老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 程启霸金>正文

楚东生:5.19黄金周评及行情解析!(附黄金套单解套方案)

2018年05月19日 14时39分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

——前言

投资是一个长期的过程,伴随着亏亏赚赚很正常,如果因为一时的亏损而失去信心或希望,我觉得有些得不偿失,暂时的亏损不代表投资的失败,只能说明这段时间对资金把控的不好或者还没有真正学会对资金的掌控能力,因为亏损失去信心,无疑是给了自己退路,给自己暂时的失败找了一个借口,我想每个人都不希望这样,都希望找到投资成功的成就感和胜利的喜悦感!我觉得你现在应该调整下心情,多去总结下过去失败的原因,想想到底如何才能做好,才能赚到钱,安静的离开只会给自己心理抹上一层阴影,心理会永久留下遗憾!如是这样,还不如大胆一点,勇敢的留下,相信自己,相信彼此,市场对每个人很公平,相信别人能做到,你一样也可以!愿您认识我始于文字,合于性格,陷于技术,久于善良,终于人品。

——行情回顾:

周一(5月14日)黄金开盘1319.04一线,日内黄金1320附近上下波动,上下波动最高3美金。

周二(5月15日)凌晨黄金受美指强势反弹承压下跌至1313附近,白盘期间交投于1313附近上下波动。市场目光都看向晚间将出炉的“恐怖数据”。晚间数据出炉利空黄金,同时在数据利空的条件下惨遭机构数次空单砸盘,黄金暴跌至千三下方1290附近。

周三(5月16日)亚盘黄金一路碎阳上涨,在1297附近快速下跌,在次刷新近期低点,尾盘在次反弹,日线收线小阳线。

周四(5月17日)金价在1290一线窄幅波动,盘中最低下探至1285.04一线,触及年内低位。

周五(5月18日)黄金在经过周二暴跌后金价这两天都低位横向整理,下行有所放缓。黄金在次在1290附近上下波动。

总结:目前黄金市场趋势大致趋于空头,在之前文中就强调过的,1300将是黄金多空转接点,千三不破黄金多头有望,金价跌破千三关口那么黄金将直接会跌掉1290附近,同时黄金空头来临。结果与预期般,周二黄金在利空的影响下惨遭52亿美金空单砸盘,金价一落千丈,在本周后面几天多次试探能否在次上破千三都未能成功,目前多头动力不足,市场更看好空头。那么后市如果金价能够在次上千三关口则多头有戏。

——技术面解析

黄金技术面分析:日线上来看黄金收取一根上下略等长阴线,暗示上方阻力强势以及支撑强势,毕竟上方千三支撑已转化为强势阻力,同时周二大幅度的下跌日线出现破位,下行趋势受限。上有阻力,下有支撑,那么本周后面两个交易日东生则是看好震荡1280-1300美元区间。上破1300美元关口可能会测试1307-1310美元区间(MA5/MA10均线)然后在6月加息之前继续承压回调。至于回调到哪里,还需根据消息面以及技术面走势判断,毕竟在周二东生说黄金暂先看向1280美元一带,而隔日跌至1286美元一带,离预测目标也是相差不远。

目前黄金运行于1291美元一带,短期内关注1295美元一带阻力,进一步阻力仍是关注千三关口,下方则是关注1285美元一带支撑,若意外失守的话金价则继续承压下行。四小时短期弱势整理,虽然短线跌势放缓,但同时反弹也表现无力,且短线高位下移形成小三角区间整理,当然这次整理周期肯定不会像前期大级别区间一样持久,如果日内不破料下周初也将展开二次下跌,下方日内关注隔日低位1285支撑,操作上高空为主。现货黄金技术面上,金价仍然呈区间振荡态势,但金价振荡区间逐步收窄。操作上东生预测金价仍在1280-1285-1295区间波动,同时重点关注金价可能出现的区间突破。短期反弹的阻力位于1292、1295,下方支撑留意1285,跌破则看至1282-1280区域。黄金下方支撑1285/1280;上方阻力1292/1295;

——套单解套

黄金暴跌后多单该如何解套?机构频繁砸盘该如何调整心态?

