老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 万文博>正文

万文博:1.12黄金行情走势分析,美指跌破92关口,短期多头能否持续

2018年01月12日 00时47分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  有思路,有解读,每周周评定主节奏和归类行情,制定操作手法,文博每天根据盘面变化调整和制定具体操作策略

  周四(1月10日),中国外管局辟谣称,关于中国考虑减缓或暂停增持美债的媒体报道有可能引用了错误的信息来源,也有可能是一条假消息,该澄清公布后,美指回升至92.50附近;该谣言隔夜一度引发市场恐慌,一度导致美指跌破92,欧元升破1.20,黄金创近四个月新高;然而,即便中国减购美债不实,美债市场仍暗藏危机。

   晚间初请数据利多黄金,美指暴跌至92一线关口

  晚间美国公布12月PPI与初请数据其表现强劲,美国当周初请失业金数据已经连续149周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。短线将金价推向1320上方,美指跌破92一线关口,目前黄金在1320一线附近,文博认为虽然初请数据利多黄金,利空美元,黄金短线拉升最高点到1322.77一线,可见上方1323一线压力位依然强劲,并没有突破。此外,纽约联储主席杜德利将在次日凌晨04:30发表讲话,届时可能会谈及对通胀的看法,投资者需密切关注。

  由于服务成本下降,美国12月PPI月率为近一年半以来首次下滑,数据暗示通胀压力有可能正在缓解。疲弱的PPI报告或将打击市场对通胀或将在今年内加速上涨的预期;而尽管美联储预期将在2018年加息三次,最终结果将取决于通胀前景,部分官员担心此前通胀放缓的因素或将延续。

  本次当周初请数据意外录得增长,触及逾三个月以来新高,可能是由于寒冷天气限制了多数工人外出工作。由于数据受假期影响,录得增长并未显示劳动力市场实现较成熟的转变。初请人数仍保持低位表明就业市场强劲,然而由于已经实现全面就业,预计今年美国就业增速有所下滑。

  黄金大趋势的多头,短期高位盘整,下方支撑1306一线最为关键

  这两日黄金上演的“过山车行情”大概又让很多投资者们揪心了,心情也是从波峰到波谷来回晃悠。昨日那种突破技术指标的突发涨跌,已经让技术指标失去了大部分参考价值,但是K线“走飘”后仍需要回踩支撑线进行修正确认,反复的震荡修正,也是为了获得更大的上涨空间和动能。晚间美元的下跌必然还会继续影响美国股市的股价的飙升,那么相对于黄金来说后市肯定还会有继续上升的空间。目前上方1323-1235压力强劲,黄金短线上来看晚间有一定的回调迹象。

  1.12黄金行情解析:

  黄金从技术面来看,日线级别布林带开口向上有缩口的趋势,金价运行于MA5移动均线1317一线,短线MA10于1313一线形成支撑,附图指标MACD红色动能放量,Stoch指标高位死叉向下发散。四小时级别,布林带三线走平,短期均线MA5/MA10金叉运行,金价运行于布林带中轨附近,附图指标MACD运行于零轴上方,红色动能放量,Stoch指标有二次拐头的趋势,文博建议投资者重点关注1315一线布林带中轨支撑,破位则可直接下看布林带下轨及MA60移动均线于1308一线的支撑。短线小时线及30分钟线反弹趋势强势。综合来看,操作上文博建议回落低多为主,高空为辅。下方重点关注1315一线支撑,不破可以进场多单,上方关注1325一线的阻力没有有效破位则考虑轻仓空单进场。

   1.12黄金操作建议

  低多策略:回踩1315一线做多,止损5个点,目标1323-1326; 

  高空策略:1325附近没有强势破位做空,止损5个点,目标1315,破位看1310.

  近期黄金处于高位的盘整期,区间震荡的行情中利润也不比中线的单子的利润小到哪里去,操作上要有明确的思路,主要还是要把握好进场的点位,点位控制的好,利润就会扩大化,目前区间越来越少,防止黄金走单边的行情,操作上要严格的带好止损,震荡行情操作,单子不能持久在手,盈利见好就收,落袋为安。关羽大意失荆州,马谡大意失街亭,其结果十分悲惨,因此我们不能大意失掉本金,稳健操作,稳健的盈利才是硬的道理。如果你目前陷入了亏损和迷茫的状态,对于后市行情无法把握利润的也可以找到文博,文博将尽自己的能力去帮助您,根据你的资金量为你制定一系列交易策略,达到稳健操作,和稳健的获利。

  文/万文博

万文博如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
万文博

万文博

  • 68
    文章数量
  • 40
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

有多年黄金、期货市场投资经验,对期货黄金市场均有较深理解。擅长黄金、商品期货操作和技术分析;分析手段以技术为主,具备深厚的技术分析功底,重视交易理念和资金管理。

    股票 财经 理财 黄金 文交所