老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 赵泓仪>正文

赵泓仪:1.17黄金走势分析及操作建议,原油看回调

2018年01月17日 15时10分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  赵泓仪:1.17黄金走势分析及操作建议,原油看回调

  ——黄金昨日暴跌近十美金

  黄金昨日欧盘跳水破底,短期欲测试1330一线重要支撑位置,那么现在的问题就是今日黄金究竟是继续反弹做空还是看好反弹回升做多;笔者分析,金价此轮下跌主要是美元指数反弹;但是即便是美元指数反弹,但是长期处于低位,短期仍然在91下方运行。

  目前黄金市场仍然还有利好因素,大趋势上笔者依旧看多;因此短线的回落笔者看好的回落调整,只要下方1330的关键支撑没破,那么我们继续看震荡上行。不过经过昨日欧盘跳水之后,短线上想要重新回到高位还需要较大的利好因素刺激,黄金短期阻力位置关注1338-40美元,支撑关注1330一线。短线操作反弹空为主,低多为辅。

  ——黄金日内行情走势分析

  目前技术面来看,日图布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉继续朝上发散运行,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线呈金叉上行放缓,红色动能有所缩量,KDJ三线交死叉向下发散运行,行情整体还是表现多头格局,但势头有所放缓;布林带三轨朝上缩口运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉朝下运行,K线交投于布林中轨一线,MACD快慢线交死叉缓和下行绿色动能放量,KDJ三线呈死叉拐头朝上缩口欲有交金叉之势,黄金表现空头趋势但在隔夜美盘大跌后目前短线势头有所放缓。

  综合来看,欧元的下跌促使美指反弹,进而美指的反弹上涨打压了黄金多头,黄金日内自去年九月以来高位回落,低点触及1331.78一线,短线空头偏于强势,日内操作上来看的话,笔者赵泓仪建议以反弹空为主,低多为辅。上方关注1342一线阻力,下方关注1330整数关口支撑。

  ——黄金日内交易策略

  1、反弹1342-1340附近空,止损4美金,目标看到1335-1332一线,破位持有;

  2、下行不强破1330一线可在1330-1332附近多一次,止损4美金,目标看到1337上方。

  ——原油为何新高不断,后市趋势如何?

  本周市场将迎来欧佩克月报和IEA月报两份重磅报告,上周公布的EIA短期能源报告上调了今明两年美国原油产量供应及原油需求预期。本次投资者可留意欧佩克和IEA月报是否会提及对页岩油产量的担忧,同时还要关注月报中关于欧佩克乃至全球的供需预期及减产协议后续进展。

  虽然油价自2016年末减产开始后反弹,但是伴随而来的隐患也逐步放大,最主要的就是美国原油增产问题。虽然眼下减产协议带来的利好占据主导地位,但是依旧不能忽略美国原油增产带来的风险。此外,本周末欧佩克减产监督会议将在阿曼举行,近期油价已飙升至三年高位,欧佩克和非欧佩克将就1-3月的油价进行评估,或将讨论减产协议在2018年底到期后的逐步退出机制,届时原油将回归正常波动。

  ——原油技术面解析及日内操作

  目前技术面来看,日图布林带开口上行,MA5均线与MA10均线开始走平,K线于布林中上轨间交投于MA5均线附近;MACD快慢线拐头向下有形成死叉趋势,上行红色动能缩量。KDJ三线死叉向下运行,原油整体多头趋势放缓;

  从4小时图来看,原油下破四小时布林带中轨,上方承压65.0一线。每一次拉升后,原油都要进行一段时间的震荡整理蓄势的走势,一旦震荡蓄势走势结束,原油依然会继续走强,所以本次回踩还有空间。日内依旧看回调,关注64.1的压力位,目标看63.2一线。这将是空单被套朋友出局的好机会!

  金市策划:

  1-3万美金级别,我们相对以稳健保守的方案来操作,因为资金量不是很大,所以操作上以稳健为主,主要以短线利润为主,不带任何激进操作(预计一月盈利能在50%以上);

  4-7万美金级别,我们同样的使用以稳作为主的方案来操作,当然仓位配置我们要相对激进一些,主要以中短线相互结合来进行操作,用中线来把握波段利润,用短线来防止利润的回撤(预计一月盈利能在80%以上);

  8万美金以上级别,我们提供自选操作方案来操作,用20%来进行短线仓位的配置,用30%来进行长线仓位配置,我们不放过任何一个波段,大小利润通吃,达到最大的盈利!(预计一月盈利能在100%以上)

  文/赵泓仪

赵泓仪如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
赵泓仪

赵泓仪

  • 154
    文章数量
  • 37
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

主要从事国际贵金属的分析与研究,拥有多年实战经验,众多财经网站特约撰稿人,有着独特的技术面分析手法和技术,善于通过技术面和基本面上来发现机会,在把握时机上快准狠。

    股票 财经 理财 黄金 文交所