老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 战狼论金>正文

战狼论金:1.16早评各大央行强强联手打压美元,黄金多头会重燃?

2018年01月16日 09时43分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  基本面消息:

  随着欧洲央行、日本央行等全球多家央行纷纷开始释放鹰派信号,市场预测这些央行可能将采取紧缩措施,并认为美联储较其他主要央行的政策紧缩优势将不断减弱,这在一定程度上打压美元,并提振黄金。市场避险情绪重燃,也为黄金提供了支撑,央视新闻周一报道,朝鲜和韩国在朝韩边境板门店朝方一侧的统一阁正式举行工作会议,商讨朝鲜在平昌冬奥会期间派遣艺术团的相关事宜,不过,据朝鲜党报《劳动新闻》,朝鲜暗示可能收回参与平昌冬奥会的决定,此前,美国总统特朗普发布推特称,《华尔街日报》称他自己与朝鲜最高领导人金正恩有良好关系的新闻是“错误的报道”。

  【黄金行情分析】:

  首先从日线级别来看,上周五日线以实体大阳报收,日线再次站上MA5均线,同时上破盘整带,多头走势加速上涨;当前运行于布林上轨附近,各周期均线呈多头排列,短周期指标上行虽略显乏力,但同样呈现多头发展,因此周线上多头依旧占据优势。但目前还无法确定1340是否真正驾驭住,企稳有待见证。小时级别金价上拉于1345一线附近,短线受阻调整,日内关注下方1338一线支撑,回撤不破此位坚决看涨,目前各项技术指标偏向于短多但比较弱势,RSI高位拐头向下,Stoch指标高位死叉,指标显示黄金短线有调整需求,等待指标运行到低位找机会蹲点短多。

  【黄金做单建议】:

  1、建议回踩1338多单进场,止损4美金,保守目标看到1345;【前提不下破】

  【原油行情分析】

  目前从日线图来看,布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉良好朝上运行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉缓和上行红色动能有为辅缩量,KDJ三线初交金叉朝上小幅发散运行,原油整体还是多头趋势,但趋势有所放缓。

  周线连阳上行,多头走势依旧,日线大阳线报收,多头走势强势,上周四API和EIA数据都是利多,油价虽然没有出现明显上涨,但得到了有效的支撑,行情稳定在63上方高位震荡横盘,原油周线将会偏向上行的概率大幅增加,所以原油依然会继续走强。

  油价突破大周期级别62.7阻力后一路上涨且突破64一带,众所期待的回撤走势一直没有看到。因此,在目前油价上涨发展的良好态势下,且没有出现较明显的回撤迹象前,交易思路定要维持与跟多为主,上行短线突破65后继续上看,强势单边上涨行情,顺势以逢低布局做多!日内操作上建议保持回调做多的思路不变,上方关注65.0一线阻力位,下方关注64.00一线支撑位。

战狼论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
战狼论金

战狼论金

  • 118
    文章数量
  • 23
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

战狼论金:专业贵金属投资理财,主攻黄金、原油方向,擅长于K线系统以及均线系统,其他各项指标也均有所涉及,能够准确的把握市场趋势,在扑朔迷离的市场中有属于自己的一套操作法则。

    股票 财经 理财 黄金 文交所