老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 战狼论金>正文

战狼论金:1.30黄金原油双双吹起慢跌号角是否是暴跌前的征兆

2018年01月30日 09时46分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  市场给了你翻仓的机会,你没有抓住,那你就要从自己身上找原因了。做交易不能死脑筋,随时转换思路很重要,方向错了,就要及时改正。自己没有信心,就让我来给你信心。行情瞬息万变,因一些消息的影响使得行情出现快速的闪崩,在突然的消息的影响下有时候技术面确实比较无奈,所以我们在投资中不管面对何种的行情走势风险控制都是尤为重要。这也是我们投资的根本

  市场资讯:周一黄金以跌势开启一周的交易,主要还是美元反弹所导致的,贵金属和商品价格总体走低,由于本周美联储将召开议息会议,可能会导致美元空头的回补。本周影响黄金走势的主要有三大重磅事件,一是川普定于周二向国会递交他的第一份国情咨文,在咨文中,川普一定会对其税改的功绩大肆吹嘘,一定程度上激发市场对美元和美股做多的兴趣;其次是周三美联储将公布议息决定,市场虽预期维持不变,但会议发布的声明将会偏鹰派,预计对美元也是提振;另外周五将出炉的非农就业报告料会维持较为乐观的数据,对美元也会有利。总之,从短期基本面来看,黄金在本周将面临比较严峻的考验。

  黄金行情分析:

  昨日开盘黄金并没有出现慢涨的行情反而是在小幅走高之后出现了一个慢跌的局面,亚盘在下探至1345附近后欧美盘中黄金短线继续下挫4美金,再度刷新日内新低至1340附近;这是上周黄金冲高回落的止跌点位,也是我们日内重点关注的一个下方支撑点位。在白天的文章里面曾反复强调短线行情是一个震荡走势,我们锁定的区间是1340-1350,这一区间到目前为止已经失效,现在的行情则再次进入敏感时期,盘整之后的慢跌行情,那么今日行情就显得尤为关键了,重点关注下方1335一线支撑,如若遗憾失守我们就要考虑调整思路,看是否需要换一个方向了。

  技术面上,昨日黄金早盘冲高受阻,欧美盘维持弱势调整,其实从走势上可以看出来,至少短线未表现出多头的走势,四小时线上升趋势线支撑,但是反弹力度较弱,美盘前还是选择跌破了1340一线,那么这一波行情预计将会直接去测试1336多空临界点,小时破位布林带中轨,而布林带下轨位于1336一线支撑,目前到达小时60MA一线,如若在此位企稳,则美盘的下跌空间有限,要考虑在1336上方布局做多为主,总之近期就是震荡调整的过程,短线偏向于调整,而空单会走震荡式下跌,反弹至1345-42附近关注阻力,可以考虑布局做空下看!

  原油行情分析:

  目前技术面来看,日图布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉开口上行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线呈粘合态向右走平,动能柱位于零轴附近指标中性,KDJ三线拐头朝下初交死叉欲有向下发散运行之势,行情多头暂缓行情有一定的回落趋势;4小时图上,布林带三轨朝上缩口运行,MA5均线拐头下穿MA10均线交死叉强势下攻,K线交投于布林中下轨之间,MACD快慢线交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线呈死叉强势朝下发散运行,原油短线空头强劲行情还有进一步下行的势能。

  综合来看,美国和伊拉克的双双增产大大的挫伤了原油的多头,但是由此判定原油多头结束还是有点为时尚早,后市还是要重点关注市场方面油产国方面的动态。短线的话原油还有进一步下行的势能,日内操作上来看的话,笔者建议以反弹空为主,低多为辅。上方关注66美元大关阻力,下方关注64.8一线支撑。

  原油策略

  1、反弹66-65.8附近空,止损0.5美金,目标看到65.3-65.1一线,破位持有;

  2、激进反弹65.6附近直接空,止损0.5美金,目标看到65一线,破位持有;

  3、下行不强破64.8一线可在64.8-65一线多一次,止损0.5美金,目标看到65.5上方。

战狼论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
战狼论金

战狼论金

  • 145
    文章数量
  • 23
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

战狼论金:专业贵金属投资理财,主攻黄金、原油方向,擅长于K线系统以及均线系统,其他各项指标也均有所涉及,能够准确的把握市场趋势,在扑朔迷离的市场中有属于自己的一套操作法则。

    股票 财经 理财 黄金 文交所