老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 万文博>正文

万文博:12.15黄金走势分析及操作建议,美盘能否上破,空单解套

2017年12月15日 15时36分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  得失无语,弃风获雨,不以盈喜,不以损悲,淡定自若,从容应对!当阳光明媚,玫瑰还未枯萎,当时光零碎,信念未被摧毁,当行情远去,翻倍还未追随,生活,不会总如意,投资,不会都圆满,都要经受聚散离合,都是历经风雨吹打,路尽时,适时拐弯,总会豁然眼开!投资,绝对不是靠心情存在,而是靠心态活着!

  今日开盘小幅回落主要是针对昨晚暴涨的修正,也跟文博预计一般,最高反弹点位在1258-1260区间回落;最低在触及1250一线反弹,到达1256附近开始回落,今日早间开盘于1252附近,早间文博预计亚盘会延续反弹,目前黄金在1255一线附近,每盘将继续试探上方1260一线的压制。

  近期消息面及黄金走势分析整理

  周四(12月14日),因美联储鸽派加息效应消退、美国经济数据强劲,美元指数企稳上涨,金价由涨转跌。具体来看,黄金期货价格收盘下跌2.8美元,报1255.3美元/盎司,跌幅0.22%;

  周四晚间公布的数据显示,美国11月零售销售月率录得0.8%,远超预期的0.3%;11月核心零售销售月率录得1%,远超预期的0.6%。同时,美国至12月9日当周初请失业金人数为22.5万人, 低于预期的23.9万人,连续145周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。由于11月零售销售数据表现大幅优于预期,且美国初请失业金人数下降,美元指数受提振上扬,黄金白银受此拖累下跌,白银跌破16美元关口。

  具文博了解昨日凌晨美联储利率决议公布之后,因市场对加息路径为鸽派解读,黄金受提振强势上涨,一度逼近1260美元关口。不过随着鸽派加息效应的消退,以及美国晚间公布的经济数据表现靓丽,昨日晚间金价由涨转跌。

  周五收官上方受1260压制,晚间能否突破

  相信很多朋友都看到了文博昨天晚间布局策略,晚间的空单完美获利颇丰。文博昨日多次强调,关注1260的压力位,不破,黄金肯定会下跌,昨日晚间的初请数据公布以后,金价大幅下跌7美元到达1250一线附近,从技术方面看,黄金已重返1250关口,此前的压力为再度转化为支撑位。但能否在此关口企稳,后市还有待观察。接近年末,黄金的周期性底部已经隐现,随着圣诞新年等节庆接近的到来,实物黄金的需求将会受到一定的支撑。文博认为后期上涨可能性还是比较大的,黄金若能重返200日均线上方,那么金价则会有进一步上升空间。日线图中,布林通道张口向下,布林中轨与下轨出现微弱转换,MA5均线拐头上行,收拢与MA10均线死叉张口,K线形态上,金价V型底转换成功,虽然目前仍旧受到上方1260一线的压制,文博建议重点关注上方1260一线压力位,如果突破企稳,我们及可以顺势做多,下方关注1248的支撑,今日操作上文博建议回调做多为主。

  12.15黄金日内操作建议

  多单策略、回落到1521-1253附近多单进场,止损4美金,目标1259附近

  空单策略、上方不破1260附近空单进场,止损1263一线,目标1252附近

  空单我们该如何减少损失出局

  昨日有一位投资者找到文博,他是13号凌晨,追的1236的空单,也就是近期黄金的底部,损失相对比较严重,文博就目前的行情给这位朋友讲了黄金近期的趋势,黄金从空头趋势已经进入短期盘整阶段,1250-1248一线的主力位转换成支撑位,黄金的低点越来越高这个时候如果还是选择扛单的话分险是比较大的,文博建议他回落到1250附近可以考虑出局,晚间回落1250这位朋友把单子全出了之后又反手做了多单,目前挽回了一点损失。

  说这件事不是想证明自己有多强的势力,而是想让套单的朋友尽快的去摆脱困扰,做好现在的单子挽回损失,单子被套就像你心里的一个结,解不出来,你做什么事情都做不好,就想被套之后做单子你都会害怕,想着单子再损,账号的风险率就又高了,然而就错过了一次又一次盈利的机会。单子也没出来账户的资金也是越来越少。

  套单之后短期趋势转变我们该如何处理,只要大趋势没有变,在你的资金量比较大的情况下你可以选择去扛回来,资金量比较小的客户还是尽量找到合适的点位小损出局,防止亏损进一步的扩大。大趋势如果转变的话,单子能出就出,切勿扛单!

  笔者/万文博

万文博如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
万文博

万文博

  • 53
    文章数量
  • 39
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

有多年黄金、期货市场投资经验,对期货黄金市场均有较深理解。擅长黄金、商品期货操作和技术分析;分析手段以技术为主,具备深厚的技术分析功底,重视交易理念和资金管理。

    股票 财经 理财 黄金 文交所