老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 易胜论金>正文

易胜论金:1.5黄金日线孕阴之后又反包,多头频频有后手

2018年01月05日 11时57分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  周四公布的美国12月ADP就业数据录得增加,超过预期。数据公布后,金银、美元上演过山车行情。金银小幅下挫后大幅攀升,美元则冲高回落。由于ADP数据和非农就业数据有较强的正相关关系,市场往往利用ADP报告来判断周五(1月5日)非农就业报告的预期。此次公布的ADP报告表现过硬,周五非农大行情可期,届时朋友们需密切关注。

  随后公布的美国至12月30日当周初请失业金人数录得25万人,高于预期的24万人,前值修正为24.7万人。美国当周初请失业金数据已经连续148周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

  此外,美国民主党与共和党领导人的会面也取得了积极且卓有成效的结果,但尚未达成最终协议。目前两党都在利用1月19日的最后期限来推进党内的优先事项,虽然开支协议谈判破裂的可能性不大,但需要警惕谈判过程中出现的波澜,这些因素可能阻止美元反弹。

  基本面上来看,对黄金的影响可谓是喜忧参半,既有利好也有利空,那就看市场趋势的力量。

  周四(1月4日)亚盘黄金1312美元开盘,开盘不久随即大幅跳水,盘中最低下探至1305美元,延续前一交易日美盘跌势。午后出现震荡走高,多头逐渐收复失地,日内完成深V走势。由于小非农以及初请失业金数据公布,黄金在1309-1316上演过山车走势。美盘再次回到多头主场,日内再次冲高刷新高点至1325一线。从目前来看,金价迎头面对美联储鹰派会议和昨天ADP两大利空数据下,仍然保持涨势,这也验证了市场趋势的力量。目前价格维持高点附近运行,昨天在小幅回调后一定程度上缓解了指标上的回调需求,那么日内短线将会延续上升,下方关注1317一线支撑,上方继续关注1328-1334区域阻力。

  黄金经过连续4周的上涨,说实话,价格的确很高,上涨近86美金,才出现多头短暂停留。多头这只穿云箭,呼应了避险情绪,买盘情绪,跟风情绪,完成的一波大涨!但是易胜认为此段多头行情还没走完,还有中长线做多机会。金价随着昨天的拉升又开始接近布林带上轨一线附近,布林带继续向上开口为后市打开更大的上行空间,布林带中轨也开始勾头向上接近大周期MA30,MA60一线附近有形成由日线中轨行成双金叉形态,一旦形成那么后市将最少是80至100美金的上涨幅度,再结合前面小周期均线的双金叉,组成强强联合单边上行趋势。认同黄金未来继续上涨的朋友,可以找到我做一个详解给你,把握好未来的趋势。目前来看昨日完成的深V反转,可以确定60分钟调整结束,那么我们的思路就需要转换,逢回落不破前低继续看多。

  从技术面上看,日线指标KDJ长时间的处在严重超买的区域中,与K线形态形成背离,短线金价仍然有回调风险,那么走势可能转为宽幅震荡。其次,从消息面看,近期伊朗和朝鲜方面的局势紧张引起的避险情绪,大程度的让金价头顶美联储加息压力强势上涨,而当避险情绪降温,加息事实仍会对其造成压制,当然面对这种强势行情,不顺势那就是傻子,只是再跟风的时候要给自己留有余地。

  

  1.5黄金操作建议:回落不破1317一线做多,目标1328附近,止损4美元,破位持有

                   首次见到1328短线空,目标1320附近,止损4美元,破位持有

  结语:大格局,大思维,才会有大未来。大家在专注于每一天的涨涨跌跌的过程中,易胜想说还是多从大的战略层面进行一些思索吧,也许会有意想不到的收获,也许会有豁然开朗的感觉。正所谓,纲举目张,执本末从。未达进场点位观望,出现止损停止操作,具体建议临盘而定,操作勿忘带好止损。说到止损,这一点易胜要强调一下,无论什么时候下单的止损止盈是必要的操作,以免出现套单,让自己后续的操作出现被动。如果对行情把握不准,可以找到易胜。关羽大意失荆州,马谡大意失街亭,其结果十分悲惨,因此我们不能大意失掉本金。

  文/易胜论金

易胜论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
易胜论金

易胜论金

  • 87
    文章数量
  • 57
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

诚信第一,你值得很多人信赖和有很多人值得你信赖是两笔巨大的财富。

    股票 财经 理财 黄金 文交所