老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 战狼论金>正文

战狼论金:1.21周评黄金原油上周行情回顾下周行情分析及操作策略

2018年01月21日 19时37分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  周末愉快,朋友们。一周的交易结束了,时间总是不会停止前进的步伐,如果你还停留在过去,那么你永远没办法进步;这也说明在我们的投资道路上,任何时候都将是一个新的开始,只要你在这个市场,只要你还在交易,所有的结果都会是一个变数,今天的你决定着未来的自己,别把希望寄托在不现实当中,距离中国农历新年还有二十多天,相信每个人都和战狼论金一样,认为过了春节才是新一年,所以我们在过年前才算是对这一年的成绩做出总结,到底是盈利后的晋级,还是到时候的淘汰毕业,你是你自己命运的主要,没有人会替你选择!你的亏损交给我来处理,我来帮你制定方案怎样挽回亏损,而你周末需要做的就是好好休息,调整心态,我们下周再战!希望看了战狼论金的文章能对你有点帮助。

  黄金上周技术面回顾:

  经历一周的上升,黄金价格出现高位盘整,也伴随着日线有较大幅度的回撤,上涨行情出现较大的回撤的时候应该如何处理?这就包含修正的两种形态:第一种修正为时间修正,这也是大家通常所见到的一种盘整形态,就是价格上涨之后不去大幅回撤而是以盘整的格局运行,第二种价格修正,在一波上涨行情之中,会出现大阴线回撤,或者是连续阴线回撤,那么这是否代表转向?连续上涨行情之中,首次出现阴线或者出现较大幅度回撤的时候,都是关键做多的位置,不要把这种阴线当做顶点的出现或者是反转的信号,往往是一种洗盘的手法。

  在强势行情之中,当价格在沿着5日线及10日均线运行,表明它偏强势,同时最大的回撤是以10日均线的作为关键支撑,我们看到黄金两次回撤都是落在10日均线以上的,然后开启新一波的拉升,其次是需要讲到心理反应规律,在金融市场中,我们都往一个方向去看的时候,往往这个方向成功的概率不大,所谓物极必反,就是这个道理。黄金本周整体呈现高位震荡走势,周线收阴十字星,周一黄金延续多头走势继续走强,冲击前期缺口位置,也就是1345一线,黄金正式回补缺口,完美的向我们演示了有口必补的口诀,周二金价高位震荡下行,但依然企稳于1332一线,日线以上吊阴线报收,周三金价二次冲击前期高点1344一线受阻,获利盘出逃,日线以大阴线报收,周四盘整于前期盘整带一线,也就是1324一线,日线以十字星报收,周五黄金企稳走强,黄金以上影线长的小阳线报收。

  黄金消息面解读:

  据外媒报道,美国当地时间19日深夜,美国参议院投票未能通过短期政府预算案,美国政府停摆危机变成现实,立法者无法达成一致协议,美国政府将于当地时间20日凌晨0:01关闭。从消息面来看,美国政府停摆及美元疲软对金价形成主要支撑。此外,比特币等虚拟货币暴跌可能带动黄金市场的避险需求。以及近期地缘政治风险仍在持续发酵,包括朝鲜半岛局势和伊朗核协议事件,这些将激发了投资者的忧虑并提振对避险黄金的需求。从长期来看,另外两个因素还将提振金价,一个是全球股市从历史高点下跌,二是全球经济强劲复苏带动通胀上升。综合来看,基本面利多的大于利空的。所以战狼论金预计大趋势行情继续保持上涨的概率较大。

  黄金技术面分析:

  从4小时来看,前低1324和60均线1327组成的支撑区依旧有效,macd粘合与0轴,kdj高位拐头,金价后市有再次测试均线支撑的需求,波段回踩低点1324美元也将成为下周黄金的多空分水岭,需要提示的是近期的黄金走势和美元走势关系密切,而消息面作为波动之源极其重要,基本面驱动,技术面配合应该成为操作系统的基本构成,要想做好单,交易和分析系统的形成至关重要。综上所述,结合消息面,战狼论金个人认为黄金后市随将面临再次方向选择,但依旧偏向于多头,回踩即为布局机会,操作上回踩做多为主。

  周一操作策略:

  1331附近多单进场,止损1327,目标1338.1342,空单建议实盘给出

  原油行情解析:

  原油已然达成64.87也就是我们一直以来预期的目标65一线的月线级别压力位,半年以来的等待终于熬出头,原油终究还是到达我们预设的目标位,那么很显然,原油的调整行情也是应声到来,本周原油在周一触及高点之后高位收出刺透形态后果断下滑,并且高位明显打穿支撑位在周二晚间在布林带形成断头侧,而这一点也为周三的反弹无力奠定基础,最终在周四出现明显的破位,行情就此开始出现大幅下滑,并且打穿4小时周期的60MA63一线支撑。周五因为交割的原因,行情并未出现明显的下跌走势,但是按照以往交割的经验来看,原油仍然是强行拉升出货概率较大。

  周一操作策略:

  62.4-62.6附近做多,止损0.3个点,目标62.9-63.4附近。

战狼论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
战狼论金

战狼论金

  • 132
    文章数量
  • 23
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

战狼论金:专业贵金属投资理财,主攻黄金、原油方向,擅长于K线系统以及均线系统,其他各项指标也均有所涉及,能够准确的把握市场趋势,在扑朔迷离的市场中有属于自己的一套操作法则。

    股票 财经 理财 黄金 文交所