老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 金阁佬>正文

金阁佬:黄金走势技术分析之三角形整理形态

2018年01月11日 18时34分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  金阁佬市场投资前言:一生能够积累多少财富,不取决于你能够赚多少钱,而取决于你如何投资理财,钱找人胜过人找钱,要懂得钱为你工作,而不是你为钱工作。

  三角形整理形态在实际走势中常出现于各个时间段,且大多数时候属于中继形态,所以,三角形整理形态在实战中的操作价值较高;虽然有时也作为反转形态出现,但特征相对比较明显,便于鉴别。接下来金阁佬带大家一起来学习一下三角形整理形态。

  一:

  三角形整理形态的特征

  1、四种三角形的基本形式

  根据三角形出现的形态特征,可以将其分为上升三角形、下降三角形、对称三角形和扩散三角形。

  上图所表示的上升三角形、下降三角形、对称三角形走势出现的频率相对较高,运行特征均以中继形态的方式出现,操作中往往为顺势买入的机会。

  2、三角形的内部结构

  一个标准的三角形调整形态,都包含了5个边和6个点,每个边的构成均为3波结构,且理想状态下每个边的运行幅度都是前一个边的61.8%。了解三角形的内部结构,有助于我们在实际走势逐渐判定的过程中及时跟随市场节奏。

  二:

  如何在不同的三角形调整中操作

  在上升三角形和下降三角形中,显著的买入或者卖出点位都是三角形形成过程中的最后一个点,以及有效突破后的介入点,在部分情况下,突破三角形之后会有回抽,回抽突破线时同样是比较理想的介入机会。

  另外阁佬需要说明的是,上升趋势中的上升三角形往往表示短线强势,下降趋势中的下降三角形往往表示短线弱势。

  对称三角形中,买卖的基本原理和上升三角形、下降三角形一致,可对照图片理解,在实际交易的时候请注重顺势而为。

  对称三角形和上升趋势中的上升三角形、下降趋势中的下降三角形都是以顺势突破为主,可作为比较经典的中继形态。

  在这种形态下不能简单地根据形态本身来进行操作,而要同时判断形态所处的趋势阶段,最理想的操作方式是等候有效突破的发生,在突破前进行操作带有一定的博弈性。

  反例:扩散三角形有时作为反转形态出现,震荡幅度增大呈现喇叭型。

  三:

  市场投资实际应用中的问题

  1、注意突破时间的意义

  一般而言,三角形的横向宽度1/2-3/4之间的某个位置来选择原方向突破,如果超过该区域仍未突破,则三角形的顺势性减弱,突破方向变数增加,这是在操作中以等候突破方向为主。

  2、短暂假突破

  在实际走势中,假突破经常出现,如何来鉴定假突破呢?阁佬推荐的常见判别方法有二:

  (1)收盘价越过突破线原则。

  (2)突破后站稳于突破线之上,相对出现的单边突破幅度较大。

本内容由金阁佬分析师团队策划,更多实盘盈利策略以金阁佬给出的实时策略为主。投资有风险,入市需谨慎。

金阁佬如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
金阁佬

金阁佬

  • 55
    文章数量
  • 101
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国家认证高级金融分析师,毕业于中南财经政法大学金融学院,获金融硕士学位。浮沉金融市场数载,历经牛熊转换,形成了自己独特的投资理念和操作风格。

    股票 财经 理财 黄金 文交所