老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 易胜论金>正文

易胜论金:2018黄金走势预测,最新走势分析中线战略布局

2017年12月27日 20时20分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

黄金分为实物金和国际现货黄金,现货黄金反映的是全球市场的价格波动,对实物金同样会形成影响。

我们首先来了解下黄金的属性:

第一黄金的金融属性:黄金成为人类的物质财富,成为人类储藏财富的重要手段,还是全球公认的抵御通货膨胀的工具,同时是国家机构个人金融储备;

第二黄金货币属性:马克思在《资本论》里写道:“货币天然不是金银,但金银天然就是货币”。黄金是美元、欧元、英磅、日元之后被国际接受的第五大结算货币;

第三黄金商品属性:黄金是首饰加工的主要原材料,是工业用途中不可替代稀有属,是医学用途中不可替代重要材料 。

我们了解了黄金的三大属性,再来了解下黄金的投资优势:在税收上黄金可以算是世界上所占税项负担最轻的投资项目,产权转移的便利,黄金是世界上最好的抵押品种,黄金能保持久远的价值,黄金是对抗通涨的最理想武器,黄金市场很难出现庄家,没时间限制,可随时交易。

中长期影响:

美联储方面:2017年年度收官之战已经打响,美联储年内最后一次议息也已经结束,美联储主席耶伦她将在明年2月任期届满,与鲍威尔进行交接。历史规律表明,美联储主席轮换可能意味着市场风向的转变。自1979年以来美联储共历四任主席,分别为沃尔克、格林斯潘、伯南克和耶伦。DataTalks研究发现,这四任美联储主席宣誓就职后黄金均出现显著的上涨走势。值得注意的是,耶伦在就任前是就业市场方面的资深学者,市场预期其将偏向鸽派。因此,鲍威尔接手美联储时可能历史重演。除此以外,美国股市快速增长引发对资产估值过高的担忧,若股市泡沫破灭,将再次引爆投资者的对黄金的避险需求。总的来说,无论是历史数据还是宏观背景,鲍威尔接任美联储之后很可能继续利好黄金。

其他资产泡沫风险:美国的股市债市和房地产市场以及比特币都存在着较大的泡沫隐患,加息就是要遏制其泡沫进一步扩张,避免危及到美国金融体系。美联储之所以要连续加息,就是要调整潜在的金融失衡。美国股市自2009年上涨以来,已经连续走了8年长牛行情,眼下已经12个月没有出现过一次3%的回调幅度,这也预示了历史顶部区域快要到来。所以,美联储要通过加息来遏制股市过快上涨,挤出泡沫势必会引发恐慌情绪,黄金首当其冲做为避险资产将持续获得上涨动力。圣诞前夕,比特币回调,黄金持续反弹就已经开始验证此次推测。

实物需求方面:黄金走势一般具有季节性规律,12月份下跌的概率达60%,而1月份上涨概率为70%,涨幅为年中最大。今年12月目前为止,金价已经累计下跌1.84%,12月可能是一个抄底买入的良机。由于周末是圣诞假期,周一圣诞节无交易,隔夜市场也无重大进展,金市目前由图表驱动型的交易者所推动,随着短期内图表对金银上涨有利,一些技术性买盘继续跟进。此外,美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五的数据显示,对冲基金和基金经理在截至12月19日的当周,增加了黄金的净多头仓位,这也增加了黄金的偏多走势。

其次,大宗商品价格持续上涨,铜创出了年内新高,原油涨到了年内新高,大家可以明显看到一种无穷的力量正在推进商品价格上涨,这不仅是过去所谓调控或限产形成的短期行为。当原油和商品一起大涨的时候,说明真的是经济在复苏,需求在上涨。这将持续好几年的时间,未来还有爆发的阶段,现在还在温和推进,这就是那些仅仅看技术分析所无法看到的长期目标,也是大家做单的时候能否真正有前瞻性和战略自信的关键。

当你不清楚为什么要做中长线的时候,其实本质上无法理解现在的市场所在的阶段,过去三年时间都在蓄势底部,这些我们已经经历了,可以说现在的黄金白银原油铜镍等都在按照我们的宏观预期发展,铜再次企稳这是很好的信号,我们等待机会再次做多即可,原油冲击60关口,没有什么奇怪,可能你觉得下方还有空间没有修正,能否修正这要看力度的演变过程,看造化,我们并不清楚时间,我们现在只知道未来是上涨的,从这点看,就应该少做空单,尽量去逢低做多更加有效,这不是一种口号是一种行动力和未来的信心。

现货黄金从技术面上来看:

月线上,从金价月线上来看2017年全年基本上处于震荡上行的走势,目前12月份的月线在中轨附近呈现长下引线的阳线。如果本月收线在上轨之上,那么接下来两个月很有可能会复制以往的历史,至少会带来两根月线级别的阳线,那么也将迎来中线多单利润。

周线上,周线上的红三兵已经排列就绪,不过均线系统尚未跟上脚步,需要一些时日周转,短线交易存在回踩需求。

日线上,易胜觉得从日线级别的压力支撑上来看,目前做单需要关注的几个点位分别是:1293/1285/1276/1268,日线已经九阳会顶,从K线技术面角度来看会出现补跌行情,还没有中线布局的朋友,如果再给机会可以根据个人仓布局中线多单。综合来看,继续保持回落做多思路,还是和之前的观点一样先看1300中线多单出场之后再布局下一个中线多单。

结语:大格局,大思维,才会有大未来。大家在专注于每一天的涨涨跌跌的过程中,易胜想说还是多从大的战略层面进行一些思索吧,也许会有意想不到的收获,也许会有豁然开朗的感觉。正所谓,纲举目张,执本末从。

文/易胜论金

易胜论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
易胜论金

易胜论金

  • 80
    文章数量
  • 57
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

诚信第一,你值得很多人信赖和有很多人值得你信赖是两笔巨大的财富。

    股票 财经 理财 黄金 文交所