老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 熊猫外汇>正文

外汇交易之外汇交易心理学(十二)

2018年05月17日 14时31分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

外汇交易心理学

作为一名交易者,我已经花费了足够长的时间来了解大多数人在交易市场时的想法。很多人在交易市场时都会出现相似的思维模式和情绪,而且我们可以从交易者认为失败的方式和他们成功的方式中学习很多重要的东西。

如果我说外汇市场的成功完全取决于你使用的系统或策略,那么我肯定是在对你说谎,因为事实并不是这样的,外汇市场的成功实际上主要取决于你的思维方式、你如何思考以及对市场所作出的反应。然而,那些大多数试图出售一些指标或基于自动化交易系统的外汇网站都不会告诉你这一点,因为他们希望你相信只要购买他们的交易产品就可以在市场上赚钱。我更愿意告诉你:一方面制定一个有效的,不会混淆的交易策略是非常重要的,另一方面就是正确地管理你的交易和情绪。如果你做不到这两点的话,你将永远不会在市场上取得长期收益。

为什么大多数交易者会亏损

你可能听说过试图进行外汇交易的大多数人最终都会赔钱的这一说法。很多人以不切实际的期望进入市场,比如他们认为在交易一个月后会他们就可以辞掉工作,或者认为会在几个月内,他们可以将1000美元变成10万美元。这些不切实际的期望破坏了许多交易者的交易思维,使得他们倍感压力或认为“需要”在市场上赚钱。当你以这种想法开始交易时,你的交易就会以情绪化收尾,并快速亏空你的账户。

交易时应该注意自己的哪些情绪?

为了更加具体地讨论“情绪化”交易,让我们来回顾一些交易者最常见的错误情绪交易:

贪婪 – 你可能听说过有关交易市场的一句老话,它是这样描述的:“牛市赚钱,熊市赚钱,猪被宰杀”。换句话说,就是你在市场中,如果扮演的角色是一头贪婪的“猪”,那么几乎能肯定你会亏损。交易者在没有获利时会表现出贪婪,因为他们认为交易将永远对他们有利。贪婪的交易者做的另一件事是盲目增加仓位,仅仅是因为觉得市场有利于他们,如果你这样做是基于价格行为做出的合理判断,你可以适当增加交易量,但很多人都是出于贪婪的心理。显然,从一开始就冒着高风险的交易也属于贪婪的行为。这里我想提醒你的是,你需要提防贪婪心理,因为它可以偷偷靠近你,并迅速摧毁你的交易账户。

恐惧 – 通常在新手在进行交易时会害怕进入市场,并且还没有掌握有效的像价格行为交易那样的交易策略(在这种情况下,他们不应该进行真实账户交易)。 交易者在经历了一系列失败交易之后,或者遭受的损失高于预期情感能够接受水平时,也会产生恐惧心理。为了克服对市场的恐惧心理,你首先必须确保你不会进行超出自身预期能接受损失的交易。如果你完全可以接受失去你账户所有余额的风险,那没有什么可恐惧的了。恐惧对交易者来说可能是一种非常具有限制性的情绪,因为这种情绪可能让他们错过良好的交易机会。

报复心理 – 交易者在市场遭受了失败交易时,会产生一种“报复”心理。这里的关键是在交易中永远没有“确定”的结果……还有,如果你在交易中冒了太大的风险致使你亏损,你很有可能想尝试回到市场去赚回那笔钱……但这通常只会导致另一笔亏损(有时甚至可能一笔更大的损失),因为你只是在情绪化的再次交易。

欣喜 – 虽然通常感觉欣喜是一件好事,但在他或她成为一次赢家或多次赢家后,实际上可能会对交易者的账户造成更大的损失。交易者在赢得市场交易后可能会变得过于自信,因为大多数交易者在多次成为市场中的赢家之后,经历了他们最大的失败期。在“完美”的交易设置之后或者在您连续获得5次获胜交易之后,重回市场是非常诱人的......

许多交易者进入了情绪化交易的最后阶段,并在获得一系列成功后失去了金钱。发生这种情况的原因是由于他们对取得的成功感到自信和欣喜,而忽略了市场可能在任何交易中都亏损的真正危险。这里要记住的关键是:交易是一种长期的概率博弈,如果您有高概率的交易优势,在遵循交易优势和规则的情况下,那么您最终会长期获利。但是,如果在100笔交易中,你获利了70笔,你仍然可能有30笔的亏损......所以记住这一点,你永远不会知道哪一笔交易会盈利,哪一笔将会是亏损。

获得并维持一个有效的外汇交易思维是做出很多正确的事情后的结果,而且通常需要有意识地在交易者的努力下实现这一点。这并不一定很难实现,但是如果你想发展一种有效的交易心态,你必须接受某些交易的事实,然后在市场上交易这些事实。

你需要知道你的交易策略(交易优势)是什么并掌握它们。你必须成为市场上的“狙击手”,而不是一个“机枪手”,这包括了解你内部和外部的交易策略,在你冒着辛苦赚来的钱冒险之前确保没有任何问题。

你需要正确地管理你的风险。如果你无法控制每笔交易中的风险,你将打开情绪化交易的大门,我可以向你保证,一旦你开始了情绪化外汇交易的滑坡,就很难停止,甚至后来你意识到自己在进行情绪化交易之后。你可以在很大程度上消除成为一个过于情绪化交易者的可能性。在任何交易中你都应该期望失败,这样你就会意识到实际发生的真实可能性。

不要过度交易。交易者进行交易的方式太多了。您需要100%确定地知道您的交易优势,然后只在它们完全出现时才进场交易。一旦你的交易以你“觉得还可以”,或者你“稍微”看到一点交易优势时开始......那么你就有可能是在情绪化交易。适当交易可以预防您成为情绪化的交易者。

你需要成为一个有组织的交易者。如果有人像“胶水”一样,把我在这一部分讨论过的所有观点组织在一起,那么这个人就可能是一名有组织的交易者。有组织的交易者就是拥有交易计划和交易日记,并在实际交易中运用它们的人。在与市场中的所有互动中都要保持冷静和经过计算,以防造成情绪化交易。

熊猫外汇如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
熊猫外汇

熊猫外汇

  • 73
    文章数量
  • 100
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

熊猫外汇-专业外汇复制跟单平台

    股票 财经 理财 黄金 文交所