老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 易胜论金>正文

易胜论金:12.2黄金原油周评走势分析及下周非农操作建议策略布局

2017年12月02日 20时40分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  昨晚的市场可谓是非常劲爆。前美国国家安全顾问弗林已认罪,承认曾向美国联邦调查局谎报他与俄罗斯大使接触,即特朗普宣誓就职总统的四天后曾对FBI就自己与俄大使的对话进行虚假陈述。此消息一出,美元短线急速下挫超过50点,美国30年期国债收益率跌逾2个基点,刷新9月11日以来新低。欧美各大股指全线收绿,避险资产迅速走高,黄金盘中暴涨18美元。

  附上一组数据:

  COMEX最活跃黄金期货合约在京时间00:37-00:40四分钟内成交量为10296手,交易合约总价值逾13亿美元

  COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间00:24-00:27四分钟内成交量为10008手,交易合约总价值近13亿美元

  COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间00:07-00:10四分钟内成交量为11227手,交易合约总价值近15亿美元

  全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust 持仓较上日增加8.56吨,当前持仓量为848.11吨。

  全球最大白银ETF--iSharesSilverTrust持仓较上日增加23.49吨,当前持仓量为9928.44吨

  

  随后公布的报告称,修正后的参议院税改法案若通过,美联储明年将加息超过4次。但参议院通过税改议案并不意味着特朗普的税改政策落地。共和党人还需与众议院通过的税改案协调一致,然后将协调后版本交予特朗普签署。随后美元短线下挫得以缓和修复,黄金也随之回落。

  综上,易胜认为美元在短期内未来的走向将主要取决于美国政府对财政政策方面的态度与结果。目前来看,华盛顿方面的财政工作进展仿佛对美元缺乏进一步的支撑作用,对美元而言,似乎呈现了利空信号。如果从财政刺激成为推动美元上涨的唯一因素这一角度出发,美元多头的“武器库”将一无所有。

  

    再来看黄金走势分析

  昨日周五(12月1日),黄金以1274.20美元开盘,一路震荡向上反弹收复失地。欧盘时段最高反弹至1278.25美元。直到美盘前夕才出现大幅波动。盘中最低探至1271.10美元。而亚盘时段易胜给出的建议是: 日内低多为主,1274附近做多,目标1281美元。止损放在1269。空单在1281之上反手做空,止损3美元。

  有投资者朋友问过易胜老师,为什么今天给出的是低多为主,而昨天是高空为主。下面老师在这做一个详细的做单思路解析。易胜在每日文章中反复提到过,重要点位的支撑和压力互为转换,而且重要点位在图中都有标注。除此之外,还有一点就是市场节奏的把握。周三文中指出,4小时MACD高位悬空背离,而且黄金连续上攻千三无果,4小时上升通道给出的压力显而易见,此时为何不转换思路去做空?

  空头回补,指标得以修复,黄金连跌两天,由1297美元附近下探至1270美元附近,此时你可能会想顺势做空黄金,结果无疑又让自己处于被动之中。从走势上来看;黄金跌破上升趋势线,那么下方的支撑位自然会寻找前低1274--1270一线。而跌到1270之时60分钟MACD给出背离的信号,你为何视而不见,随后反弹随之而来。

  从反弹力度上看,有些偏弱,但不妨碍我们的多单可以提前止盈。美盘前夕黄金继续下探,点位不破前低,指标拒绝死叉,多头开始回补,给了多单的第二次进场机会。此时,大胆把止损位放在1269的多单做进去,结果自然惊喜。受美国通俄门事件影响,黄金大幅反弹18美元。多单在1281打到止盈,共斩获14美元的利润。对于昨天的结果,易胜也是有些意外,消息上非常劲爆,反弹力度也非常之大。而且昨天午后开始布局的欧元兑瑞郎空单,当天暴跌98点,也斩获近80%的利润。

    

   显然本周内这几天黄金的剧烈波动,打乱了不少朋友的思路。但是易胜一贯坚持自己的做单思路,对市场节奏把握还是有自信的。做单在关键点位上下方带上止损,怎么都不会让自己处于深度被动之中。本周收中阴螺旋桨,11月收小阳十字星,黄金困在了1265-1300美元之间,为12年以来最窄月度交投区间。12月5日下周五又是美国11月份非农就业数据,可能会影响美联储在财政上的政策以及税改实施,具体详情见右上角易胜论金联系方式。

  原油方面:易胜话不再多说,连续给了4天57美元直接多,震荡区间支撑压力摆在那里,一目了然。从油的走势上看,事实胜于雄辩。如果油都能让你处于被动之中,看来你的思路需要改变。

  结语:

  投资,一定要有长远的规划。趋势,一定要有长远的眼光。而布局技巧是成功的关键。把握市场节奏才能立于长久之地。价格的变化并非毫无规律的。如果你能找到这些规律,并依法去做,想不赚都很难。文中行情分析存有滞后性,以上策略仅供参考。

  文/易胜论金

易胜论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
易胜论金

易胜论金

  • 49
    文章数量
  • 52
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

诚信第一,你值得很多人信赖和有很多人值得你信赖是两笔巨大的财富。

    股票 财经 理财 黄金 文交所