老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 战狼论金>正文

战狼论金:12.9周评黄金上周暴跌后,下周行情预测及操作建议

2017年12月09日 15时00分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  又一周过去,马上也到年底了,不知道在这一年里你收获了多少。投资的目的是赚钱,是让自己活的更开心,如果一天到晚疲惫于更换老师,寻找解套的方法,每天总是因为自己的单子睡不着觉,那这又是何必呢。有时候静下来想想,自己到底适不适合这个市场,到底是为什么导致了你总是在亏钱,不要到最后累了,退出了这个市场才发现自己一无所有,可怕的不是失败,而是你连自己为什么失败都不知道。接下来我们来回顾一下本周的行情。

  黄金资讯

  首先消息面上,周一共和党控制的众议院投票通过了与参议院就税改法案举行会议展开正式谈判,国会距离通过最后的税改法案更近一步,而税改的通过将更好的刺激美国经济从而打压黄金;周三公布的ADP数据,周四的初请数据,已经周五的非农数据均显示美国经济的稳定发展,在加上市场预计美联储加息板上钉钉导致本周初黄金就一直在跌。周五非农数据公布后,行情上下震荡,最高触及1250.6美元,最低触及1243.4美元,尾盘收于1247.7。

  黄金行情解析及下周策略

  技术面看,日线四连阴后以十字星收尾,周四的暴跌提早将周五的非农行情走完导致非农并未走出大行情,下方受1242一线的支撑,上方承压1252一线。日线布林带开口向下运行且K线击穿下轨线,MA5下穿MA10交死叉发散运行,MA5、MA10分别下行至1260一线、1273一线形成压制,附图指标MACD指标绿色动能持续放量,显然黄金已经步入空头强势期。4小时图上看,K线依附MA5阶梯式下行,并下跌至布林带下轨下方,日内触及MA10一线压力后迅速回落至MA5下方,目前布林达三轨向下开口运行,MA5下穿MA10交死叉向下发散运行,MA5下移至1251一线施压,MA10则下行至1256一线压制,附图指标MACD绿色能量柱持续放量,4小时周期下行趋势明显。综合来看,黄金依旧处于空头趋势中,下周操作依旧以高空为主。

  原油资讯

  本周原油API和EIA数据理论上都是利多油价的,但是油价却周五之前四连绝阴,周五触底反弹,走出深V调整的局面!原油本次走回调整理之势,主要是因为美国原油产量持续增加,成品油库存反弹增加导致的。而触底反弹得益于上周欧佩克年度大会延期减产带来的利好!

  文财认为尽管目前美国原油产量不断增加,周六凌晨的活跃钻井数也出现增加。但大趋势上,依旧是减产协议延期带来的利好占主导!美国原油产量增加,短期内还不足以影响前者带来的利好!但是不代表他没有影响。下周原油依旧看好区间震荡。

  原油行情解析及下周策略

  原油自周一48.2一线承压回落,日线四连阴最低触及55.7后反弹,周五大阳柱拉升,重新企稳57.0上方。整周呈现先跌后涨的局面。从日线图上看,附图指标MACD绿色动能柱开始缩量,KDJ指标三线拐头向上,有聚合形成金叉的趋势,大趋势上回调力度减缓,有触底反弹的需求;四小时级别,K线运行布林带中轨上方,KDJ指标出现超买迹象。多头动能表现依旧强劲。综合来看,上方依旧受到57.9一线的压制。下周初在操作上,建议回踩56.8一线支撑做多,目标关注57.9的突破情况。若是顺利突破,则重回59的年内高点大有希望。否则将继续进入震荡修正的局面!

战狼论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
战狼论金

战狼论金

  • 26
    文章数量
  • 14
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

战狼论金:专业贵金属投资理财,主攻黄金、原油方向,擅长于K线系统以及均线系统,其他各项指标也均有所涉及,能够准确的把握市场趋势,在扑朔迷离的市场中有属于自己的一套操作法则。

    股票 财经 理财 黄金 文交所