老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 战狼论金>正文

战狼论金:1.17黄金昨日行情回顾今日行情分析及操作策略

2018年01月17日 10时45分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  黄金消息面分析:

  各国央行释放通缩货币政策讯号正在削弱美国缩紧政策带来的影响。从近期货币市场上来看,美元的表现有些惨不忍睹,欧洲央行在货币纪要中谈到退出QE,欧洲各国都已经为加息做好准备,令美元再度承压,黄金趁机上扬屡创新高,那么以美元为计价单位的黄金,或将继续保持上扬,欧元近来已经大幅升值,虽未对通胀前景构成威胁,但是市场预期往往具有夸大的性质,或许如同美国加息预期一般,在退出QE的时候,也将是市场反转的时候。

  德国组阁谈判消息或将成为昨日黄金下跌主要原因。德国社民党拒绝与德国总理默克尔的阻隔谈判,令欧元短线下挫,美元指数短线上扬,黄金承压下跌,在过去的几个月时间,德国政坛一度产生动荡,如今虽有好转,但是依然会有意想不到的发展。

  综合来看,美指的回温不会持续太久,笔者认为美元的短线上扬不会破坏黄金的上升局势,今日黄金回调蓄势后将继续走高。

  黄金技术分析:

  昨天黄金又是一趟过山车,自开盘后一路震荡下跌,美盘前到达1331.2的全天低价,而全天高点为1342.25,下跌是直接受到消息面的影响。昨日德国社民党在柏林的党代会以21:8的投票结果反对与德国总理默克尔带领的联盟党展开联合执政;随后欧洲央行表示下周不太可能放弃购债承诺,直至通胀达到目标。受此打压,欧元下挫,美元则快速走高,投机也借此机会入场,现货黄金在一分钟内创下价值逾7亿美元的卖盘,推动金银走跌。随后的价格并没有继续回调夜间由于美国对朝口吻强硬以及通俄门的消息释放,黄金止跌反弹,截止收盘前再度回到1340附近。今天需要注意的是通俄门的进展,至于政府的停摆风波,已经闹了很多次了,至少在目前美国不会消亡,所以停摆并不是多头的倚仗。

  黄金4小时出现小幅回撤,从K线走势来看,自从1308以来的上涨也同样是确定性的上涨走势,目前属于新一轮的上涨走势,而形态上出现的小幅回调是K线突破前期高点之后盘整所,目前高位出现大阴线,空头概率同样存在。均线上多重均线再次发散往上,K线在10MA一线起涨失败,而再次回到25MA,那么K线在1308一线是60MA附近,而当下起涨后回调触及25MA,那么未来多头大概率就是从25MA启动,指标上KDJ运行至低位,MACD上死叉出现,动能绿柱出现,在多头趋势中当前就是指标修复到位的信号,总体上战狼论金建议黄金继续保持多头思路不变,下方支撑1336-1338,上方阻力1345-1348。

  黄金操作策略:

  1、1336--1338多单进场,止损4美金,目标1345破位继续持有

  2、1348附近空,止损4美金,目标1340附近破位继续持有

  3、行情稍纵即逝,更多实时行情分析与及时操作可单线战狼

战狼论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
战狼论金

战狼论金

  • 121
    文章数量
  • 23
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

战狼论金:专业贵金属投资理财,主攻黄金、原油方向,擅长于K线系统以及均线系统,其他各项指标也均有所涉及,能够准确的把握市场趋势,在扑朔迷离的市场中有属于自己的一套操作法则。

    股票 财经 理财 黄金 文交所