老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 万文博>正文

万文博:12.23黄金下周走势分析及操作建议,多头能否持续,开盘如何布局

2017年12月23日 22时09分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

解读世界经济要闻,剖析全球经济大趋势,不谋全局者不足谋一域。投资是长期与短期的平衡,也是自己与市场间的平衡,还是预期与现实的平衡。当然,投资还是多头与空头的平衡,是风险与收益的平衡,更是坚守与放弃之间的平衡。投资是一门平衡的艺术,懂得了权衡与取舍,才算成熟,才不为固执所累。

比特币暴跌,黄金暴涨,钱都去哪里了?   

圣诞节前投资者大量的抛售比特币导致比特币价格暴跌,很多人选择在圣诞假期前抛售,从而引起价格的贬值。目前比特币跌破13000美元关口,日内跌幅扩大至30.2%,当前报12622美元左右。比特币从12月初的1万美元涨至上周末的2万美元,此后出现下跌,其在不足一周的时间内已经减少约1210亿美元市值,相当于特斯拉公司市值的逾两倍。比特币的持续的下跌,促使资金量大量的涌出,流入到外汇市场,导致黄金大幅度的上涨,之前文博都有说过比特币和黄金文博更看好黄金,因为黄金是作为避险情绪的首选,其价格受比特币影响不是很大,黄金的特殊属性是比特币无法比拟的,每当战争,金融危机,和政治局面动荡时,黄金都会受到青睐,各国都会大量的囤积黄金以备不时之需,俗话说的好,枪炮一响黄金万两,文博认为黄金未来不会差,上方的利润会超出你的现象。   

昨日重重数据利好黄金,进一步的推动了黄金上涨的动力   

昨日晚间公布的美国第三季度GDP、第三季度核心PCE物价指数等重磅经济数据,统统利多金银,美元由此小幅下滑,黄金微幅收涨,税改法案的通过,将会对黄金形成两方面影响,一方面,税改将会刺激美国经济增长,加快通胀水平上升,投资者会对黄金的购买需求上升,用来对冲通胀走高带来的风险。另一方面,税改或将助燃特朗普行情,市场对美股或其它风险资产的投资热情可能会升温,可能对于金价造成一定打压。周五(12月22日),金价走强,创近五周来最大单周涨幅。同时,金价也升破了200日均线,且逼近1275美元整数关口。尽管美元上涨,但金价依然走强。 

  

加息后的行情和前期税改的不确定性对近期黄金提供了很大的支撑   

卖预期买事实经常在金融市场发生,美联储加息后黄金不跌反涨,很快投资者将黄金利空出尽,买入,进一步推动黄金上涨。本周黄金整体上多头震荡偏强。美联储加息之后,市场基本面转移到美国税改方面,然而周二凌晨的税改投票却出现乌龙事件,需要进行二次投票。美盘黄金受预期的压制价格下跌,不过行情仅仅只下探1259附近就开始继续反弹回升,这一点也说明了黄金买盘强劲,也说明了投资者看涨黄金的决心和态度。最终,万众期待的税改法案获得通过,市场影响范围极度有限!在经历了重重阻碍后,美国近三十年来最大的税改议案终于尘埃落定,这算是总统特朗普上任以来取得的最大胜利果实,接下来只需总统签署成为法律。本周告一段落,税改也尘埃落地,但投资者并不买账,黄金在本周五晚间依旧涨势凶猛,这也就让让税改所带来的影响变得微不足道。   

文博个人观点 

近期黄金处于加息后萌发的状态,本周处于震荡上涨的趋势,目前美国政府面临着被摆停的可以能性比较大,会对美元照成一定的下行风险,对黄金给予一定的支撑,税改大戏也正式的落幕,但是,市场却表现无奇,因为前期将大部分税改消息面全部消化,而又没有出现其他消息面,最终致使对黄金刺激有限。文博认为目前是布局黄金多单中长线的一个机会,对于资金量比较大的投资朋友是一个很好的机遇,有感兴趣的朋友可以找到文博,文博给你具体的讲解一下中长线我们该如何的布局,利润我们要怎么把握到手,希望投资朋友好好的把握机会。下面文博讲一下对下周黄金走势分析。 

黄金下周走势分析及策略布局 

文博从目前技术面来看,日图布林带三轨向右走平,MA5均线与MA10均线交金叉继续上行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉继续上攻红色动能逐步放量,KDJ三线交金叉继续良好上行,行情多头趋势表现明显;4小时图上,布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉良好上行,K线交投于布林上轨上方,MACD快慢线交金叉继续上行红色动能放量,KDJ三线拐头朝下运行欲有交死叉之势,金价在美盘大涨后目前短线有一定的回调需求,但是目前的行情整体还是多头占优,稳健操作还是以低多为主。 

综合来看,黄金受助于比特币的大幅回调和圣诞周末来临引发技术性买盘跟进多头强势上涨,黄金周日晚间一路上破1270整数关口,盘中高点触及1276一线,打破了近期震荡依旧的1260-1270震荡区间,行情多头表现强势。后市操作上来看的话,文博建议以回落低多为主,高空为辅。上方关乎1278一线阻力位,下方关注1268一线支撑位,下破就看前期的高点1260一线支撑,如果到达这个位置不破的话,文博认为可也小资金量的去尝试布局中长线的多单,然后可以在盈利的基础上去加仓,这样利润就会越滚越大,这个方法是对于一些投资比较稳健的朋友的建议; 

文博寄语,希望文博的文章能给你带来帮助,合作共赢 

没有一个人的钱是凭空得来的,没有一个人的资金是无穷大的,赚钱的不是单子有多准,而是在单子错了的时候减少多少亏损。投资是一个长期的过程,不仅仅是为了赚钱,更重要的是培养赚钱的意识和资金的利用方法。不要期待一次的收益能给自己带来什么,不带风险控制的操作,一次可能就将一切付之东流。

冷静的对待操作上的成功和失误,学会总结,不仅仅是成功的经验,还有失败的教训!不管你是一个人操作还是在跟着老师操作,我希望在这些可以避免的错误上你可以不要犯错,你看到我的帖子就是一种缘分,而我是深信缘分的,我不是以分析师的身份,我是一位诚挚的朋友,也能希望尽力帮到你!一切来自不易,且行且珍惜,懂得总结就是在给自己挣钱了。 

文/万文博

万文博如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
万文博

万文博

  • 59
    文章数量
  • 40
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

有多年黄金、期货市场投资经验,对期货黄金市场均有较深理解。擅长黄金、商品期货操作和技术分析;分析手段以技术为主,具备深厚的技术分析功底,重视交易理念和资金管理。

    股票 财经 理财 黄金 文交所