实际上稍微有理性的朋友您都可以反思,金融市场上真正存在百分百盈利的操盘是不可能的,如果真的能保证每月翻仓,那自己做就好了,10万变20万,20万变40万……最终他比巴菲特还牛!

  所以,我从来不会跟客户做所谓的100%获利保证、保证翻仓……获利是根本,但不能建立在不切实际的忽悠保证上,这一点,从广大的客户对我们长期信任可以看出。

  我理解各位“砖家”做市场帮客户的辛苦,但这么多年的行业积累和职业操守,又让我对砖家们充满了纠结和不安,毕竟,在人心浮躁的贵金属交易市场里,广大的散户更需要一缕清风,他们的清风从哪来,我觉得应该要从对他们负责任的分析师操盘手里来。

  总结这几年的学习操盘经验,我认为,要想长期获利,有几点至关重要:

  1、控制好欲望,不要乱听人讲故事,选择好正规平台与靠谱老师,好心态比一切都重要。

  2、趋势做单,只做对的行情和波段,如果没有7成把握,宁愿不做。

  3、合理控制仓位,只有合理控制了仓位,你才有稳定盈利的机会,不然,你的帐户纵然有过赢利,到最后也会一败涂地。

  4、无论如何进场设止损。黄金一般3-5个点为宜,不设置止损等于你每做一单就可能导致帐户死亡。

  本人进入投资行业也有数多个年头,个人也是比较相信缘分,命里缺金的投资人不在少数,其实缺的是一个贵人。我希望自己可以成为你的贵人,自己心软,看到有些别的老师的客户亏钱各种哭天喊地的,心里挺不是滋味,但是我又不能直接把他们抢过来,我没有办法让别人直接相信我。靠我这一张笨嘴我是没有能力的。所以相信缘分是对的。这个就和相亲一样。不管第一感觉怎么样,都应该给对方一个了解的机会。也许,你看过太多,经历太多,你要的我相信绝对不是一夜暴富,那是骗小孩子的把戏,长久并且稳定的盈利才是根本,这是一个弯腰都可以捡到金条的+地方,这也是一个转身就可以灰飞烟灭的战场,佛渡有缘人,我带有心人。投资也是多半看缘分,如果你相信缘分,相信我可以用心为你做点什么,那么我们可以尝试交流一下,没有谁能陪你走到最后,也许哪一天你就需要我了呢!

    笔者战狼论金是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助

战狼论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
战狼论金

战狼论金

  • 8
    文章数量
  • 11
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

战狼论金:专业贵金属投资理财,主攻黄金、原油方向,擅长于K线系统以及均线系统,其他各项指标也均有所涉及,能够准确的把握市场趋势,在扑朔迷离的市场中有属于自己的一套操作法则。

    股票 财经 理财 黄金 文交所