老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 战狼论金>正文

战狼论金:1.12美元雪上加霜黄金多头依然屹立不倒,原油回调依然多

2018年01月12日 14时27分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  投资理财好比是一座金山,里面蕴藏着数不尽的财富。我们没有必要也不可能把它的财富在一朝一夕都收入囊中。在我的投资生涯中,我一直都坚持这样的投资理念:投资最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能稳定地获利,长久地立足生存。不要把所有的希望都放在未来,不要把所有盈利的期望寄托在突破,震荡只要抓的好,苍蝇肉也是肉,交易中最值得荣耀的,不是没有失败,而是在每次失败后都能勇敢地站起来,而往往那些倒下之后,爬在地上过日子的,只会让自己与盈利永远道别!

  战狼论金:美国经济数据表现不佳,美元“雪上加霜”

  美国劳工部隔夜公布的数据显示,美国12月PPI环比录得-0.1%,为几乎一年半以来的首次环比下滑,预期上涨0.2%。美国12月PPI同比录得2.6%,也不及预期和前值。

  与此同时,美国至1月6日当周初请数据也不尽如人意,初请失业金人数录得26.1万,连续四周上升,高于预期和前值。

  美国公布的经济数据整体表现不佳,进一步给美元构成了阻力,使美元“雪上加霜”,利好黄金。

  黄金经历了昨天晚间失业金数据利多,走出单边上涨的走势,再加上昨天晚间一直高位盘整不回撤,今天亚盘直接刷新高点,一般对于这一种行情,回撤就是介入多单的好契机,就怕的一点就是上涨的行情,总想到理想点位而错过了一波上涨的走势,但是在交易中,宁可错过一波走势,也不要做错的交易理念,今日的操作思路依旧还是保持回撤布局短线多,亚盘的上攻,欧盘的强弱是关键。

  从大周期4小时的走势来看,早盘黄金在没有任何消息面的刺激下,走出单边上涨的走势,一度刷新高点,目前上方基本上找不到任何阻力,一马平川,不费吹灰之力,黄金就这样上涨了,不留一点悬念,再加上大周期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴的上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,4小时看好震荡上行的走势。

  从短期小时线的走势来看,亚盘一直刷新高点,今日欧盘强弱是关键,如果欧盘强势,那么美盘就找不到任何理由不做多,如果欧盘给出回撤,也是介入多单的好契机,不管行情怎么走,今日做多就是对的,再加上刷新高,每次想找理想的点位去布局,但是就是找不到好点位进场,也是交易的通病,还有一种就是新高去猜顶,这一种手法,笔者还是不建议去操作,因为一波上涨的走势,你去猜顶是不可取的,建议还是观望,等待趋势明显再去布局,再加上短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,小时线看好震荡上行的走势。综合近期的走势来看,今日上方关注1330-1334美元的阻力位,下方关注1325-1323美元底部支撑,操作方面回落布局短线多。

  黄金日内操作策略:

  1、1325附近做多,止损3个点,目标看1332

  2、不破1330做空,止损4个点,目标看1320

  原油消息面解析:

  油价周四(1月11日)盘中冲高回落后削减涨幅,但仍收在三年高位,其中,布伦特原油期货盘中触及70美元,因有迹象显示,美国供应收紧。截止收盘,WTI2月原油期货收涨0.23美元,涨幅0.36%,报63.80美元/桶。为2014年12月以来最高结算价。布伦特原油年内迄今累积上涨5%,继去年底攀升后涨势加速。油价今日高开,在早盘升穿关键阻力位后,引发一波买盘,整日交投活跃。不过布伦特原油需要更多的时间才能在70美元之上站稳。油价处于上行趋势得益于全球供应稳步大幅减少,尤其是美国。美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存减少近500万桶,至4.195亿桶。日产量减少近30万桶,分析师将其归因于上周美国气温低于正常水平。

  OPEC轮值主席国阿联酋能源部长Suhailal-Mazrouei称,他预计市场将在2018年恢复平衡,OPEC致力于执行减产协议直到今年年底。

  周二油价在强势突破2015年5月高位62.58美元后,涨势进一步延伸至63美元上方,下方均线呈多头的排列。就目前来看,油价长期的上行空间已经打开,后市或将有进一步的上升空间。原油就日线技术指标上来看,K线已经是脱离了布林带上方轨道,整体还是多头趋势,短线有一定回落风险。目前原油已经是有了一个大的跳跃,一举突破63美元,站稳62.5的一个支撑位,不过战狼论金看来后市必定还会对此支撑位进行一个试探,一旦得到支撑巩固,那么油价还会有进一步上升空间。

  周三晚间EIA数据公布后,油价先回落至63美元一线,而后反弹至63.4一线,在此区间内也是反复来回,日内先关注下方63.0的一个支撑,上方目前脱离技术指标位置,先看上方64美元一线的一个压力位。所以在操作上,我们暂时先不要盲目的追多,虽然整体多头还是占据主导地位,但是在此高位上追多风险过大,在大涨之后,短期也会有一定的回落风险。小时图快速的冲高回落,单从日内波幅来看,虽然上涨空间也大,但是回吐的空间比上涨空间大,在多头趋势中,出现反向空间,说明短线趋势有所改变。由强转震荡,再震荡转回落,所以日内操作上战狼建议反弹做空为主。

  原油日内操作策略:

  1、建议原油63附近多单进场,止损0.4美金,目标看63.8附近。

  2、建议原油64附近空单进场,止损0.4美金,目标看63附近。

战狼论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
战狼论金

战狼论金

  • 108
    文章数量
  • 23
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

战狼论金:专业贵金属投资理财,主攻黄金、原油方向,擅长于K线系统以及均线系统,其他各项指标也均有所涉及,能够准确的把握市场趋势,在扑朔迷离的市场中有属于自己的一套操作法则。

    股票 财经 理财 黄金 文交所