有些时候套单了不要急,市场运行的规律就是如此;遭受砸盘拉升或者下跌的行情技术面上的缺口势必会进行修复,机构砸盘的被套首先考验的是大家的心态成熟问题,其次才是对于解套的思路和方法。

1、黄金1301-1306区间多单应该怎么办?还有机会出局吗?对于1300-1306区间做多被套的朋友应该是大有人在,对于该区间被套的朋友们想要单子解套出局相对来说比较容易,日内黄金价格迎来反弹将会是大概率事件,那么在行情反弹1296-1300区间表现弱势的情况之下,稳健的朋友东生建议你可以减仓或者出局,并且利用闲余资金做进空单弥补已经产生的亏损。

2、对于1310-1313上方多单被套的朋友,也相必不在少数,解.套方法与上面无较大差别,但有一点得注意的是,反弹1296-1300附近时,必须先行减仓处理,以免后续黄金价格在进行一次下拉后反弹而你的账户资金不够充足而出现的爆仓情况,就是说白了一点你得有足够充足的资金;然后东生建议下方1288/1286分批进行补仓低多,等待行情反弹1295附近拉均价进行解套即可。

3、上方阻力位反弹不上去了始终涨不到自己想要的点位,所以总是解不了套,我们不妨换个角度思考一下,阻力位亏本出掉上方被套的单子反手做空盈利出去是不是挽回了被套的损失甚至还可以盈利。单子在手,心里总是放不下,锁仓不是长久之计!对于具体点位把握不好的朋友可以带上你的持仓截图找到东生本人,你若诚心求解,东生定会鼎力相助。

——最后分享点小知识——

何为现货黄金阻力位和支撑位

阻力位和支撑位其实作用都是一样的,就是阻挡前期的趋势。只是支撑位在价格的下方,起到止跌的作用;阻力位在价格的上方,起到止涨的作用。

支撑位:价格跌到某个点位,某段区间,没有在往下跌,踩住了,之后行情上涨。

阻力位:价格涨到某个或某段点位区间,没有继续上涨,顶住了,之后的行情下跌。

有些地方也把阻力位叫做压力位,只是人们习惯把前进当作正常的方向,上方压力叫阻力也没有什么不妥。

那么在日常行情中,我们经常碰到的支撑和阻力有哪些呢??

1.均线。均线阻力(压力)位是最常见的指标,均线是一种后滞后的指标,是价格形成以后才计算出来的,我个人不喜欢用均线来预测行情走势(当然市面上很多人用),不过用来用来判定阻挡却比较有效。在行情软件上均线主要指5、10、20、30、60、120、250日等。

时间越长的均线阻挡作用越强,当然不同的交易产品也有不同的特点,做黄金白银,油投资的话,10均线20日均线就可以作为阻挡参考。

2.前期高点和低点。K线上有不同时间单位的选择,日线,小时线,30分钟,十五分钟,这些都是时间单位,一般小单位的最高点和最低点也会出现在大单位的高点和低点。

时间单位越长(比如日线就比小时线可靠),经受住考验的次数越多(多次触碰不破),该高点和低点的阻挡作用就越强。

3.顶和底。顶和底有很多不同的形成方法,当然也有两个高点(低点)形成的平头顶(底),还有双底(W底)、头肩底、N形底、双顶(M顶)、头肩顶;你首先要会看顶和底,问别人也可以,因为顶和底形成都有一定得过程。只要是一个坚固的顶或者底(不一定是一个点,可能是一小段区域)都是可以看作支撑和阻挡的。

4.心理价位。世界人民对阿拉伯数字的热衷,导致了整数,逢五逢十都会被认为十关键的点位。比如原油50美元就是关键的位置,向上阻挡向下支撑,因为人们的热衷,整数关口就会成为交易密集区,起到阻碍趋势的作用,虽然他们本身并没有什么实际意义。

5.趋势线。两个不断抬高的低点连线并延伸就是上涨趋势线;两个不断下降的高点连线并延伸就是下跌的趋势线。当然时间单位的不同,和划线的分歧也会导致趋势线阻挡失准,因为趋势线是一个主观的线,有人看30分钟,有人看小时线,所以趋势线作为阻力也不是那么靠谱。

6.布林带。布林线是根据统计学中的标准差原理设计出来的一种非常实用的技术指标,它由三条轨道线组成,其中上下两条线分别可以看成是价格的压力线和支撑线,布林中轨一般是20日均线。一般情况价格线在由上下轨道组成的带状区间游走,而且随价格的变化而自动调整轨道的位置。价格95%的时间,都处于布林带之间。

程启霸金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
程启霸金

程启霸金

  • 21
    文章数量
  • 4
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国际认证(CFA)一级金融分析师、(CFP)一级理财规划师、高级黄金外汇交易分析师,专注现货黄金、现货白银、天通银、原油的投资分析,具有扎实的理论基础,重视交易理念和技巧的积累,短线为主中长线结合,风格稳健。

    股票 财经 理财 黄金 文交所